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Pastilla de poulet

Publié le par Anaïs

pastilla-copie-1.jpg

Pour 6 personnes :

 

> 12 feuilles de brick

> 6 belles cuisses de poulet

> 2 oignons

> 4 oeufs

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

> 120g amandes éffilées

> 2 cuillères à café de cannelle

> 1 belle cuillère à soupe de carépices (caramel aux épices du magreb)

ou > 1 petite cuillère à soupe de miel + 1 cuillère à café de raz el hanout

> 1 cuillère à café de raz el hanout (en plus, pour avoir bien les saveurs du magreb !)

> 20g beurre

> sucre glace

 

Faire dorer les amandes à sec dans une poêle et réserver.

Eplucher et émincer les oignons, les faire dorer dans une cocotte dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer 5 minutes.

Incorporer, la coriandre, le carépices (ou le miel), le raz el hanout et une cuillère à café de cannelle.

Saler, poivrer, ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 1 heure.

Laisser refroidir un peu et désosser les cuisses de poulet, retirer la peau et éfillocher la chair. Réserver.

Faire réduire le jus de cuisson de moitié.

Battre les oeufs et les ajouter à la cocotte sur feu trés doux. 

Mélanger rapidement avec un fouet (comme pour faire des oeufs brouillés).

Ne les laissez pas cuire complètement sinon ce sera sec.

Mélanger avec le poulet.

Recouvrir le fond d'un moule à manqué d'une feuille de papier sulfurisé.

Poser une feuille de brick au fond, puis 5 autour en les faisant déborder de moitié (une fleur).

Etaler les amandes puis la préparation au poulet. Rabattre les feuilles de brick.

Recouvrir des 6 dernières et rentrer les bords dans le moule.

Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer du reste de cannelle et d'un peu de sucre glace.

Enfourner 20 minutes à 180°C, th.6 en surveillant bien.

 

Servir avec de la semoule aux épices, des aubergines poêlées ou bien même un blésotto !

 

C'est un délice, une première pour moi mais sûrement pas une dernière !

 

Source : Marmiton

Publié dans Plats

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Tartelettes aux rillettes

Publié le par Anaïs

Hé oui aux rillettes :) c'est surprenant mais vous verrez, c'est un délice !! (bien sûr à ne pas manger trop souvent car pas trés light ces tartelettes :)

quichrillettes.jpg

 

Pour une dizaine de mini-quiches : 

> 1 pâte brisée

> 200g rillettes

> 2 oeufs

> 200g courgettes

> 2 échalotes

> 10 cl vin blanc sec

> 2 cuillères à soupe de fromage frais

> 3 pincées de curry

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Hacher les échalotes et les courgettes (j'ai utilisé le turbo max de tupperware, super pratique), les cuire une dizaine de minutes dans une sauteuse dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter le vin blanc laisser encore 2 minutes et retirer du feu.

Ajouter les rillettes, les oeufs, le formage frais, le curry, saler peu et poivrer. Bien mélanger.

Découper des ronds de pâte brisée de la taille de vos moules et les y déposer.

Verser la préparation à base de rillettes dans les moules à tartelettes et enfourner 30 minutes à 180°C, th.6.

Sortir du four, attendre 5 minutes, démouler et remettre à cuire 5/10 minutes en surveillant pour que ce soit bien doré (attention ça va vite !).

 

Ces petites quiches sont un délice !

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle guy degrenne

Publié dans Grignotage apéro

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Foie de boeuf en sauce

Publié le par Anaïs

foieauce.jpg

 

Pour 2 personnes :

 

> 2 tranches de foie

> 1 petit oignon

> 1 gousse d'ail

> 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> 1 cuillère à soupe de persil ciselé

> 1 cuillère à café de coriandre ciselée

> épices moulues : gingembre, paprika et cumin

 

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Couper le foie en dés.

Faire chauffer une cuillère a soupe d'huile d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon et l'ail une minute.

Ajouter le foie, le concentré de tomate, les herbes et épices (deux pincées de chaque) et un demi verre d'eau.

Bien mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.

Servir avec une bonne purée maison par exemple.

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chez guy-degrenne.jpg

Publié dans Plats

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