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Gâteau au chocolat express au micro-ondes

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisie chez Grignot-Nat 

pour la 37ème édition de la ronde interblogs

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Cette fois c'est Patchouka qui est venue piocher chez moi !

 

gatochocoexpress.jpg

 

Pour un gâteau :

 

> 125g de chocolat noir

> 100g sucre en poudre

> 100g beurre (demi-sel pour moi)

> 50g farine

> 1/4 sachet levure

> 2 cuillères à soupe de crème ou de fromage blanc

> 3 oeufs

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le mélange beurre/chocolat, puis la farine, la levure et la crème.

Bien mélanger et verser dans un moule allant au micro-ondes (silicone pour moi).

Cuire 5 minutes, puissance maxi (un peu plus ou moins si vous voulez un gâteau bien pris ou coulant).

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

 

Ce gâteau au chocolat est parfait pour un goûter rapide improvisé !

Publié dans Desserts

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Thermomix : mousse de saumon à l'aneth à tartiner

Publié le par Anaïs

      Une crème à tartiner trés légère, vraiment trés bonne !

 

moussesaumon2.jpg


> 150g saumon fumé

> 20 cl crème liquide entière bien froide

> aneth fraiche ciselée ou surgelée

(environ 1 cuillère à soupe)

> sel, poivre

 

Mettre le saumon fumé dans le bol du thermomix : 10 secondes, vitesse 5.

Ajouter la crème, l'aneth, saler peu et poivrer : 30 secondes, vitesse 3,5.

Réserver au frais et servir tartiné sur des toasts.

 cremesaumon.jpg

C'est un délice !

 

(recette inspirée du livre thermomix "le meilleure de votre esp@ce recettes")

Publié dans Thermomix

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Poulet cuit au thé vert, carpaccio de courgettes

Publié le par Anaïs

Un poulet moelleux cuit dans une infusion de thé vert accompagné d'un carpaccio de courgettes assaisonné d'une vinaigrette au citron, miam !

pouletheCollage.jpg

 

Pour 2 personnes :

 

> 2 escalopes de poulet

> 2 tranches de jambon blanc fumé (ou bacon...)

> cumin en poudre

> gingembre en poudre

> thym

> 1 cuillère à soupe de thé vert

(gingembre citron pour moi mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un thé fumé par exemple)

> 2 petites courgettes

> 1/2 cuillère à café de moutarde douce (type condiment)

> 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 1,5 cuillères à café de jus de citron

 

Faire chauffer une petite casserole d'eau (environ 50cl).

Etaler les escalopes de poulet et les parsemer de pincées de cumin, gingembre, thym, sel et poivre.

Déposer le jambon par dessus et rouler chaque escalope.

Enveloper chaque roulé dans du papier film en serrant bien.

Lorsque l'eau est chaude, y ajouter le thé.

Y mettre la viande pendant 5 minutes.

Sortir la viande et retirer le film.

Remettre le poulet dans la casserole de thé et laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, laver les courgettes et les émincer finement.

Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive, le citron, saler et poivrer.

Disposer les courgettes sur les assiettes et les arroser de la vinaigrette.

Lorsque le poulet est cuit, le couper en rondelles et les déposer sur les assiettes.

 

Déguster !

poulethé


Avec cette recette je participe au concours de recette Douce france : "ma meilleure recette de poulet aux épices", n'hésitez pas à participer jusqu'au 21 mai 2013, vous pouvez gagner un thermomix !!

Publié dans Plats

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Salade croquante fenouil/pomme verte/cumin

Publié le par Anaïs

Une salade vraiment délicieuse, moi qui pensais que je n'aimais pas le fenouil car je déteste l'anis, hé bien non ! J'adore le fenouil 


saladfenouil.jpg

 

Pour 2 personnes :


> un fenouil

> 1 pomme type granny smith

> 1 échalote

> 2 cuillères à soupe de jus de citron

> quelques pignons de pin ou noisettes

> 2 pincées de cumin en poudre et graines de cumin

> 1 cuillère à soupe d'huile de noix (ou autre si vous n'avez pas)

> 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

 

Faire dorer les pignons de pin quelques minutes (dans une poêle sans matière grasse).

Eplucher la pomme et la couper en petites lamelles.

Arroser de jus de citron et réserver.

Retirer les parties vertes et la base du fenouil.

L'émincer trés finement et hacher l'échalote.

Mettre dans un saladier avec la pomme.

Ajouter l'huile, le vinaigre, le cumin, saler et poivrer.

Laisser reposer une trentaine de minutes et déguster parsemé de pignons de pin.

 

Source : 200 menus équilibrés à 2€

Publié dans Salades

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Se faire livrer de la trés bonne viande

Publié le par Anaïs

Aujourd'hui pas de recette mais j'avais envie de vous parler d'un site où vous pourrez commander et vous faire livrer de la viande.

Vous pourrez trouver de la viande vraiment bonne et maintenant même des poulets fermiers label rouge.

J'ai pu commander un colis et je vous garantis que la viande est excellente, elle est livrée emballée individuellement sous-vide, prête à être congelée, super pratique !

nature.jpeg

En plus d'un service client vraiment top, vous avez la garantie de connaître la provenance de votre viande.

Publié dans Autres

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Crousti-moelleux au roquefort

Publié le par Anaïs

De délicieux sablés roquefort noix et une chantilly au roquefort surmontée de chips de poires et d'un peu de miel, miam !

 

roquf.jpg

Pour 6 personnes :

 

> 150g farine

> 60g beurre mou

(si vous n'avez pas pensé à sortir le beurre à l'avance,coupez le

en morceaux et passez le 10 secondes au micro-ondes)

> 60g roquefort + 50g pour la chantilly

> 1 jaune d'oeuf

> 20cl crème liquide entière bien froide

> 1 poire

> 10 cerneaux de noix en petits morceaux

> un peu de miel

 

Préparer les chips de poire : éplucher le fruit et l'émincer finement.

Recouvrir une assiette de papier sulfurisé et déposer les lamelles de poire dessus.

Saupoudrer d'une pincée de sel.

Mettre au micro-ondes avec un verre d'eau pendant 3min30 environ (surveiller car le temps varie en fonction des appareils).

Pour les sablés : mettre la farine, le beurre, le roquefort, l'oeuf et les noix dans un saladier ou le bol de votre robot.

Mélanger avec les mains ou mettre le robot sur "pétrir" pendant 1min30.

Former une boule et la recouvrir de film, mettre au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C, th.6.

Sortir la pâte et l'étaler (5mm environ).

Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir les sablés.

Monter la crème et une pincée de sel en chantilly (au batteur ou au speedy chef pour moi).

Ajouter le roquefort et fouetter de nouveau.

Mettre cette préparation dans une douille (boule décor Tupperware pour moi) et recouvrir les sablés.

Déposer une chips de poire sur le dessus et verser un filet de miel.

 

Déguster !!

 

Idée + : si vous n'avez pas de micro-ondes vous pouvez faire les chips de poire au four (150°C pendant 45 minutes, en surveillant)

Publié dans Grignotage apéro

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Gâteau light au son d'avoine, cranberries et cannelle, sans beurre

Publié le par Anaïs

Ce gâteau est génial, il est trés light (pas de beurre et peu de sucre),

bon pour la santé (son d'avoine) et vraiment délicieux !!

En plus si vous surveillez votre ligne (aprés dukan par exemple)

il vous permet de manger trés facilement votre dose de son d'avoine tous les jours !


gatoson.jpg

 

Pour un gâteau (6/8 personnes) :


> 3 oeufs

> 50g sucre

> 180g compote (pommes ou poires)

> 100g fromage blanc 0%

> 100g farine

> 1 sachet de levure

> 100g son d'avoine

> 3 cuillères à soupe de noisettes en poudre

> 2 cuilères à soupe de cranberries séchées

> 2 pommes ou 2 poires

> 2 cuillères à café de cannelle en poudre

> quelques abricots secs en petits morceaux (facultatif)

 

Mettre tous les ingrédients sauf les fruits dans un saladier et bien mélanger.

Eplucher et couper les pommes (ou poires) en petits morceaux.

Les incorporer à la préparation et remuer.

Verser dans un moule en silicone (pour moi le moule à manqué Tupperware ou le moule tablette Demarle).

Enfourner à 200°C, th.6/7 pendant 40 minutes en veillant à ce que le gâteau ne dore pas trop.

 

Il se conserve trés bien quelques jours.

Publié dans Desserts

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Thermomix : Velouté de topinambours au miel

Publié le par Anaïs

veloutetopi.jpg

 

Pour 3 personnes (ou plus en entrée) :

 

> 1kg de topinambours

> 1 oignon

> 1 cube de bouillon de poule

> 1 à 2 cuillères à soupe de miel

> crème liquide (au moins 30cl, plus selon la texture souhaitée)

 

Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol du thermomix : 5 sec, vitesse 5.

Racler les bords et ajouter 600g d'eau et le cube de bouillon.

Eplucher les topinambours et les mettre dans le panier.

Disposer le panier dans le thermomix : 30 minutes, varoma, vitesse 1.

A la sonnerie, ouvrir le thermomix, sortir le panier et verser les topinambours dans le bol.

Si vous voyez que l'eau a vraiment beaucoup réduit, ajoutez-en un verre.

Ajouter le miel, la crème, saler et poivrer : 1 minute, vitesse 10 (progressivement).

Ajouter ou non un peu de crème selon la texture que vous aimez.

 

Bon appétit !

Publié dans Thermomix

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