Top articles

  • Mini-cannelés au caramel beurre salé spéculoos

    13 octobre 2011 ( #Desserts )

    Pour une vingtaine de mini-cannelés : > 250 ml de lait > 6 cuillère à café de caramel au beurre salé aux spéculoos (un peu plus pour la déco) > 1 oeuf + 1 jaune > 100g de farine > quelques miettes de crèpes dentelles Dans une casserole, faire fondre le...

  • Confiture de mûres sans pépin

    11 octobre 2011 ( #Confitures )

    > mûres > sucre Laver les mûres et les mettre dans une cocotte ou dans une grande casserole. Faire chauffer jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps. Passer les fruits au chinois (ou moulin à légumes grille fine etc...). Peser le jus ainsi obtenu....

  • Souris d'agneau au miel, purée de patates douces au lait de coco

    07 octobre 2011 ( #Plats )

    Pour 2 personnes : > 2 souris d'agneau > 4 gousses d'ail > 2 échalotes > 1 cuillère à soupe de fond de veau > 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique > 2 cuillères à soupe de miel > 1 cuillère à soupe d'huile d'olive > 1/2 cuillère à café de thym Dans...

  • Huîtres au jambon fumé

    05 octobre 2011 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes : > 6 huîtres > 1/2 échalote > 1/2 tranche de jambon fumé > 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès > 1 cuillère à soupe de vin blanc > poivre Eplucher et émincer l'échalote. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le vin blanc, l'échalote...

  • Cuillères guacamole de brocolis, crevettes

    02 octobre 2011 ( #Verrines - cuillères... )

    Pour une douzaine de personnes : > 1/2 brocolis > 1/2 oignon > 1/4 bouquet de coriandre > 1 cuillère à soupe de jus de citron > quelques gouttes de tabasco (au goùt) > 12 ou 24 crevettes > sel, poivre > une cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic...

  • Panna cotta noix de coco, groseilles

    04 octobre 2011 ( #Desserts )

    Un pur délice !!! Pour 2 personnes : > 20 cl de crème liquide > 10 cl de lait de coco > 40g de noix de coco râpée > 30g de sucre > 2 feuilles de gélatine > une petite barquette de groseilles Chauffer le lait de coco, la crème, la noix de coco râpée et...

  • Croque bacon tomate gorgonzola

    30 septembre 2011 ( #Grignotage apéro )

    > bacon > tomates > gorgonzola > pain de mie complet Couper les tomates en fines tranches. Beurrer le pain de gorgonzola. Incroporer une tranche de bacon et recouvrir de pain. Cuire dans votre appareil à croque le temps habituel. Une petite astuce : si...

  • Bouchées wrap

    25 septembre 2011 ( #Grignotage apéro )

    Une bouchée toute simple et délicieuse ! Déposer sur des tortillas la garniture de votre choix (vous pouvez inventer toutes sortes de farces selon ce que vous avez au frigo !!) > crème épicée, rondelles trés fines de tomate et roquette > fromage frais,...

  • Pêches farcies au thon ou au surimi

    21 septembre 2011 ( #Entrées )

    Une jolie recette trés simple de ma belle soeur Peggy qui a bien plu lors du baptême de ma petite princesse ! > pêches > thon > surimi râpé > mayonnaise > fromage frais > ciboulette Couper les pêches en deux et les denoyauter. Les peler (si elles ne se...

  • Crumble courgette/aubergine au son d'avoine

    25 septembre 2011 ( #Mini-cocottes )

    Voici la recette que j'ai choisi chez Sucre et chocolat pour la 21ème édition de la ronde interblogs Voici la recette d'aujourd'hui (j'en ai choisi deux, l'autre sera là demain ;) Crumble courgette/aubergine au son d'avoine : Pour 6 personnes : > 1 grosse...

  • Grenadin de veau, roquefort et jambon sec

    21 septembre 2011 ( #Plats )

    Pour 6 personnes : > 6 grenadins de veau > 3 tranches fines de jambon sec (demandez à votre charcutier le moins salé) > 6 tranches de roquefort > beurre, poivre Dans une grande poêle faire chauffer une belle noix de beurre. Y déposer les grenadins, les...

  • Abricots farcis au foie gras, pistaches

    13 septembre 2011 ( #Grignotage apéro )

    Encore une recette simplissime et trés bonne ! > abricots secs moelleux > foie gras > eclats de pistaches (ou pistaches non salées que vous écraserez) Farcir les abricots de foie gras en faisant une petite entaille. Les rouler ensuite dans les éclats...

  • Lasagnes saumon/petits pois/poireaux

    15 septembre 2011 ( #Pâtes - riz )

    Pour 3 personnes : > 9 feuilles de lasagnes > 2 poireaux (le blanc) > 400g de petits pois surgelés > 150g de saumon fumé > 2 échalotes (ou une grosse) > un petit verre de vin blanc > 1 pot de crème fraiche légère > un petit sachet de gruyère râpé > 1...

  • Galette de légumes, oeuf poché et bacon grillé

    31 août 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : > 4 grosses pommes de terre > 2 carottes > 1 oignon > 5 oeufs > 2 cuillères à soupe de farine > 4 tranches de bacon > 2 noix de beurre > 2 cuillères à soupe de vinaigre Eplucher et râper les pommes de terre, carottes et l'oignon. Sécher...

  • Petits pains à la farine de pois chiche et poivron

    28 août 2011 ( #Autres )

    Voici la recette que j'ai choisi sur le blog foodandfashion pour le jeu interblog n°20 Voici la recette pour 10 8 petits pains : > 75g de farine de pois chiche > 75g de farine complète > 1/2 cuillère à café de sel > 1 petit oignon > 1 tout petit poivron...

  • Courgettes farcies veau/moutarde

    08 août 2011 ( #Plats )

    Pour 2 personnes (en plat) ou 4 (en entrée) : > 4 courgettes rondes > 1 échalote > 80g de fromage frais au choix > 1 cuillère à soupe de moutarde > 200g de veau haché > 30 cl d'eau > 1/2 cube de bouillon de légumes Mélanger le veau, l'échalote émincée,...

  • Brochettes de fraises et nectarines, sauce à l'orange

    03 août 2011 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : > 1 petite barquette de fraises > 3 nectarines > 1 orange > 10cl de crème fraîche > 20g de sucre Laver les fruits et les couper en morceaux. Les alterner sur des pics à brochettes. Dans une casserole, faire chauffer le jus de l'orange...

  • Croustillant de fruits de mer aux pleurotes

    30 juillet 2011 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes : > 2 feuilles de brick > 200g de pleurotes fraîches > 200g de fruits de mer surgelés > 1 échalote > 1 cuillère à soupe de fumet de poisson > 1/3 verre d'eau > 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère > 1 cuillère à soupe de maïzena...

  • Tartelettes aux tomates, mascarpone et basilic

    27 juillet 2011 ( #Grignotage apéro )

    Pour une douzaine de petites tartelettes : > 1 rouleau de pâte brisée > 200g de mascarpone > 3 tomates > 6 belles feuilles de basilic frais > sel, poivre Découper des cercles dans la pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier...

  • Gâteau renversé aux mirabelles

    15 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour un gâteau (8 personnes) : > 800g de mirabelles dénoyautées > 100g de beurre demi-sel > 200g de farine > 1 sachet de levure > 100g de sucre (encore meilleur avec de la cassonade) > 3 oeufs > 1 cuillère à soupe de semoule fine > 10cl de lait > deux...

  • Terrine de canard aux fruits d'été

    10 juillet 2011 ( #Entrées )

    Pour 5 petites terrines : ¤ 2 cuisses de canard confites ¤ 2 pêches ¤ 4 abricots ¤ 40g de pistaches non salées ¤ 2 cuillères à café de paprika ¤ 50g de chapelure ¤ 2 oeufs ¤ 2 cuillères à café de persil haché Préchauffer le four th.6. Couper les pêches/abricots...

  • Confiture de mirabelles à la menthe

    23 juillet 2011 ( #Confitures )

    Pour 4 pots à confiture : > 1,2 kg de mirabelles dénoyautées > 1 kg de confisuc > 1 petit bouquet de menthe fraîche Verser les mirabelles et le sucre dans une grande cocotte et faire cuire à feu vif jusqu'à ébullition. Laisser bouillir 10 minutes en écumant...

  • Soupe au pistou

    14 juillet 2011 ( #Soupes )

    Pour 4 personnes : > 1 carotte > 100g de petits pois surgelés > 10 tomates cerises > 1 courgette > 50g de haricots blancs en conserve > 100g de petites penne ou coquillettes > 1 oignon > 2 gousses d'ail > 3 cubes de bouillon de légumes (à la méditerranéenne...

  • Pêches thym/miel

    09 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : > 4 pêches bien mûres > 4 cuillères à café de miel > 4 pincées de thym > un peu de sucre (à la noisette pour moi) Laver et couper les pêches en 2. Les dénoyauter et les poser sur une plaque ou un plat à four. Recouvrir chaque moitié...

  • Emincé de poulet au basilic

    06 juillet 2011 ( #Plats )

    Pour 2 personnes : > 2 escalopes de poulet > 1 oignon > 1 gousse d'ail > le jus d'un citron > 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre > 1 cuillère à café de curcuma > 3 feuilles de basilic 2 cuillères à soupe de sauce soja > 2 cuillères à soupe de...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>