Top articles

  • Rillettes de maquereaux

    24 septembre 2010 ( #Grignotage apéro )

    Pour 2 pots : > 2 maquereaux (frais pêchés par mon papa et mon amoureux ) > 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne au piment d'espelette (ou une autre moutarde à votre disposition) > 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne > 3 cuillères à soupe...

  • "Tiramisu" ananas / spéculoos

    09 septembre 2010 ( #Desserts )

    Pour 3 personnes : > Une boite d'ananas au sirop ou mieux un ananas frais ! > 1/2 pot de mascarpone > 50g de sucre > 80g de chantilly > 8 spéculoos > 1 jaune d'oeuf > une noix de beurre Dans une poêle, faire revenir l'ananas en cubes dans une noix de...

  • Tarte à la rhubarbe

    21 mai 2010 ( #Desserts )

    Pour une tarte : > une pâte feuilletée > rhubarbe (environ 5 belles branches) > 1 oeuf plus 1 jaune > crème fraîche (moi j'utilise de la crème allégée, mais c'est sûr que c'est meilleur avec de la crème épaisse...dans ce cas ajoutez un peu de lait au...

  • Brandade de poisson au potiron

    17 janvier 2010 ( #Poissons )

    Pour 3 personnes : > 4 filets de poisson blanc (cabillaud ou autre) > 400g de potiron > 3/4 pommes de terre > 40g de gruyère râpé > 2 cuillères à soupe de crème fraîche > 1 petit cube maggi > persil > cumin en poudre > muscade > sel, poivre Eplucher le...

  • Poulet des îles à ma façon

    30 décembre 2009 ( #Plats )

    Couper le poulet (environ une escalope par personne) en lamelles et le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile à la poêle. Ajouter quelques tomates pelées en cubes, une cuillère à café de gingembre en poudre, une petite brique de lait de coco...

  • Brochettes de poulet au curry

    03 août 2009 ( #Plats )

    Faire mariner le poulet en gros cubes dans : ¤ 1 yaourt nature brassé ¤ une cuillère à soupe de curry ¤ un peu de jus de citron ¤ sel et poivre au réfrigérateur pendant 2 heures. Former des borchettes avec la viande et au choix : courgettes, aubergines,...

  • Velouté froid de betterave au chèvre

    02 avril 2009 ( #Verrines - cuillères... )

    Pour 2 verrines : ¤ 1 betterave cuite ¤ 50 g de fromage de chèvre frais ¤ 4 cuillères à soupe de crème ¤ 2 cuillères à soupe de fromage blanc ¤ 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée C ouper la betterave en dés,saler, poivrer. En mettre la moitié dans...

  • Gratin de polenta au jambon, coeur fondant de chèvre

    02 avril 2009 ( #Mini-cocottes )

    Pour 4 mini-cocottes : ¤ 125g de polenta ¤ 500 ml de lait ¤ 2 tranches de jambon ¤ 50 g de gruyère ¤ 1/2 bûche de chèvre ¤ 2 oeufs Porter le lait à ébullition avec un peu de sel et de poivre. Verser la polenta et bien remuer, la laisser cuire pendant...

  • Verrines de betteraves au fromage blanc

    17 mars 2009 ( #Verrines - cuillères... )

    2 personnes : ¤ 1 betterave cuite ¤ 1 yaourt brassé ou fromage blanc ¤ 2 cuillères à soupe de crème ¤ huile d'olive ¤ Sel, poivre Mixer ou écraser la betterave épluchée. Mélanger le fromage blanc avec la crème et une cuillère à soupe d'huile d'olive,...

  • Rillettes de sardines ( et variante au thon)

    12 mars 2009 ( #Grignotage apéro )

    ¤ 1 boite de sardines ¤ 3 ou 4 vache qui rit ¤ un trait de jus de citron ¤ 1 cuillère à soupe de moutarde ¤ ciboulette Ecraser tous les ingrédients dans un bol, laisser environ 1 heure au frais. Tartiner sur des toasts. Variante : Rillettes de thon ¤...

  • Gâteau au chocolat express au micro-ondes

    28 avril 2013 ( #Desserts )

    Voici la recette que j'ai choisie chez Grignot-Nat pour la 37ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Patchouka qui est venue piocher chez moi ! Pour un gâteau : > 125g de chocolat noir > 100g sucre en poudre > 100g beurre (demi-sel pour moi)...

  • Thermomix : tartinade au chorizo

    27 février 2013 ( #Thermomix )

    Pour un pot (environ 6 personnes à l'apéritif) : > 100g chorizo doux > 50g chèvre frais (ou autre fromage frais au choix) > 1 cuillère à soupe de double concentré de tomate dilué dans 1 gobelet d'eau (100ml) Mettre tous les ingrédients dans le bol du...

  • Recette Mug cake au chocolat

    02 février 2013 ( #Desserts )

    Pour un mug : > 1 oeuf > 45g chocolat > 35g beurre > 15g sucre > 20g lait > 20g farine Dans votre mug mettre le chocolat en morceaux avec le beurre : 40 secondes au micro-ondes. Ajouter le sucre, mélanger + oeuf, mélanger. + lait, mélanger. + farine,...

  • Dukan : petite cocotte de la mer (PP)

    06 janvier 2013 ( #Dukan )

    Pour une personne: > 1 oeuf > 1 carré frais nature > 1 petite tranche de saumon fumé > 4 batonnets de surimi > 1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc 0% > 1 cuillère à café de moutarde > épices au choix (persillade, curry madras...) Dans une petite...

  • Charlotte riz, saumon, petits-pois

    28 juin 2012 ( #Salades )

    Pour 6 personnes : > 200g riz long > 1 sachet de gelée (au rayon bouillon cube) > 150ml mayonnaise > 250g petits pois cuits (surgelés pour moi puis cuits à la vapeur) > 1 belle tomate > 2 grandes tranches de saumon fumé >anteh ciselé (ou autre herbe au...

  • Pommes au four au carambar

    24 juin 2012 ( #Desserts )

    Voici la recette que j'ai choisie chez Anne pour la 26ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Kiki qui est venue piocher chez moi ! Pour 4 personnes : > 4 pommes > 8 carambars > 4 noisettes de beurre demi-sel Laver les pommes et les évider...

  • Kouglof aux lardons et aux noix

    19 septembre 2011 ( #Grignotage apéro )

    Mon amie Amandine m'a offert un moule à kouglof tout droit venu d'Alsace ! Je l'ai testé pour la première fois en version salée ! C'était délicieux ! > 150g de lardons fumés > une quinzaine de cernaux de noix > 600g de farine > 15g de levure fraiche >...

  • Clafoutis courgettes et saumon fumé

    05 juillet 2011 ( #Entrées )

    Pour 2/3 personnes en plat ou 4/6 en entrée : > 2 oeufs + 1 jaune > 30 cl de crème épaisse légère (4% pour moi) > 10 cl lait > 1 courgette > 1 ou 2 tranches de saumon fumé (selon la taille) > 3 cuillères à soupe de farine > 2 cuillères à soupe d'huile...

  • Magret séché maison

    18 janvier 2011 ( #Entrées )

    C'est super simple et délicieux !! > 1 magret de canard cru > gros sel > épices au choix ou poivre Mettre du gros sel au fond d'une boite hermétique. Déposer le magret et recouvrir complètement de gros sel. Laisser au réfrigérateur 24H. Sortir le magret...

  • Moelleux/croquant de pommes chocolaté

    30 octobre 2010 ( #Desserts )

    Pour une douzaine de petits muffins : > 1 oeuf > 150g de farine > 100g de sucre au chocolat (trouvé sur le site histoire de goût) > 15cl de lait > 30g de beurre fondu > 1 sachet de levure Pour le croquant : > 1 oeuf > 50g de beurre > 50g de sucre (blanc)...

  • Sauté de porc au chorizo improvisé

    02 août 2010 ( #Plats )

    Pour 3/4 personnes : > 850g de porc pour sauté > 65g de chorizo > 1 oignon > 2 tranches de lard fumé (ou lardons) > 1 petit verre de vin blanc sec > 1 petit verre d'eau > 2 cuillères à soupe de fond de veau > 3 cuillères à soupe de crème fraîche > 1 cuillère...

  • Gratin de ravioles aux courgettes

    09 janvier 2010 ( #Pâtes - riz )

    Pour 2 personnes : > 150g de ravioles (1 paquet reflets de france) > 1 belle courgette ou 2 petites > 1 petite brique de crème > 50g de gruyère râpé > une demie bûche de chèvre > sel, poivre, herbes au choix (basilic) Laver les courgettes puis les émincer...

  • Tiramisu aux pommes de Sophie

    30 décembre 2009 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : > 1 bombe de chantilly Isigny > 1 kg de pommes > 30g de beurre > jus d'un demi citron > 1/2 cuillère à café de vanille ou cannelle > 3 cuillères à soupe d'eau > 6 sprits (sablés) Eplucher et émincer les pommes, les faire revenir avec...

  • Poivrons farcis

    10 mai 2010 ( #Plats )

    Pour 3 personnes : > 500g de chair à saucisses > 3 poivrons > 1 oignon > 2 cuillères à soupe de boursin cuisine (au choix, moi j'adore celui au poivre) > 1 cuillère à café d'ail semoule > 1 cuillère à café de fond de veau > facultatif : 50 g de riz cuit...

  • Mes ptits cakes !!

    31 juillet 2009 ( #Grignotage apéro )

    Pour une quinzaine de mini-cakes : Base : ¤ 3 oeufs ¤ 100g de farine ¤ 1 sachet de levure ¤ 10 cl d'huile ¤ 10 cl de lait ¤ 100g de gruyère râpé ¤ sel, poivre Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait, bien mélanger et ajouter...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>