Soupe à l'oignon légère
Pour 4 personnes :
> 200g d'oignons
> 1 cuillère à café d'huile d'olive
> 1,5L de boullion de volaille
> 150ml de vin blanc
> 16 tranches de pain grillées
(pour une version plus légère ne mettre que 2 petites tranches par personnes)
> gruyère râpé
(idem doser en fonction de la légèreté que vous souaitez à votre soupe ;)
Faire chauffer la cuillère d'huile dans un faitout et y faire suer les oignons émincés pendant 8 minutes.
Ajouter le bouillon et le vin, poivrer et laisser à feu doux 20 minutes.
Préchauffer le grill du four et répartir la moitié des tranches de pain au fond du plat ou des ramequins individuels.
Verser la soupe chaude dessus et recouvrir du reste de pain.
Recouvrir de fromage râpé et enfourner 10 à 15 minutes.
Bon appétit !
C'est encore une recette du Dr Cohen ;)