Délicieuse salade quinoa cerises

Publié le par Anaïs

Délicieuse salade quinoa cerises

La star de la recette
Contrairement aux idées reçues le quinoa n’est pas une céréale, il fait partie de la famille des chénopodiacées comme la betterave et les épinards.
Il est sans gluten et riche en antioxydants et acides aminés essentiels.
Il est important de le rincer avant de le cuire (afin d’éliminer les éventuelles traces de saponines contenues dans l’écorce).
Vous pouvez l’utiliser à la place du riz, dans une salade à la place de la semoule etc.

Les ingrédients
- mâche et roquette
- 200 g de quinoa
- 100 g de petits pois frais
- une dizaine de cerises
- une poignée de noisettes ou de cerneaux de noix
- une mozzarella di buffala
- quelques feuilles de menthe et brins de ciboulette
- 15 cl d’huile d’olive
- 5 cl de vinaigre balsamique

La préparation
Cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage et le laisser refroidir.
Hacher grossièrement les noisettes, ciseler les herbes et couper la mozzarella en petits morceaux.
Mélanger le vinaigre et l’huile avec un peu de sel et de poivre.
Dresser les assiettes avec les salades, le quinoa, les petits pois (ils sont délicieux crus mais si vous le souhaitez vous pouvez les blanchir quelques minutes), les cerises, la mozzarella, les noisettes, les herbes et terminer par un filet de sauce.
Déguster sans attendre !

J'ai saupoudré ma salade de muesli salé miam ! recette ici !

Le truc d’Anaïs
N’hésitez pas à remplacer les cerises par des pêches ou des fraises et à ajouter les ingrédients qui vous inspirent (de bonnes tomates par exemple).

Commenter cet article

laura 25/06/2017 18:28

c'est vrai qu'elle a l'air bonne cette salade de quinoa sucrée salée