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Gratin de cerises et framboises

Publié le par Anaïs



Pour 4 personnes :

¤ 400g de cerises
¤ 200g de framboises ou fraises
¤ 1 jaune d'oeuf
¤ 20 cl de lait
¤ 2 cuillères à soupe de crème
¤ 2 cuillères à café de maïzena
¤ 1 sachet de sucre vanillé
¤ 2 cuillères à soupe de sucre
¤ 4 galettes bretonnes


Laver, équeuter et dénoyauter les fruits, les déposer dans les ramequins.
Mélanger le jaune d'oeuf, le lait, la crème, la maïzena et les sucres. Répartir ce mélange sur les fruits.
Cuire 15 min th.7. Retirer les gratins du four et répartir les biscuits émiettés sur le dessus.
Remettre au four 5 min pour dorer.
Servir tiède.

Publié dans Desserts

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Filet mignon en croûte au boursin

Publié le par Anaïs


Pour 4/6 personnes :

¤ 1 filet mignon de porc
¤ 1 pâte feuilletée ou brisée
¤ 1 boursin
¤ 8 tranches de lard fumé
¤ 2 cuillères à soupe de crème fraîche
¤ un jaune d'oeuf
¤ un peu de moutarde
¤ sel, poivre

Assaisonner le filet, faire une entaille et le garnir de boursin et de crème.
Dans un plat, étaler la pâte et déposer les tranches de lard dans la largeur.
Déposer le filet sur le lard, le badigeonner d'un peu de moutarde et refermer la pâte.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf
Enfourner 50 min th.6.
Vérifier pendant la cuisson qu'il n'y ait pas trop de jus, si c'est le cas, le retirer pour que la pâte cuisse correctement.

J'ai servi cette viande avec une galette de légumes :
Râper 1 patate douce, 2 grosses pommes de terre, 1 carotte, 1 oignon et un navet. Mélanger avec 1 oeufs, 2 cuillères de farine, sel, poivre. Faire revenir à la poêle une quinzaine de minute en retournant la galette à mi-cuisson.

Publié dans Plats

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Mes ptits cakes !!

Publié le par Anaïs



Pour une quinzaine de mini-cakes :

Base :

¤ 3 oeufs
¤ 100g de farine
¤ 1 sachet de levure
¤ 10 cl d'huile
¤ 10 cl de lait
¤ 100g de gruyère râpé
¤ sel, poivre

Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait, bien mélanger et ajouter le gruyère. Saler, poivrer.
Ajouter les ingrédients au choix.
Enfourner Th.6/7 pendant 25 min environ.

Idées garniture :

¤ thon, tomates
¤ poulet, épices
¤ jambon, vache qui rit
¤ lardons, olives
¤ surimi, épices
¤ poulet ou jambon, tomates séchées émincées
¤ allumettes de canard, boursin
¤ chèvre, miel
¤ petits pois, jambon
¤ courgettes râpées, épices
¤ roquefort
¤ carottes râpées, cumin, chèvre

Beaucoup de mix à imaginer !

Publié dans Grignotage apéro

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Rouleaux de printemps / sashimi

Publié le par Anaïs


¤ galettes de riz
¤ vermicelles de riz cuits à l'eau
¤ crevettes roses
¤ blancs de poulets cuits
¤ salade, menthe

Tremper une galette de riz dans une assiette creuse remplie d'eau pendant 2/3 minutes le temps qu'elle ramollisse complètement.
L'étaler sur un linge propre ou du papier absorbant.
Déposer prés d'un bord de la galette, une feuille de salade, ajouter un peu de vermicelles, de poulet émincé et une feuille de menthe.
Ajouter 2 demi-crevettes (coupées dans la longueur) au milieu de la feuille.
Rouler la galette sur elle-même, bien serrer et rabattre les côtés puis rouler à nouveau en serrant pour fermer le rouleau.


Je sers les rouleaux de printemps avec des sashimi (poisson frais coupé en fines tranches), de la sauce soja et du wasabi. J'utilise du thon ou du saumon.

Publié dans Poissons

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Poêlee de légumes à l'ébly

Publié le par Anaïs

Pour environ 4 personnes :

Faire revenir des oignons, petits légumes (poivrons, courgettes, aubergines, tomates..)
Ajouter 2 verres d'ebly, et 4 verres de bouillon.
Laisser cuire 10 minutes. Ajouter une cuillerée de crème fraîche.


Idées + :

¤ ajouter des blancs de poulet en dés, des épices..

¤ il vous en reste ? Le lendemain, faire cuire de nouveau un peu d'ébly (à l'eau bouillante salée), le laisser refroidir et l'ajouter au reste de la poêlée. Assaisonner avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique : une salade composée qui change un peu !

Publié dans Pâtes - riz

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Marché !

Publié le par Anaïs

Voici le résultat quand Anaïs part se promener au marché...Mais ou vais-je ranger tout ça....??!!


Pastèque, basilic, oignons, piments, carottes, courgettes longues et rondes, melons, aubergines, champignons, navets, pains...MMmmm ! Il va falloir cuisiner tout ça maintenant !

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Tarte aux pommes à ma façon (un peu Normande :)

Publié le par Anaïs



Pour une tarte :

¤ Une pâte feuilletée ou brisée
(la feuilletée est meilleure mais la brisée est beaucoup moins calorique..)
¤ 2 ou 3 pommes
¤ 1 oeuf et 1 un jaune
¤ 1 sachet de sucre vanillé
¤ 2/3 cuillères à soupe de sucre
¤ 15 cl de crème
¤ une pincée de cannelle en poudre (facultatif)

Sortir la pâte de réfrigérateur 5 min avant. L'étaler dans un plat à tarte.
Éplucher les pommes et les couper en rondelles, les disposer sur la pâte.
Dans un bol, mélanger les oeufs, les sucres avec la crème et ajouter de la cannelle si vous le souhaitez.
Enfourner environ 30 min jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Vous pouvez mettre un peu moins de sucre et en parsemer la tarte d'une cuillerée lorsqu'elle sort du four.

Publié dans Desserts

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Curry de boeuf accompagné de curry de lentilles rouges

Publié le par Anaïs

Pour 4 personnes :

Pour le curry de boeuf :

¤ 450 g de paleron ou noix de boeuf
¤ 15 cl de crème
¤ 2 doses de safran en poudre
¤ 1 cuillère à soupe de curry
¤ 2 oignons
¤ 1 yaourt nature brassé
¤ 20 g de beurre, laurier

Hacher les oignons et couper la viande en cubes. Piler la moitié des oignons avec le curry, en enrober la viande et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre et sauter le reste d'oignons avec le laurier (2/3 feuilles).
Ajouter le yaourt et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite la viande, le safran, le curry, la crème et 15 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter une petite heure.
N'hésitez pas à goûter et ajouter des épices si vous aimez !


Pour le curry de lentilles rouges aux pommes de terre :

¤ 200g de lentilles rouges
¤ 1 cuillère à café de curcuma en poudre
¤ 500g de pommes de terre
¤ 2 tomates
¤ 2 oignons
¤ 3 gousses d'ail
¤ 20g de gingembre
¤ 1 cuillère à café de coriandre en poudre
¤ 1/2 cuillère à café de cumin
¤ 1 à 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
¤ 1/2 bouquet de coriandre
¤ Sel, poivre

Rincer les lentilles à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Les égoutter et les verser dans une casserole contenant 1L d'eau. Ajouter le sel, le curcuma, 1 pincée de poivre et faire cuire 20 minutes à feu doux, elles doivent rester fermes. Les égoutter.
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Entailler les tomates et les ébouillanter, les peler et les couper en morceaux. Éplucher et émincer les oignons, éplucher et hacher finement l'ail, peler et râper fin le gingembre.
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre.
Ajouter la coriandre, le cumin, et assaisonner avec une pincée de poivre, sel et la pâte de curry.
Ajouter les pommes de terre et les tomates, verser 25 cl d'eau et couvrir.
Laisser mijoter 15 min à feu doux, ajouter les lentilles et laisser encore 5 minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et curry.



Servir décoré de coriandre, et avec des naans au fromage (recette dans le blog).

Publié dans Plats

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Gratin de kiwi light

Publié le par Anaïs



Pour 2 personnes :


¤ 4 kiwis
¤ 5 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
¤ 1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre
¤ 1 jaune d'oeuf


Eplucher et découper en fines rondelles les kiwis. Les répartir dans 2 petits ramequins individuels allant au four.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l’édulcorant, et le jaune d’œuf. Répartir cette crème dans chaque ramequin.

Enfourner pendant 15 min, th.6/7. Une fois la crème cuite, sortir les ramequins et les laisser refroidir 5 min avant de servir.

Ce petit gratin n'est pas exceptionnel mais il permet de se faire plaisir en periode de régime..

Publié dans Desserts

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Concombres farcis

Publié le par Anaïs


Laver un concombre et l'éplucher à l'aide d'un économe en laissant quelques bandes de peau.
Le couper en rondelles assez épaisses et creuser la pulpe sans percer le fond.

Garnir avec :

¤ un peu de surimi râpé, du fromage frais
¤ tzatziki
¤ sauce fromage blanc/ciboulette
¤ fromage frais au choix (poivre, figue, chèvre..) saupoudré d'épices ou d'une goutte de tabasco.

Publié dans Grignotage apéro

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