Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mousse de jambon au pesto de tomates

Publié le par Anaïs

DSC05887.JPG

 

Pour 4 personnes :


> 100g de jambon blanc

> 1 échalote

> 5 cl de crème fraîche pas trop épaisse

> fromage frais (environ 2 cuillères à soupe, 1 ou 2 kiri par exemple)

> 1 pincée de paprika

> 1 pot de tomates séchées à l'huile

> 1 gousse d'ail

> 1 poignée de pignons de pin

> 40g de parmesan râpé

 

Couper le jambon en lamelles, éplucher et émincer l'échalote. Mixer le jambon, l'échalote, le fromage frais, la crème, le paprika, sel et poivre. Réserver au frais.

Rincer le mixeur et mixer les tomates séchées (réserver l'huile), l'ail émincé, les pignons, le parmesan et 2 cuillères à soupe de l'huile des tomates.

Réserver au frais (environ 1 heure).

Pour présenter s'aider d'un cercle à pâtisserie (si vous n'en avez pas vous pouvez en fabriquer en retirant les 2 ouvertures d'une boite de thon !!).

Servir en entrée avec du pain grillé.

Publié dans Entrées

Partager cet article

Repost 0