Soupe à l'oignon légère

Publié le par Anaïs

soupeoignon.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 200g d'oignons

> 1 cuillère à café d'huile d'olive

> 1,5L de boullion de volaille

> 150ml de vin blanc

> 16 tranches de pain grillées

(pour une version plus légère ne mettre que 2 petites tranches par personnes)

> gruyère râpé

(idem doser en fonction de la légèreté que vous souaitez à votre soupe ;)

 

Faire chauffer la cuillère d'huile dans un faitout et y faire suer les oignons émincés pendant 8 minutes.

Ajouter le bouillon et le vin, poivrer et laisser à feu doux 20 minutes.

Préchauffer le grill du four et répartir la moitié des tranches de pain au fond du plat ou des ramequins individuels.

Verser la soupe chaude dessus et recouvrir du reste de pain.

Recouvrir de fromage râpé et enfourner 10 à 15 minutes.

 

Bon appétit !

 

C'est encore une recette du Dr Cohen ;)

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Merci beaucoup pour la recette , je la teste ce soir
Répondre
P

mon mari en raffole, elle a l'air délicieuse


Répondre
P

merci bcp çà va être de saison!!!!! il commence à faire frais!!!!
gros bisous


Répondre
2

Photo très gourmande ! Bisous !


Répondre
C

j'adore ça et pourtant je n'en ai encore jamais fait, mais l'hiver va arriver (le plus tard possible) et je m'y mettrai bien cette année!


Répondre