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Tajine poulet / carottes de ma maman !

Publié le par Anaïs

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Pour 6 personnes :

 

> 6 ou 12 morceaux de poulet selon leur taille

> 1,2 kg de carottes

> 100g de raisins secs

> 100g d'amandes effilées

> 8 abricots secs

> 4 oignons

> 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive

> coriandre fraîche

> 2 gousses d'ail

> 1 bouquet garni

> 1 cuillère à café de coriandre

> 1 cuillère à café de cumin

> 1 baton de cannelle

> 1 pincée de muscade

> 35 cl de bouillon de volaille ou de légumes

 

Dans une cocotte, faire colorer les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter le poulet pour le dorer légèrement.

Incorporer les amandes grossièrement pilées.

Ajouter l'ail haché, le bouquet garni, les épices, sel et poivre.

Arroser de bouillon, laisser mijoter sur feu doux 25 minutes.

Ajouter les carottes en rondelles, les raisins et les abricots et cuire encore 30/35 minutes en vérifiant la cuisson des carottes.

Servir avec de la semoule et décorer de coriandre fraîche.

Publié dans Plats

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Mini cannelés jambon ciboulette

Publié le par Anaïs

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Pour 15 mini cannelés :

> 2 tranches de jambon blanc

> 1 petit suisse

> 25g de farine

> 1/2 cuillère à café de levure

> 1 cuillère à soupe de basilic haché

> 2 cuillères à soupe de graines de pavot

> 1 oeuf

> 25ml de lait

> sel,poivre

 

Hacher le jambon et mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Enfourner 30 minutes au four préchauffé à 180°C. 

Publié dans Grignotage apéro

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Une petite envie de nouveaux moules....

Publié le par Anaïs

Un petit tour au marché et hop... quelques nouveaux moules...  :-)

 

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Concours recette d'été, les votes !!

Publié le par Anaïs

Bonjour à toutes !!

 

Le concours recette d'été auquel j'ai participé avec ma recette de terrine de canard aux fruits d'été est lancé !!!

 

Vous pouvez voter pour ma recette en cliquant ici -------->  LogoConcours

 

Merci pour vos votes !!!  

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Welsh de mon chéri

Publié le par Anaïs

 

Un petit plat du Nord, bien léger ;)


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Pour 4 personnes :

 

> 600g de cheddar 

> 4 tranches de jambon blanc

> 1 bière Chimay bleue

> moutarde

> 4 tranches de pain de campagne

> sauce worcestershire

> 4 oeufs

 

Couper le cheddar en petits dés et le faire fondre dans la bière. Ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde et 2 cuillères à café de sauce worcestershire.

Dans 4 petits plats à gratin individuels, déposer le pain tartiné de moutarde, déposer une tranche de jambon.

Si on le souhaite on peut ajouter à ce moment un peu de cheddar en copeaux sur le jambon.

Gratiner au four jusqu'à ce que la tartine soit croustillante. Verser le mélange bière/cheddar, laisser 5 minutes position grill.

Pendant ce temps faire cuire les oeufs au plat et les déposer sur la préparation pour servir.

(Moi je les avais fait directement cuire au four mais ce sera encore meilleur ainsi !)

Servir accompagné de frites ou potatoes maison, et d'une bonne bière du Nord !

 

Publié dans Plats

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Douceur fraise et noix de coco

Publié le par Anaïs

Un petit dessert ultra simple et délicieux, idéal pour une gourmandise improvisée !

 

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Pour 3/4 personnes :

 

> Une petite barquette de fraises

> une dizaine de croquants noix de coco

> 1 yaourt noix de coco (comme les "mamie nova" à l'unité)

> un demi pot de mascarpone

 

Fouetter le mascarpone avec le yaourt.

Alterner dans des verres ou verrines :

  • une couche de fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux,
  • des biscuits émiettés grossièrement,
  • le mélange au mascarpone
  • de nouveau des fraises, biscuits et mascarpone..... 

Publié dans Desserts

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Sauté de porc au chorizo improvisé

Publié le par Anaïs

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Pour 3/4 personnes : 

 

> 850g de porc pour sauté

> 65g de chorizo

> 1 oignon

> 2 tranches de lard fumé (ou lardons)

> 1 petit verre de vin blanc sec

> 1 petit verre d'eau

> 2 cuillères à soupe de fond de veau

> 3 cuillères à soupe de crème fraîche

> 1 cuillère à soupe de maïzena

 

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive la viande et l'oignon émincé pendant 5 minutes.

Ajouter le vin blanc, laisser de nouveau 5 minutes puis ajouter l'eau et le fond de veau.

Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes puis ajouter le lard émincé et le chorizo en rondelles.

Laisser encore 10 minutes et ajouter la crème et la maïzena diluée dans un peu de sauce.

Bien mélanger, laisser épaissir quelques minutes et servir avec une garniture au choix.

J'ai servi cette viande avec un mélange de 3 riz, excellent !

Publié dans Plats

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Mon gâteau au yaourt

Publié le par Anaïs

Avec cette recette je participe au jeu de Cesostad sur le thème : quel est votre madeleine de Proust ?

 

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Ingrédients : 

 

> 1 yaourt

> 3 pots de farine

> 2 pots de sucre

> 1 pot d'huile

> 1 pot de poudre de noisettes

> 1 sachet de sucre vanillé

> 1/2 sachet de levure

> 3 oeufs

 

 

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Préchauffer votre four à 200°C.

Mélanger tous les ingrédients et enfourner 25 minutes environ (selon le four, vérifier la cuisson à partir de 20 minutes avec la lame d'un couteau !)

 

Déguster tiède ou froid, nature ou avec de la confiture ou même du nutella ! Mmmmm que de souvenirs !!!

Publié dans Desserts

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