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Gaufres et rillettes de sardines à l'orientale

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisie chez The cooking sisters 

pour la 33ème édition de la ronde interblogs

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Cette fois c'est Venzouille qui est venue piocher chez moi !

 

C'est un délice !

 

gaufresorient.jpg

 

Pour une douzaine de petites gaufres :

 

> 100g farine de pois chiches

> 2 oeufs

> 40g farine

> 1 oignon

> 1,5 cuillères à café de raz el hanout (épices orientales)

> 1/2 cuillère à café de cumin moulu

> quelques feuilles de coriandre

(1/2 cuillère à café de coriandre en poudre pour moi)

> 1 citron confit (un peu de jus de citron pour moi)

> 1 filet d'huile d'olive

> 1 boite de sardines au naturel

> 3 cuillères à soupe de formage frais (st moret, philadelphia...)

 

 

Pour les gaufres :

Mélanger les farines, 1 cuillère à café de raz el hanout, le cumin et les oeufs.

Ajouter un filet d'huile d'olive, bien mélanger et incorporer un peu d'eau (à peine la moitité d'un petit verre) la pâte doit être homogène mais ne doit pas être trop liquide.

Ajouter la moitié de l'oignon emincé, un peu de coriandre et la moitié du citron confit (ou un peu de jus de citron). Saler, poivrer.

 

Pour les rillettes de sardine :

Ecraser les sardines avec un fourchette, ajouter le fromage frais, le reste de citron et d'oignon ciselé, 1/2 cuillère à café de raz el hanout, un peu de coriandre, sel et poivre.

 

Chauffer le gaufrier et cuire les gaufres (une petite cuillère à soupe de pâte).

Les tartiner des rillettes et déguster !!

 

Cette recette est une tuerie !!

Publié dans Grignotage apéro

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Gâteau terrain de foot napolitain

Publié le par Anaïs

gatoofoot.jpg

 

Pour un gâteau :

(environ 20 parts ou plus selon la taille, nous en avons fait 30 petites parts)

 

> 2 yaourts

> 5 pots de sucre 

> 8 pots de farine

> 1 pot d'huile (neutre)

> 8 oeufs

> 1,5 sachets de levure

> 6 cuillères à soupe de poudre de cacao amer

> 10 cuillères à soupe d'eau chaude

> 2 cuillères à café de vanille liquide

> nutella

> décors en sucre et bougies football

vous trouverez tout ce qu'il faut à un prix trés raisonnable sur :

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Dans un saladier mélanger 1 pot de yaourt, 2,5 pots de sucre, 1/2 pot d'huile et 4 oeufs.

Ajouter 4 pots de farine et les 3/4 d'un sachet de levure. Bien mélanger.


Répeter l'opération dans un autre saladier.

Ajouter la vanille dans une préparation et incorporer le cacao et l'eau dans l'autre.

Séparer chaque préparation en deux parts égales.


En verser une sur une plaque recouvert de papier sulfurisé ou mieux d'un tapis silicone, bien étaler la pâte de manière à obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.

Enfourner à 190°C pendant 10/15 minutes (la pâte ne doit pas trop colorer).

Démouler et renouveler l'opération 3 fois.


Superposer chaque plaque en étalant une belle couche de nutella entre chaque (faire fondre quelques secondes au micro-ondes si le nutella est trop dur).


Découper selon la forme souhaitée et décorer !

 

J'ai trouvé cette délicieuse recette de Napolitain sur le site 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux, n'hésitez pas à vous y rendre si vous souhaitez réaliser le glaçage blanc original !

Publié dans Desserts

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Thermomix : Velouté de panais au Maroilles

Publié le par Anaïs

 veloutpanais

 

Pour 2 personnes (en plat) :

 

> 400g de panais (une fois épluchés)

> 400g de bouillon

> 1/2 oignon

> une ou deux tranches de Maroilles

> poivre

 

Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol : 5 secondes, vitesse 5.

Racler les bords. Ajouter le bouillon et un peu de poivre.

Eplucher les panais et les couper en morceaux, les mettre dans le bol dans le thermomix : 17 minutes, 100°C, vitesse 1.

Retirer le panier et verser les panais dans le bol, ajouter le Maroilles : 1 minute vitesse 10 (en augmentant la vitesse progressivement).

 

C'est prêt ! (et c'est délicieux !)

Publié dans Thermomix

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