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Crêpes au lait de coco

Publié le par Anaïs

 crepecoco.jpg

 

Pour environ 6 crêpes :

 

> 2 oeufs

> 100g farine

> 15cl lait de coco

> 15cl lait entier

> 2 pincées de sel

> 1 cuillère à soupe de sucre

> 1 gousse de vanille ou vanille liquide)

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre.

Ajouter les oeufs, fouetter un peu et ajouter les laits.

Fouetter jusqu'à ce que les grumeaux disparaissent (le fouet plat tupperware est un miracle pour ça !).

Ajouter la vanille liquide ou les graines de la gousse.

Laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante.

 

Cuire les crêpes comme à votre habitude.

Délicieux avec du chocolat à tartiner et des rondelles de banane ou avec des pommes poêlées et du caramel au beurre salé !

 

Rendez-vous ici pour participer au concours 750g et suzi wan sur le lait de coco ! 

Publié dans Desserts

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Thermomix : soupe butternut, noisettes

Publié le par Anaïs

      Une délicieuse soupe de saison, trés onctueuse grâce au thermomix.

Courge butternut et noisettes, même ma fille a adoré !

 

soupebutternut.jpg

 

> 1 oignon

> 45g noisettes

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> gingembre et curry en poudre (à volonté, selon le goût)

> 1 courge butternut

> 600g eau

> 1 bouillon cube légumes

 

Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol du thermomix : 5 sec, vitesse 5.

Racler les bords et ajouter les noisettes, l'huile d'olive, le gingembre et le curry : 4 minutes, 100°C, vitesse 2. Puis mixer 5 secondes, vitesse 9. Racler les bords.

Ajouter la courge épluchée et coupée en cubes (d'environ 3 cm), l'eau et le bouillon cube : 20 minutes, 100°C, vitesse 1.

Retirer un peu de jus (le reserver) : 1 minute, vitesse 10.

Vous pouvez encsite ajouter un peu de jus réservé selon la consistance souhaitée.

Servez avec un peu de crème, fromage ou noisettes grillées.

Publié dans Thermomix

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Galette des rois pomme, pâte de speculoos

Publié le par Anaïs

Une délicieuse variante de la recette classique de galette des rois, les pommes et la pâte de spéculoos s'accordent à merveille ! 

 

galette2

 

Pour une belle galette (8/10 personnes) :

 

> 2 pâtes feuilletées

> 2 pommes

> 3 belles cuillères à soupe de pâte de speculoos

> 2 oeufs + 1 jaune

> 40g beurre demi-sel mou

> 100g poudre d'amande

> 90g sucre

> cannelle en poudre (facultatif)

 

Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amande et la pâte de speculoos.

Dans une poêle, faire revenir les pommes épluchées et coupées en lamelles dans un peu de beurre.

Les faire dorer pendant 5 bonnes minutes et les saupoudrer de cannelle.

Etaler une pâte feuilletée, la piquer et verser la crème dessus (en prenant garde de ne pas l'étaler trop prés du bord).

Déposer les pommes dessus et ne pas oublier de mettre une fève !

Mouiller les bords avec un peu d'eau et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.

Dorer avec le jaune d'oeuf et faire de jolis dessins.

Enfourner 30 minutes à 180°C (four déjà chaud).

 

Bon appétit !

Publié dans Desserts

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