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Sauce bolognaise

Publié le par Anaïs

Sauce bolognaise
Les pâtes à la bolognaises sont un plat apprécié par beaucoup, petits et grands.
Les bocaux industriels sont bien pratiques mais rien ne vaut une bonne sauce maison, le goût n'est vraiment pas le même ! N'hésitez pas a multiplier la recette et faire vos propres bocaux.
 
 
Pour 4 personnes :
(difficulté : facile, coût : économique, préparation : 15 minutes, cuisson : 2 heures)
 
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- origan, thym, sel, poivre
- 20 cl de vin rouge
- 2 carottes
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 bouillon cube
- 2 morceaux de sucre
- 400g bœuf haché
- 100g de lard fumé (ou lardons)
 
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons émincés 2 minutes. 
Ajouter l'ail haché et les carottes épluchées et coupées en tous petits morceaux (je les mixe un peu). Laisser cuire 5 minutes puis ajouter la viande et le lard émincé. Faire colorer et incorporer le vin, les tomates pelées, le concentré de tomates, le sucre, le bouillon cube et le laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. 
 
Déguster avec un peu de fromage râpé sur des pâtes al dente !
 
Idée + : s'il vous reste de la bolognaise, utilisez la dans un cake, une quiche ou même dans vos croques monsieur !

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Madeleines salées

Publié le par Anaïs

Madeleines salées
Je fais trés souvent cette recette, elle est à garder sur le frigo !
Elles sont trés moelleuses et pas sèches du tout.
Vous pouvez garnir ces madeleines de milles et unes choses !
Quelques idées :
- chorizo, chèvre
- andouille, camembert
- saumon, boursin
- purée de légumes, bacon
- jambon cru, tomates sechées
n'hésitez pas à faire marcher votre imagination et à utiliser des restes !
 
Pour une vingtaine de madeleines :
(coût : bon marché, difficulté : facile, préparation 10 minutes,  cuisson : 12 minutes.)

- 160g farine
- 1 sachet levure chimique
- 4 œufs
- 10 cl huile d'olive
- 30 g d'emmental râpé
- sel, poivre
- ingrédients au choix  

Dans un saladier mettre la farine, la levure, les œufs et fouetter. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients choisis et l'emmental, saler, poivrer. Réserver la pâte au réfrigérateur. Préchauffer le four à 210'C,th.7.
Remplir les moules à madeleines et enfourner 7 minutes.
Baisser le four a 180'C, th.6 et laisser cuire encore 7 minutes. 

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Tartelettes kiwi/citron

Publié le par Anaïs

Tartelettes kiwi/citron
 
 
Pour 10 petites tartelettes :
 
- une pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de lemoncurd 
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 kiwis 
 
Découper des cercles dans la pâte feuilletée un peu plus grand que vos moules et les y déposer. 
Recouvrir d'un rond de papier sulfurisé et mettre dessus des petites billes (ou lentilles, haricots secs etc) afin que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson.
Enfourner 20 minutes a 200'C, th.6/7. Laisser refroidir. 
Mélanger le lemoncurd et le fromage blanc et verser cette préparation sur les tartelettes. Recouvrir d'une tranche de kiwi épluché et déguster !
 
Vous pouvez réaliser le lemoncurd vous même c'est trés simple :
Faire fondre 40g de beurre avec le jus et zeste d'un citron. Fouetter 2 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre, ajouter la préparation au citron. Incorporer 3 cuillères à soupe de maïzena, porter à frémissement pendant 3/4 minutes sans cesser de remuer

Publié dans Desserts

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