Top articles

  • Boulettes de boeuf et tartinade apéritive

    24 avril 2011 ( #Plats )

    Voici la recette que j'ai choisi chez Emilie pour le jeu Interblogs n°16 Pour une douzaine de boulettes : > 300g de boeuf haché > 1 cuillère à soupe de sauce soja > 2 cuillères à soupe de concentré de tomate > 4 vaches qui rit (dans sa recette elle avait...

  • Tiramisu framboises/pailles

    14 avril 2011 ( #Desserts )

    Bon j'ai fait ces petits desserts sans recette et au nez, donc difficile de transcrire les doses !! Vu le succès que ces petits pots ont eu je vais quans même essayer !! Pour 4 personnes : ¤ une barquette de framboises ¤ un paquet de paille d'or à la...

  • Petits flans pâtissiers à la vanille, au thermomix

    23 avril 2011 ( #Thermomix )

    Pour une quinzaine de petits flans (selon la taille des moules) : > 250g de lait > 250g de crème > 170g de sucre > 50g de farine > 5 jaunes d'oeufs > 1 gousse de vanille > 1 cuillère à café de jus de citron (ou plus si vous le souhaitez c'est trés bon...

  • Délice de courgettes au thon

    05 février 2011 ( #Entrées )

    Une petite entrée trés bonne et qui entre dans le régime Dukan pour ceux que ça intéresse ! Pour 6 personnes : > 1 courgette râpée > 1 oignon râpé > 3 oeufs > 1,5 boite de thon > 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée Mélanger la courgette, le thon,...

  • Poêlée de merlu aux poivrons, lait de coco et chorizo

    24 février 2011 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes : > 2 filets de merlu > une dizaine de petites tranches de chorizo > 1 poivron jaune > 1 petit oignon > 1/2 boite de tomates pelées (2 tomates et la moitié du jus) > 20cl de lait de coco > 130g de riz (la quantité que vous souhaitez)...

  • Cassolettes de cabillaud au chorizo

    29 janvier 2011 ( #Mini-cocottes )

    Pour 2 personnes : > 1 beau filet de cabillaud > 6 rondelles de chorizo > 1 pâte feuilletée > 30g de beurre > 30g de farine > 15cl de bouillon > 10cl de crème > 20g de gruyère râpé > 1 échalote > 1 cuillère à café de concentré de tomate Dans une casserole...

  • Velouté de lentilles corail au lait de coco

    26 janvier 2011 ( #Soupes )

    Pour 6/8 personnes en apéritif ou 4 en entrée : > 250g de lentilles corail > 1 brique de lait de coco > gros sel aux épices ou à défaut 1,5 cube de bouillon aux épices Cuire les lentilles dans de l'eau avec le gros sel ou le bouillon cube pendant 20 minutes...

  • Charlotte légère coco/framboises

    20 janvier 2011 ( #Desserts )

    Pour une charlotte (environ 6 personnes) : > une quinzaine de biscuits roses Fossier (selon le moule) > 900g de fromage blanc environ (adapter également à la taille du moule) > 1 feuille de gélatine > sirop de framboise (ou grenadine) > 2 barquettes de...

  • Cuillères crumble sardines

    25 janvier 2011 ( #Grignotage apéro )

    Une petite idée minute pour un apéritif sympa ! Ecraser des sardines (à l'huile ou à la tomate) dans leur boite. Déposer dans des cuillères en porcelaine un petit peu de sardines et recouvrir de TUC écrasés. Enfourner 5/10 minutes à four moyen jusqu'à...

  • Gâteau au chocolat sans matière grasse

    12 janvier 2011 ( #Desserts )

    Pour un gâteau ou une dizaine de muffins : > 200g de chocolat à dessert > 150g de compote de pommes > 80/120g de sucre (selon que vous le vouliez plus ou moins sucré) > 3 oeufs > 50g de farine Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes....

  • Macarons choux au foie gras

    06 janvier 2011 ( #Grignotage apéro )

    Pour une vingtaine de macarons/choux : > une petite boite de foie gras > un petit pot de confit de figues > 210 ml d'eau > 125g de farine > 75g de beurre > 4 oeufs > 1 cuillère à café de sel pas tout à fait pleine > 140g de gruyère râpé Dans une casserole,...

  • Petits sablés chocolatés

    04 janvier 2011 ( #Desserts )

    Pour une dizaine de biscuits : > 250g de farine > 1 oeuf > 1 sachet de sucre vanillé > 100g de beurre mou > 100g de sucre > 50g de poudre de noisettes > nutella > sucre glace Mélanger le beurre et les sucres. Ajouter l'oeuf. Ajouter la farine et la poudre...

  • Petite verrine aux oeufs toute simple

    03 janvier 2011 ( #Verrines - cuillères... )

    Faire cuire des oeufs pour qu'ils soient durs (environ 10 minutes). Les écaler et séparer les jaunes des blancs. Dans un bol, écraser et mélanger le blanc avec une cuillère de mayonnaise (pour un meilleur rendu, utiliser un mixeur pour les blancs). Dans...

  • Foie gras maison aux épices

    30 décembre 2010 ( #Entrées )

    Voici un foie gras que j'ai réalisé avec des épices toutes prêtes dosées de chez Pomme d'ambre. Il était trés bon ! > 1 foie gras cru d'environ 500g > 1 cuillère à soupe de sucre > 1 sachet d'épices tout dosé de chez Pomme d'ambre (paprika, cannelle,...

  • Bavarois citron et son miroir aux framboises

    29 décembre 2010 ( #Desserts )

    Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Magalie Je l'ai suivie à la lettre et c'était délicieux !!! Ingrédients pour un cercle d'environ 22 cm de diamètre : Pour le bavarois au citron : - 500 g de fromage blanc - 25 cl de crème fraîche liquide entière...

  • Cabillaud, poireaux et laitue de mer

    23 décembre 2010 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes : > 2 coeurs de filet de cabillaud > 2 poireaux > 2 poignées de laitue de mer (j'ai découvert ces algues grace au site Lign' Océane, c'est délicieux !) > riz > crème, beurre Rincer les algues plusieurs fois. Les émincer. Laver les poireaux,...

  • Gâteau moelleux à la noisette sans oeufs

    15 décembre 2010 ( #Desserts )

    Hé oui un gâteau sans oeufs et en plus tout moelleux, c'est possible ! Donc plus d'excuses quand le frigo est vide Pour un gâteau pour environ 6 personnes : > 1 yaourt nature brassé > 1 tasse de sucre > 2 tasses de farine > 1/2 tasse d'huile neutre >...

  • Cabillaud au chorizo, crozotto aux chanterelles

    12 décembre 2010 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes : > 2 coeurs de filet de cabillaud > 16 rondelles de chorizo > 200g de chanterelles > 200g de crozets (3 céréales pour moi) > 1/2 L de bouillon > 12 cl de vin blanc > 2 échalotes > 2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive > 1 cuillère à...

  • Filet de cabillaud sauce armoricaine, cocotte de quinoa aux poireaux

    15 décembre 2010 ( #Poissons )

    J'ai trouvé la recette de la sauce Armoricaine sur le blog de Charmela et les gratins de quinoa sur le forum plaisirs gourmands. Pour 4 personnes : > 4 coeurs de filet de cabillaud > 200g de bisque de homard > 150ml de crème fraîche épaisse > 1 cuillère...

  • Steaks hachés maison

    30 novembre 2010 ( #Plats )

    Pour 4 beaux steaks hachés : > 700g de boeuf haché > 1 petit oignon haché > 1 cuillère à café de paprika > 1/2 cuillère à café de cumin en poudre > 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Former 4 boules, les...

  • Crumpets aux pommes, caramel au chocolat

    28 novembre 2010 ( #Desserts )

    Pour 2 personnes : > 2 crumpets (un peu comme des gros pancakes, anglais) Vous pouvez les faire vous-même ou vous pouvez en trouver d'excellents chez Regent's park > 1 pomme > 1 noisette de beurre > 1 oeuf > 8 cl de crème fraîche > 3 cuillères à soupe...

  • Gâteau fondant chocolat/stracciatella

    21 novembre 2010 ( #Desserts )

    Pour 6/8 personnnes : > 170+50g de chocolat au lait à pâtisserie > 120g de beurre demi-sel > 170g de farine > 1 sachet de levure chimique > 4 oeufs > 40g de sucre Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la...

  • Petits chaussons apéritifs ensoleillés

    18 novembre 2010 ( #Grignotage apéro )

    Pour une dizaine de petits chaussons : > une pâte feuilletée > 5 rondelles de chèvre > 5 tomates séchées >2 tranches de jambon cru > basilic Découper des ronds dans la pâte à l'aide des petits moules à chaussons (les miens viennent de chez Galantine)....

  • Quiche saumon/toastinettes

    21 octobre 2010 ( #Entrées )

    Pour une quiche : > une pâte feuilletée (ou brisée pour une version plus légère) > 4 tranches de saumon fumé > 10 toastinettes (fromage vache qui rit orange, pour croque monsieur) > 3 oeufs > 25 cl de lait > 2 cuillères à soupe de farine > sel, poivre...

  • Clafoutis aux raisins light

    19 octobre 2010 ( #Desserts )

    Une recette trés bonne et assez light car sans beurre. Pour 4 personnes : > Raisins (environ 3 grappes) > 50g de sucre cassonade > 1 sachet de préparation pour lait d'amande La Mandorle (ou à défaut de la poudre d'amandes et 200ml de lait) > 30g de farine...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>