Top articles
-
Rillettes de maquereaux
Pour 2 pots : > 2 maquereaux (frais pêchés par mon papa et mon amoureux ) > 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne au piment d'espelette (ou une autre moutarde à votre disposition) > 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne > 3 cuillères à soupe...
-
"Tiramisu" ananas / spéculoos
Pour 3 personnes : > Une boite d'ananas au sirop ou mieux un ananas frais ! > 1/2 pot de mascarpone > 50g de sucre > 80g de chantilly > 8 spéculoos > 1 jaune d'oeuf > une noix de beurre Dans une poêle, faire revenir l'ananas en cubes dans une noix de...
-
Tarte à la rhubarbe
Pour une tarte : > une pâte feuilletée > rhubarbe (environ 5 belles branches) > 1 oeuf plus 1 jaune > crème fraîche (moi j'utilise de la crème allégée, mais c'est sûr que c'est meilleur avec de la crème épaisse...dans ce cas ajoutez un peu de lait au...
-
Brandade de poisson au potiron
Pour 3 personnes : > 4 filets de poisson blanc (cabillaud ou autre) > 400g de potiron > 3/4 pommes de terre > 40g de gruyère râpé > 2 cuillères à soupe de crème fraîche > 1 petit cube maggi > persil > cumin en poudre > muscade > sel, poivre Eplucher le...
-
Poulet des îles à ma façon
Couper le poulet (environ une escalope par personne) en lamelles et le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile à la poêle. Ajouter quelques tomates pelées en cubes, une cuillère à café de gingembre en poudre, une petite brique de lait de coco...
-
Brochettes de poulet au curry
Faire mariner le poulet en gros cubes dans : ¤ 1 yaourt nature brassé ¤ une cuillère à soupe de curry ¤ un peu de jus de citron ¤ sel et poivre au réfrigérateur pendant 2 heures. Former des borchettes avec la viande et au choix : courgettes, aubergines,...
-
Velouté froid de betterave au chèvre
Pour 2 verrines : ¤ 1 betterave cuite ¤ 50 g de fromage de chèvre frais ¤ 4 cuillères à soupe de crème ¤ 2 cuillères à soupe de fromage blanc ¤ 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée C ouper la betterave en dés,saler, poivrer. En mettre la moitié dans...
-
Gratin de polenta au jambon, coeur fondant de chèvre
Pour 4 mini-cocottes : ¤ 125g de polenta ¤ 500 ml de lait ¤ 2 tranches de jambon ¤ 50 g de gruyère ¤ 1/2 bûche de chèvre ¤ 2 oeufs Porter le lait à ébullition avec un peu de sel et de poivre. Verser la polenta et bien remuer, la laisser cuire pendant...
-
Verrines de betteraves au fromage blanc
2 personnes : ¤ 1 betterave cuite ¤ 1 yaourt brassé ou fromage blanc ¤ 2 cuillères à soupe de crème ¤ huile d'olive ¤ Sel, poivre Mixer ou écraser la betterave épluchée. Mélanger le fromage blanc avec la crème et une cuillère à soupe d'huile d'olive,...
-
Rillettes de sardines ( et variante au thon)
¤ 1 boite de sardines ¤ 3 ou 4 vache qui rit ¤ un trait de jus de citron ¤ 1 cuillère à soupe de moutarde ¤ ciboulette Ecraser tous les ingrédients dans un bol, laisser environ 1 heure au frais. Tartiner sur des toasts. Variante : Rillettes de thon ¤...
-
Gâteau au chocolat express au micro-ondes
Voici la recette que j'ai choisie chez Grignot-Nat pour la 37ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Patchouka qui est venue piocher chez moi ! Pour un gâteau : > 125g de chocolat noir > 100g sucre en poudre > 100g beurre (demi-sel pour moi)...
-
Thermomix : tartinade au chorizo
Pour un pot (environ 6 personnes à l'apéritif) : > 100g chorizo doux > 50g chèvre frais (ou autre fromage frais au choix) > 1 cuillère à soupe de double concentré de tomate dilué dans 1 gobelet d'eau (100ml) Mettre tous les ingrédients dans le bol du...
-
Recette Mug cake au chocolat
Pour un mug : > 1 oeuf > 45g chocolat > 35g beurre > 15g sucre > 20g lait > 20g farine Dans votre mug mettre le chocolat en morceaux avec le beurre : 40 secondes au micro-ondes. Ajouter le sucre, mélanger + oeuf, mélanger. + lait, mélanger. + farine,...
-
Dukan : petite cocotte de la mer (PP)
Pour une personne: > 1 oeuf > 1 carré frais nature > 1 petite tranche de saumon fumé > 4 batonnets de surimi > 1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc 0% > 1 cuillère à café de moutarde > épices au choix (persillade, curry madras...) Dans une petite...
-
Charlotte riz, saumon, petits-pois
Pour 6 personnes : > 200g riz long > 1 sachet de gelée (au rayon bouillon cube) > 150ml mayonnaise > 250g petits pois cuits (surgelés pour moi puis cuits à la vapeur) > 1 belle tomate > 2 grandes tranches de saumon fumé >anteh ciselé (ou autre herbe au...
-
Pommes au four au carambar
Voici la recette que j'ai choisie chez Anne pour la 26ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Kiki qui est venue piocher chez moi ! Pour 4 personnes : > 4 pommes > 8 carambars > 4 noisettes de beurre demi-sel Laver les pommes et les évider...
-
Kouglof aux lardons et aux noix
Mon amie Amandine m'a offert un moule à kouglof tout droit venu d'Alsace ! Je l'ai testé pour la première fois en version salée ! C'était délicieux ! > 150g de lardons fumés > une quinzaine de cernaux de noix > 600g de farine > 15g de levure fraiche >...
-
Clafoutis courgettes et saumon fumé
Pour 2/3 personnes en plat ou 4/6 en entrée : > 2 oeufs + 1 jaune > 30 cl de crème épaisse légère (4% pour moi) > 10 cl lait > 1 courgette > 1 ou 2 tranches de saumon fumé (selon la taille) > 3 cuillères à soupe de farine > 2 cuillères à soupe d'huile...
-
Magret séché maison
C'est super simple et délicieux !! > 1 magret de canard cru > gros sel > épices au choix ou poivre Mettre du gros sel au fond d'une boite hermétique. Déposer le magret et recouvrir complètement de gros sel. Laisser au réfrigérateur 24H. Sortir le magret...
-
Moelleux/croquant de pommes chocolaté
Pour une douzaine de petits muffins : > 1 oeuf > 150g de farine > 100g de sucre au chocolat (trouvé sur le site histoire de goût) > 15cl de lait > 30g de beurre fondu > 1 sachet de levure Pour le croquant : > 1 oeuf > 50g de beurre > 50g de sucre (blanc)...
-
Sauté de porc au chorizo improvisé
Pour 3/4 personnes : > 850g de porc pour sauté > 65g de chorizo > 1 oignon > 2 tranches de lard fumé (ou lardons) > 1 petit verre de vin blanc sec > 1 petit verre d'eau > 2 cuillères à soupe de fond de veau > 3 cuillères à soupe de crème fraîche > 1 cuillère...
-
Gratin de ravioles aux courgettes
Pour 2 personnes : > 150g de ravioles (1 paquet reflets de france) > 1 belle courgette ou 2 petites > 1 petite brique de crème > 50g de gruyère râpé > une demie bûche de chèvre > sel, poivre, herbes au choix (basilic) Laver les courgettes puis les émincer...
-
Tiramisu aux pommes de Sophie
Pour 6 personnes : > 1 bombe de chantilly Isigny > 1 kg de pommes > 30g de beurre > jus d'un demi citron > 1/2 cuillère à café de vanille ou cannelle > 3 cuillères à soupe d'eau > 6 sprits (sablés) Eplucher et émincer les pommes, les faire revenir avec...
-
Poivrons farcis
Pour 3 personnes : > 500g de chair à saucisses > 3 poivrons > 1 oignon > 2 cuillères à soupe de boursin cuisine (au choix, moi j'adore celui au poivre) > 1 cuillère à café d'ail semoule > 1 cuillère à café de fond de veau > facultatif : 50 g de riz cuit...
-
Mes ptits cakes !!
Pour une quinzaine de mini-cakes : Base : ¤ 3 oeufs ¤ 100g de farine ¤ 1 sachet de levure ¤ 10 cl d'huile ¤ 10 cl de lait ¤ 100g de gruyère râpé ¤ sel, poivre Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait, bien mélanger et ajouter...