Top articles

  • Frites de céleri

    27 septembre 2015

    Cette recette est un fabuleux trompe-l'œil ! Le céleri est vraiment bon lorsqu'il est cuit comme cela, cela permet de varier son alimentation et de faire aimer le céleri aux plus récalcitrants. Pour 4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes....

  • Financiers salés

    17 septembre 2015

    Il nous reste souvent des blancs d'oeufs après avoir réalisé certaines recettes, je fais donc souvent des petits financiers sucrés avec mes blancs, j'ai donc eu l'idée de les décliner en version salée et verdict : c'est vraiment bon ! Pour 10 personnes,...

  • Flans de tomate

    12 septembre 2015

    Une petite recette qui accompagnera délicieusement une salade verte, parfaite pour les beaux jours que nous avons. C'est une recette Tupperware que j'ai un peu modifié. Pour 3 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes. - 2 œufs entiers + 1...

  • Chouquettes aux pralines roses

    06 septembre 2015

    Les Chouquettes sont une délicieuse gourmandise que tout le monde adore, ça parrait compliqué mais ce n'est en fait pas si difficile que cela. Si vous n'avez pas de poche à douille n'hésitez pas à utiliser un sac congélation dont vous couperez un coin...

  • Moelleux très faciles au nutella

    02 septembre 2015

    C'est une recette vraiment facile et surtout très bonne ! Pour 6 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 12 minutes. - 300 g de Nutella (ou d'une autre pâte à tartiner chocolat, noisette, spéculoos...) - 100 farine - 2 œufs Préchauffer le four à 180°,...

  • Délicieuse salade sur tortilla

    30 août 2015

    C'est un plat que je mange presque toutes les semaines tellement il est simple et bon ! Vous pouvez le réaliser avec des tortillas du commerce ou les faire vous-même avec la recette que je vous ai donnée il y a quelques semaines. Pour 2 personnes, préparation...

  • Tortilla de pommes de terre

    16 août 2015

    Voilà une recette typiquement espagnole que vous pourrez déguster en cubes à l'apéritif ou accompagnée d'une salade au déjeuner. Pour 2 personnes, préparation 10 minutes, cuisson : 25 min - 6 œufs - 3 pommes de terre moyennes - 1/2 oignon - 3 gousses...

  • Délicieux cookies spéculoos et chocolat blanc

    11 août 2015

    Cette pâte à cookies est un vrai régal à travailler : elle ne colle pas aux mains, elle est très malléable, une vrai pâte à modeler comestible !! Surtout si vous avez un robot, ce sera un jeu d'enfant ! Pour 20 à 30 cookies environ (en fonction de leur...

  • Idées pour un apéro et un dessert express (radis au curly et salade d'ananas)

    05 août 2015

    Ce ne sont pas vraiment des recettes que je vous propose la mais ces deux petites "idées" sont tellement bonnes que je vous les donne tout de même ! J'ai eu le plaisir de goûter ces petits radis au salon du blog culinaire, une journée à Paris et j'ai...

  • Salade d'été aux fraises

    02 août 2015

    C'est depuis l'Espagne que j'ai pu cuisiner et déguster cette recette ensoleillée toute fraîche et pleine de couleurs (hé oui en camping pas facile de cuisiner ! ). N'hésitez pas à remplacer les fraises par de la pastèque pour changer. Pour 4 personnes...

  • Tortillas maison (galettes de blé pour fajitas, wraps etc...)

    29 juillet 2015

    Depuis que j'ai découvert que c'était vraiment simple à faire je n'achète plus les tortillas (ou galettes de blé) au supermarché ! Et bien sur c'est vraiment meilleur ! Pour une dizaine de galettes : - 400g de farine - 220 ml d'eau tiède - 50 ml d'huile...

  • Panna cotta rhubarbe

    26 juillet 2015

    Personnellement j'adore la rhubarbe, elle me rappelle les tartes que faisait ma grand-mère quand j'étais petite ! Elle est très bonne bien sur dans une tarte toute simple, dans un gâteau, mais essayez cette verrine et vous m'en direz des nouvelles ! Très...

  • Ma recette secrète de cake salé :-)

    23 juillet 2015

    C'est une recette que je fais très très souvent, surtout en cette saison, il est très pratique à emporter pour un pique nique ou à apporter chez des amis, on m'en réclame souvent ! Je vous donne la recette de base, à vous de faire marcher votre imagination...

  • Petits pains cocotte

    23 juillet 2015

    C'est une recette simplissime que je vous propose aujourd'hui ! Parfait pour un soir après une longue journée de travail ! Les œufs cocotte tout le monde connaît mais cuits dans un petit pain c'est vraiment bon ! Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes,...

  • Mousse légère fromage blanc, coco et kiwi

    20 juillet 2015

    Un dessert léger, parfait pour finir un repas copieux ou sous un beau soleil (mais oui il va venir et rester le soleil !). Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, repos : 3h. - 250g de fromage blanc - 2 blancs d'oeufs - 2 cuillères à soupe de noix...

  • Financiers matcha fraise

    17 juillet 2015

    Le thé matcha donne une jolie couleur et un très bon goût à ces petits financiers. C'est une recette parfaite lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire ! Pour 10 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 20 minutes....

  • Poires farcies au bleu en robe feuilletée

    13 juillet 2015

    Une entrée délicieuse, la poire se marie à merveille avec le roquefort et le jambon cru. C'est assez simple et très joli ! (C'est Sandra du blog cuisine Addict qui avait réalisé cette recette au SBC de Paris) Pour 4 personnes, préparation 15 minutes,...

  • Escargots feuilletés aux herbes pour l'apéritif

    12 mai 2015

    Les petits feuilletés roulés sont un classique de l'apéritif, on peut les garnir de tapenade, de jambon/gruyère ou même de saumon fumé et fromage frais ! Je vous propose une farce pour changer un peu, qui est pleine de saveurs. Pour 6 personnes, préparation...

  • Rôti de porc farci au chorizo, sauce madère ou porto

    08 mai 2015

    Cette sauce est délicieuse, elle fera merveille avec ce rôti farci au chorizo (n'hésitez pas à omettre le chorizo si vous ne l'appréciez pas). Vous pourrez au choix utiliser du porto ou du madère. Pour 4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 1h30....

  • Les meilleures madeleines

    06 mai 2015

    J'ai essayé beaucoup de recettes de madeleines et celle-ci est ma favorite ! Vous ferez des enfants heureux ! Il faut bien laisser votre pâte reposer au frais, et bien préchauffer votre four, c'est le choc thermique qui vous fera une belle bosse :) Pour...

  • Recette gâteau zébré

    27 avril 2015

    C'est une version nouvelle du cake marbré. Elle fait fureur depuis un petit moment sur le net ! C'est très facile et cela plaira beaucoup aux enfants. Pour 10 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 40 minutes. - 20cl d'huile neutre - 250 g de...

  • Carottes rôties au four

    22 avril 2015

    On cherche souvent un accompagnement pour nos viandes qui change un peu, voilà une idée qui se mariera avec beaucoup de choses. C'est une version un peu thaï que je vous propose mais vous pouvez la faire tout simplement avec juste de l'huile d'olive,...

  • Comme un brownie...

    19 avril 2015

    Il existe bien sur de nombreuses recettes de brownies, celle-ci est très gourmande et surtout vraiment facile ! A condition de posséder un bon mixeur :) avec le thermomix bien sur ça va tout seul ! Pour 8 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson :...

  • Cake chocolat, banane et fleur de sel

    15 avril 2015

    C'est une recette classique avec un petit plus, la fleur de sel, qui de marie à merveille avec le chocolat. Pour 10 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 40 minutes. - 2/3 bananes très mûres - 100g de beurre - 80g de cassonade - 3 œufs - 140g...

  • Courge butternut rôtie et farcie à l'indienne

    12 avril 2015

    La courge butternut j'ai l'habitude de la manger en velouté, mais c'est dommage car avec cette recette nous nous sommes régalés ! Pour 2 personnes, préparation : 15 minutes, cuisson : 1heure. - 1 petite courge butternut - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>