Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Courgette pizza ! Un délice light

Publié le par Anaïs

Il y a une période où l'on ne sait plus quoi faire des courgettes tellement les jardins en regorgent ! Hé bien voilà une superbe idée, la pizza courgette !

C'est délicieux et en plus si l'on ne force pas trop sur le fromage c'est assez light.

 

courgpizz.jpg 

 

> courgette

> sauce tomate ou pesto etc... (un pesto rosso pour moi)

> jambon, chorizo, champignons... au choix

> fromage (gruyère râpé, comté, chèvre etc... gorgonzola et gruyère pour moi)

 

Laver votre courgette et retirer les extrémités.

La couper en bandes d'environ 5 mm d'épaisseur (si vous avez une trés grosse courgette vous pouvez la couper en rondelles).

Tartiner les tranches de courgette de sauce et garnir avec les ingrédients de votre choix.

Enfourner 20 minutes à 180°C, th.6.

 

Dégustez !

Publié dans Plats

Partager cet article

Repost 0

Rillettes de hareng fumé

Publié le par Anaïs

Ces rillettes de harengs fumés sont un pur délice ! J'ai utilisé le thermomix mais elles sont tout à fait réalisables avec un autre robot.

 

rillettes-harengs.png 

 

> 200g harengs fumés

> 150g fromage frais

> 50g fromage blanc

> 1 cuillère à soupe huile de courge (ou huile de noix)

> 2 petites échalotes

> 2 gousses d'ail

 

Rincer les filets de harengs et les mettre dans un bol de lait. Laisser reposer, une nuit au mieux ou moins selon le temps que vous avez (j'ai laissé 1 heure et les rillettes étaient trés bonnes, certes assez salées mais pas trop).

Egoutter les harengs et les mixer avec tous les ingrédients (échalotes et ail épluchés). J'ai utilisé le thermomix, 10 secondes, vitesse 7.

Servir sur des petits toasts ou utiliser comme dip (pour tremper des crudités ou des gressins par exemple).

 

C'est délicieux !

Publié dans Grignotage apéro

Partager cet article

Repost 0