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Fraîcheur de crevettes aux légumes

Publié le par Anaïs

Fraîcheur de crevettes aux légumes

C'est une délicieuse recette que j'ai pu réaliser avec une superbe huile d'olive française au goût subtil. Depuis que j'ai pu avoir la chance de goûter à des huiles de qualité, je fais très attention à l'huile d'olive que j'achète.

Pour 2 personnes, préparation 15 minutes, repos 2 heures.

- 1 tomate

- 1/2 poivron jaune

- 1/2 courgette

- 1/2 piment frais (plus ou moins selon sa force)

- 1 citrons vert

- 8 belles feuilles de feuilles de basilic

- 4 branches de coriandre fraîche

- 12 crevettes cuites

- 1 petite tranche de saumon fumé

- 1 petite gousse d'ail

- 1/2 cuillère à café de curry en poudre

- 2 poignées de roquette

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive goût subtil

Couper les légumes (tomate, poivron et courgette) en tout petits cubes.
Hacher le piment et ciseler la moitié du basilic et des feuilles de coriandre.
Mélanger les légumes avec une belle cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de sel, les herbes ciselées et le piment.

Réserver au frais (dans des petits contenants individuels, faciles à démouler ou à transporter).

Décortiquer les crevettes.

Mélanger l'ail haché, le jus du citron vert, le curry, un peu de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Verser sur les crevettes et réserver au frais avec la préparation précédente 2 heures.

Pour déguster, mélanger la roquette avec les herbes restantes ciselées, démouler dessus la préparation aux légumes, recouvrir des crevettes marinées et de lamelles de saumon fumé.

Arroser d'un peu d'huile d'olive et régalez-vous.

Pour emporter au bureau n'hésitez pas à faire ce plat dans des petits contenants individuels avec couvercle.

Fraîcheur de crevettes aux légumes

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Mousse ricotta citron vert

Publié le par Anaïs

Mousse ricotta citron vert

Un dessert très léger, parfait pour terminer un repas copieux.

N'hésitez pas à réaliser de plus petites verrines pour agrémenter un café gourmand.

Pour 6 personnes; préparation 10 minutes, repos 2h.

- 500g ricotta

- 100g sucre en poudre

- le jus et le zeste de 2 citrons verts

- 2 feuilles de gélatine

- 250g framboises fraîches

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, le jus et le zeste des citrons verts.

Essorer la gélatine et la mélanger à 2 cuillères à soupe d'eau bouillante dans un petit bol.
Incorporer à gélatine au mélange précédent.

Verser dans des verrines et réserver au frais 2 heures. Servir décoré de framboises.

Idée + : n'hésitez pas à remplacer les framboises par un autre fruit de saison (mangues, fruits de la passion...).

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