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Pudding recette délicieuse !

Publié le par Anaïs

Pudding recette délicieuse !

Ce gâteau est formidable car il permet de recycler des restes (gâteaux, viennoiseries, pains, brioches...).

Et pour ne rien gâcher il est délicieux !

Pour un gâteau 8 personnes, facile, économique.

Préparation 10 minutes, cuisson 50 minutes.

- 400g de restes (croissants et pains au chocolat pour cette fois, c'est extra !!)

- 550 ml lait

- 3 œufs

- 3 cuillères a soupe de sucre vanillé
(adapter la quantité de sucre a la garniture de votre pudding)

- 100g poudre d'amandes

- 1 cuillère a soupe de rhum

Préchauffer le four à 180'C, th.6.

Dans un saladier couper en morceaux les croissants (ou autre) et recouvrir de 500 ml de lait.

Dans grand bol fouetter les œufs avec le sucre, la poudre d'amande et les 50 ml de lait restants.

Ajouter le rhum et verser ce mélange dans le saladier.

Bien mélanger (ne pas hésiter a le faire avec vos mains).

Verser dans un plat beurré et fariné ou un moule en silicone.

Enfourner pour 50 minutes.

Petit + : vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des morceaux de pommes dans la pâte et servir avec une crème anglaise.

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Gâteau aux noix

Publié le par Anaïs

Gâteau aux noix

C'est la saison, les noix ont envahi nos caves et garages ! Elles se marient avec plein de bonnes choses, comme les poires ou encore le roquefort. Mais dans ce gâteau elles se suffisent à elles-mêmes vous verrez...

Pour 4/6 personnes, facile, bon marché.

Préparation : 30 minutes, cuisson : 25 minutes.

- 130g noix (sans les coques, soit environ 500g entières)

- 50g farine

- 130g sucre

- 90g beurre demi-sel

- 3 œufs

- 1 cuillère à soupe de rhum

Casser les noix puis les hacher.

Mélanger la farine, le sucre avec les noix. Ajouter les œufs, le beurre fondu et le rhum.

Bien mélanger et verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.

Enfourner 25 minutes à 190°C, th.6/7.

Petit + : déguster saupoudré de sucre glace, avec une boule de glace ou glacé au chocolat.

Publié dans gateau, noix, recette, anaiscuisine

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Céleri façon steak

Publié le par Anaïs

Céleri façon steak

Le céleri, ce n'est pas facile d'en faire manger a beaucoup de monde, avec cette recette vous allez en convaincre plus d'un. (J'ai trouvé cette recette sur la blogosphère mais je m'excuse je ne sais plus où !)

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson : 20 minutes).

- 1 boule de céleri-rave

- 2 oeufs

- 1 cuil à soupe de lait

- 40 g de chapelure

- 4 cuil à soupe de farine complète

- 100g de noisettes

Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches régulières d'environ 5 mm d'épaisseur.
Faire cuire les tranches de céleri à la vapeur pendant 12 minutes. Saler, poivrer et laisser refroidir.

Casser les noisettes et les mixer jusqu'à obtenir l'aspect d'une semoule.

Disposer 3 assiettes sur le plan de travail:

- dans la 1ère verser la farine

- dans la 2ème battre les oeufs avec le lait

- dans la 3ème mélanger la chapelure et les noisettes.

Passer chaque tranche de céleri cuit sur les 2 faces dans la farine, puis dans les oeufs et enfin par la chapelure aux noisettes, chaque tranche doit être bien enrobée.

Faire chauffer une grande poêle avec un peu de beurre et d'huile. Y cuire les tranches de céleri jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. Recommencer jusqu'à épuisement (garder les premières dans un four chaud).

Petit plus : vous pouvez remplacer les noisettes par des noix et même ajouter un peu de parmesan dans la chapelure. Ces steaks accompagneront très bien toutes les viandes.

Publié dans legumes, celeri, celeri-rave, steak

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Mie goreng, cuisine balinaise

Publié le par Anaïs

Mie goreng, cuisine balinaise

Le mie goreng est un plat balinais vraiment typique et délicieux !

Bien sur c'est une version simplifiée et adaptée à nos ingrédients.

Lors de notre séjour à Bali, nous avons dégusté ce plat de nombreuses fois, il permet de nombreuses variantes. En tous cas moi je peux vous dire qu'après ce merveilleux voyage à Bali, la cuisine balinaise restera un super souvenir pour moi !!

Pour 4 personnes :

- 250g de nouilles en sachet instantanées ( nouilles de blé aux œufs rayon produits du monde)

- 2 petits blancs de poulet

- 2 œufs

- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (ou kecap manis si vous en trouvez)

- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam

- 1 cuillère à soupe d'arôme maggi (rayon moutarde)

- 2 carottes

- 1 petit poireau

- 1/2 chou chinois (avec les salades dans tous les supermarchés)

- 4 cuillères à soupe d'huile neutre (ou huile de coco si vous en trouvez, c'est un délice !)

- 2 tomates

- quelques chips de crevette (rayon produits du monde)

- oignons frits

- 2 échalotes

- 3 gousses d'ail

- 1 petit piment (facultatif)

Mettre 2 cuillères à soupe d'huile à chauffer dans un wok ou une grande sauteuse et faire dorer le poulet coupé en fines lamelles. Réserver.

Verser de nouveau 2 cuillères d'huile et faire frire les échalotes émincées et l'ail haché.

Ajouter le poireau finement émincé, les carottes en petits bâtonnets et le chou chinois émincé.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant souvent.

Pendant ce temps cuire les nouilles dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet (entre 3 et 5 minutes, attention à ne pas trop les cuire). Les égoutter.

Ajouter le poulet, les nouilles et les 3 sauces dans le wok. Laisser cuire encore quelques minutes (sur feu assez vif, en remuant souvent).

Fouetter les œufs dans un bol et les ajouter dans le wok en mélangeant vivement.

Servir avec quelques rondelles de tomate et chips de crevette. Parsemer d'oignons frits.

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