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Moelleux/croquant de pommes chocolaté

Publié le par Anaïs

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Pour une douzaine de petits muffins :

 

> 1 oeuf

> 150g de farine

> 100g de sucre au chocolat (trouvé sur le site histoire de goût)

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> 15cl de lait

> 30g de beurre fondu

> 1 sachet de levure

Pour le croquant :

> 1 oeuf

> 50g de beurre

> 50g de sucre (blanc)

 

Dans un saladier mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine, la levure, le beurre et le lait.

Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux.

Déposer cette préparation dans des petits moules à muffins (ou dans un grand) et enfourner 15 minutes à 200°C, th.6/7.

Pendant ce temps mélanger l'autre oeuf avec le beurre et le sucre.

Au bout des 15 minutes déposer un peu de cette dernière préparation sur les gâteaux et enfourner de nouveau 15 minutes.

 

Pour ces gâteaux je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de Marie.

Publié dans Desserts

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Les petites crevettes curry/coco de mon chéri

Publié le par Anaïs

Mmmm un délice !!

 

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Pour 4 personnes :

 

> 1kg de crevettes

> 1 gros oignon

> 1 à 2 gousses d'ail

> purée de piment

> 30cl de lait de coco

> 1 cuillère à café de pâte de curry ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre

> riz

> sel, poivre

 

Faire revenir l'oignon émincé, ajouter l'ail préssé, le lait coco, le curry, saler et poivrer.

Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen pour légèrement épaissir la sauce. 

Ajouter les crevettes épluchées et une pointe de purée de piment (au goût de chacun).

Cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Servir avec du riz blanc.

Publié dans Plats

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Quand la Bretagne rencontre la Savoie (gratin de crozets aux galettes de sarrasin)

Publié le par Anaïs

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Pour 6 personnes :

 

> 4 galettes de sarrasin

> Crozets (400g)

> une bûche de chèvre

> une barquette de lardons fumés

> 25 cl de crème liquide

> un peu de gruyère râpé

 

Cuire les crozets comme indiqué sur le paquet (ne pas trop les cuire, réduire le temps de cuisson de quelques minutes).

Déposer une galette au fond d'un plat rond allant au four (d'environ le diamètre des galettes).

Répartir un tiers des crozets et des lardons, des rondelles de chèvre et arroser d'un peu de crème. Poivrer.

Recouvrir d'une galette et renouveler l'opération.

Sur la dernière galette parsemer un peu de gruyère râpé et arroser du reste de crème. Saler et poivrer.

Enfourner à 200°C (th.6/7) pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Servir accompagné d'une salade pour alléger un peu le plat :)

Publié dans Plats

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Concours "à chacun sa région"

Publié le par Anaïs

 

Voilà j'ai décidé d'organiser un concours de recettes sur le thème de nos régions !!!


anais cuisine 4 

 

Pour participer :

 

> Publier votre recette préférée représentant votre région sur votre blog, avec le logo du concours et un lien vers cette page.

 

> Vous me laissez un commentaire sur cet article avec le lien de votre recette pour m'informer de votre participation.

 

> Si vous n'avez pas de blog vous pouvez m'envoyer votre recette ainsi que sa photo ici : smartizette@hotmail.com

(si vous avez désactivé le clic droit sur votre blog, envoyez moi votre photo à cette adresse)

 

> Vous pouvez participer jusqu'au dimanche 14 novembre, le lundi 15 je publierai vos recettes et les votes seront ouverts.

> Tout le monde pourra voter pour sa recette préférée en laissant un commentaire ! 

 

> Les votes seront cloturés le 1er décembre à minuit et le gagnant sera annoncé le 2 décembre à midi !!

 

 

 Le gagnant remportera un colis gourmand Normand !!

 

 

A vos cuisines !!!  

 

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Gratin courgettes/chorizo/pommes de terre à la vache qui rit ;)

Publié le par Anaïs

 


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Pour 2 personnes : 

 

> 1 courgette

> 4 pommes de terre

> 5 vaches qui rit

> 4 cuillères à soupe de crème (allégée pour moi)

> 24 fines rondelles de chorizo

> 1 cuillère à café de poudre de tomates séchées

> sel, poivre

 

Précuire les pommes de terre épluchées à l'eau ou à la vapeur (environ 20 minutes à l'eau et 10 à la vapeur).

Pendant ce temps faire fondre dans une petite casserole les vaches qui rit et la crème. Saler peu, poivrer.

Couper les courgettes et le chorizo en rondelles.

Dans des petits plats à gratin, alterner les courgettes, chorizo, pommes de terre. Saler (surtout les courgettes) et poivrer.

Recouvrir de la préparation à la vache qui rit et enfourner 30 minutes à 200°C, th.6/7.

Publié dans Plats

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Quiche saumon/toastinettes

Publié le par Anaïs

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Pour une quiche :

 

> une pâte feuilletée (ou brisée pour une version plus légère)

> 4 tranches de saumon fumé

> 10 toastinettes (fromage vache qui rit orange, pour croque monsieur)

> 3 oeufs

> 25 cl de lait

> 2 cuillères à soupe de farine

> sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

Dans un moule à tarte étaler la pâte. Y déposer 5 tranches de fromage, le saumon fumé en lanières et de nouveau 5 tranches de fromage.

Dans un saladier mélanger les oeufs, le lait, la farine, sel et poivre.

Verser ce mélange sur la préparation et enfourner 35 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

Servir tiède ou froid, avec une salade ou en cubes à l'apéritif.

Publié dans Entrées

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Verrines saumon/kiwi

Publié le par Anaïs

Un mariage surprenant qui a beaucoup plu !

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Dans des petites verrines disposer quelques cubes de kiwi.

Déposer une cuillère de crème, saler, poivrer.

Recouvrir de lamelles de saumon fumé.

Décorer avec un cube de kiwi.

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Dominos apéritifs

Publié le par Anaïs

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Découper des tranches de pain de mie sans croûte en 4.

Mélanger une boite de thon avec du tartare au poivre (ou autre, au choix).

Déposer cette préparation sur la moitié des carrés de pain.

Sur le reste du pain, tartiner du chèvre frais.

Décorer de rondelles d'olives noires.

 

Une petite idée sympa pour les enfants.... et les grands !!

Publié dans Grignotage apéro

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Clafoutis aux raisins light

Publié le par Anaïs

Une recette trés bonne et assez light car sans beurre.

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Pour 4 personnes :

 

> Raisins (environ 3 grappes)

> 50g de sucre cassonade

> 1 sachet de préparation pour lait d'amande La Mandorle

(ou à défaut de la poudre d'amandes et 200ml de lait)

> 30g de farine

> 2 oeufs

> amandes effilées

 

Déposer dans le fond des moules les raisins lavés et égrappés.

Mélanger le sucre, le lait d'amande, la farine et les oeufs.

Verser ce mélange sur les raisins et enfourner 30 minutes th.6, 180°C.

Saupoudrer d'amandes effilées, d'un peu cassonade et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Publié dans Desserts

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Crème coco

Publié le par Anaïs

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Pour 6 personnes :

 

> 20 cl de lait de coco

> 15 cl de lait

> 25 cl de crème liquide

> 4 jaunes d'oeufs

> 50 g de sucre

> 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou une gousse)

> 6 cuillères à soupe de cassonade

 

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le lait de coco et la vanille. Laisser tiédir.

Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter la préparation tiédie.

Verser dans les ramequins et enfourner 1 heure th.4, 120°C jusqu'à ce que les crèmes soient juste prises au centre.

Laisser refroidir et réfrigérer 2 heures.

Avant de servir, parsemer de cassonade et enfourner 3 minutes sous le grill du four bien chaud.

 

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Publié dans Desserts

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