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Rillettes allégées au jambon (dukan)

Publié le par Anaïs

Voici une délicieuse recette de rillettes de jambon qui est trés légère et qui peut être consommé lors du régime Dukan.

(bien sûr sans les toasts, mais vous pouvez les tartiner sur mes blinis dukan)

rillettjambon.jpg

 

Pour une vingtaine de toasts :

 

> 1 petit talon de jambon (ou un demi)

> 2 champignons de paris

> 2 petits-suisses 0%

> 1 petite cuillère à café de moutarde

> sel, poivre

 

Mettre le jambon et les champignons dans le mixeur (thermomix pour moi) et mixer plus ou moins selon la texture souhaitée (si vous voulez vraiment l'aspect rillettes il ne faut pas trop mixer).

Mélanger avec les petits suisses, la moutarde, saler et poivrer.

 

Tartiner sur des toasts ou des blinis maison !

Publié dans Dukan

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Soupe paysanne à la Corse

Publié le par Anaïs

soupepaysanne.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 1 gros et 1 petit oignon rouge

> 4 pommes de terre

> 1 carotte

> 1 tomate

> 1,5 à 2 litres d'eau (suivant les goûts si vous la voulez épaisse ou non)

> 1 cube de bouillon de légumes

> 5 beaux champignons de paris

> 2,5 grosses tranches de prisuttu (charcuterie Corse)

A défaut utilisez du jambon fumé,du lard ou une autre charcuterie Corse

mais vous pouvez en trouvez ici :

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Faire revenir le gros oignon rouge émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2/3 minutes.

Ajouter l'eau, le bouillon cube et les légumes (pommes de terre, champignons, carotte, tomate) coupés en petits morceaux.

Déposer 2 grosses tranches de prisuttu et laisser mijoter pendant 1 heure.

Mixer et rectifier l'assaisonnement (sel et poivre).

Servir avec le petit oignon rouge et le reste de prisuttu émincés sur la soupe.

 

C'est mon chéri qui a fait cette recette et c'est un pur délice !!!

Publié dans Soupes

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Brioche soleil à la compote

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisie chez Oum mouncifrayan

pour la 23ème édition de la ronde interblogs

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Cette fois c'est kekeli qui est venue piocher chez moi !

 

brioche.jpg

Recette pour une belle brioche :

 

> 1 oeuf

> 50ml d'huile végétale

> 200ml de lait tiède

> 1 cuillère à soupe de levure boulangère

> 1 pincée de sel

> 1 cuillère à café de vanille en poudre 

> 4/5 cuillères à soupe de sucre

> 600g de farine

> 300g 200g de compote de pommes

> 1 jaune d'oeuf pour la dorure

> sucre glace

 

Mettre dans le bol de votre robot le lait, l'oeuf, l'huile, le sucre, le sel et la vanille ; mélanger pendant 2 minutes.

Ajouter la farine et la levure et pétrir 2 minutes (ajouter un peu plus de farine ou de lait afin d'obtenir une pâte qui se décole bien des bords).

Former une boule et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur une épaisseur de 8 mm.

La tartiner de compote et la rouler en soudant bien l'extrémité.

Former un cercle et bien souder les deux bouts. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire des insisions tous les deux centimètre en prenant garde de ne pas couper jusqu'au centre.

Allez faire un tour sur sa recette ici, il y a les photos détaillées !

Laisser lever de nouveau 1 heure.

Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 35 minutes à 180°C, th.6.

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède !!
biroch2.jpg
C'est délicieux !! Merci beaucoup pour la recette !!

Publié dans Desserts

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Cake aux snickers

Publié le par Anaïs

cakesnickers.jpg

 

Pour un cake :


> 3 oeufs

> 180g de farine

> 1/2 sachet de levure

> 100g sucre

> 10cl huile (mélange 4 huiles) ou beurre fondu

> 10cl lait

> 4 mini-snickers

 

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Incorporer le lait et l'huile, bien remuer.

Ajouter les snickers coupés en cubes, verser dans un moule à cake

(en siliconne pour moi) et enfourner 40/45 minutes à 180°C, th.6.

 

Déguster !! miam !!!

Publié dans Desserts

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Blanquette de jambon, facile et économique !

Publié le par Anaïs

blanketjambon.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 1 ou 2 talons de jambon (selon leur taille)

> 2 feuilles de laurier

> 1 branche de thym

> 1 gros oignon

> 500g champignons

> 150g crème fraîche

> 1 cube de bouillon de légumes

> 2 cuillères à soupe de maïzena

> 50g beurre, 1 cuillère à soupe d'huile

> muscade

 

Emincer l'oignon, couper les champignons en lamelles et le jambon en gros cubes.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l'huile. Y faire dorer l'oignon puis ajouter les champignons.

Incroporer le jambon et couvrir d'eau à hauteur. Emietter le bouillon cube et mélanger.

Ajouter le bouquet garni (laurier/thym) et laisser cuire 20 minutes à feu doux (sans couvrir).

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème avec la maïzena et saupoudrer de muscade (2/3 pincées).

Lorsque c'est cuit, retirer le bouquet garni et un peu de bouillon (deux louches que vous reserverez) ajouter la crème, mélanger sur feu vif.

Rectifier la texture souhaitée en ajoutant si besoin le bouillon réservé (moi je ne l'ai pas utilisé).

Servir avec du riz ou comme moi, pour changer de l'ebly.

 

C'est facile, économique et vraiment trés bon !

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "mes meilleures recettes"(je l'ai un peu modifiée).

Publié dans Plats

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Tarte tomates, mascarpone, sardines

Publié le par Anaïs

tartetomate.jpg

 

> 1 pâte brisée

> 4 tomates

> 1 boule de mozzarella

> 1 cuillère à soupe de moutarde

> 2 cuillères à soupe de mascarpone

> 1 boite de sardines

> fleur de sel aux épices grillées

logoterreexotik

 

Préchauffer le four à 200°C, th.6/7.

Etaler la pâte sur une plaque allant au four et la piquer avec une fourchette.

La tartiner de moutarde et de mascarpone et enfourner 15 minutes.

Ajouter les tomates en rondelles alternées de petits morceaux de mozzarella.

Mettre les sardines coupées en deux entre les rangées de tomates.

Parsemer de fleur de sel et poivrer. 

Enfourner 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que le formage commence à gratiner.

Servir chaud ou tiède avec une salade (roquette).

Publié dans Entrées

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Rillettes de saumon à l'aneth

Publié le par Anaïs

beurresaumon.jpg

 

> 500g saumon frais

> 2 tranches de saumon fumé

> 125g beurre

> le jus d'un citron

> un bouquet d'aneth

> un peu de crème (facultatif)

 

Cuire le saumon à la vapeur. Mixer légèrement tous les ingrédients (il ne faut pas que ce soit trop mixé, il est même possible d'écraser le mélange à la fourchette).

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de crème pour une texture plus crémeuse.

 

C'est une recette de ma belle-soeur Peggy.

Cela vous donnera une assez grande quantité de rillettes, parfait si vous êtes nombreux, mais vous pouvez trés bien la congeler !

Publié dans Grignotage apéro

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Gelée de salade de fruits au thym

Publié le par Anaïs

geleefruits.jpg

 

Pour 4/6 personnes (selon la taille des verrines) :

 

> 40 cl eau

> 60g de sucre de cassonade

> 2 sachets d'infusion au thym (ou autre, au choix)

> 2 bananes coupées en cubes

> 1/2 boite d'ananas (ou encore mieux frais)

> 150g framboises

> 150g cerises denoyautées

> 6 feuilles de gélatine

 

Déposer les feuilles de gélatines dans un bol avec de l'eau froide.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Retirer du feu et laisser infuser les sachets de thym quelques minutes.

Essorer la gélatine et l'incorporer à ce mélange (bien mélanger). Laisser tiédir.

Dans les verrines alterner les fruits et verser la gelée.

Réserver au frais et servir décoré de quelques fruits frais (groseilles pour moi).

 

C'est un dessert trés frais et léger.

Publié dans Desserts

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Roulés de dinde, gorgonzola et poireaux au thermomix

Publié le par Anaïs

roulepouletthermo.jpg

 

Pour 6 personnes :

> 1 carotte

> 1 oignon

> 2 brins de thym, 1 feuille de laurier

> 300g eau

> 100g crème

> 160g gorgonzola

> 3 poireaux

> 400g champignons

> 6 fines escalopes de dinde (ou poulet) 

 

Mettre la carotte épluchée et coupée en 3, l'oignon coupé en 2 : 5 secondes, vitesse 4.

Racler les bords du bol. Ajouter le thym, le laurier, l'eau et saler : 8 minutes, varoma, vitesse 2.

Retirer le vert et le pied des poireaux, les laver et les couper en 6 dans la longueur.

Prendre 100g de gorgonzola et le couper en 6 batonnets. Les déposer au centre des escalopes et les rouler.

Mettre les poireaux dans le varoma, les roulés de dinde sur le plateau.

Couper les champignons en 3 et les mettre dans le panier.

Mettre le panier dans le bol et déposer le varoma sur le thermomix : 35 minutes, varoma, vitesse 2.

Retirer le jus, en peser 100g et les remettre dans le bol. Ajouter la crème et les 60g de gorgonzola restants : 1 minute, vitesse 10.

 

Pour servir, découper les roulés en tranches (c'est plus joli) et napper de sauce.

J'ai fait cette recette plusieurs fois, sur la photo je l'avais accompagnée de spätzle, mais une autre fois j'avais choisi des spaghettis noires !

Cette recette est issue d'un livre thermomix mais je ne sais plus lequel.

 

Publié dans Thermomix

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Fougasse aux apéricubes au thermomix ou non

Publié le par Anaïs

fouagasseapericub.jpg

 

> 1/2 oignon rouge émincé

> 15 apéricubes saveur chèvre miel (ou autre)

> 300g de farine

> 15g de levure fraîche

> 10cl eau

> 5cl lait

> 1 cuillère à café de sel

> 2 cuillères à soupe d'huile

> 2 épaisses tranches de pancetta

miniBanner

 

Au thermomix :

Verser le lait et la levure dans le bol : 1 min, vitesse 2, 30°C.

Ajouter la farine, l'eau, le sel et l'huile : 2 min, fonction pétrin.

Incroporer l'oignon, les apéricubes et la pancetta émincée : 1 min, fonction pétrin.

Arrêter et mettre 10 secondes, sens inverse, vitesse 2.

Reprendre la fin de la recette.

 

Sans thermomix :

Diluer la levure dans le lait tiède.

Ajouter la farine, l'eau, le sel, les apéricubes et l'huile et bien mélanger pendant 5 minutes.

Ajouter l'oignon et la pancetta émincée et bien mélanger

 

Laisser reposer la pâte 1 heure. Etaler et faire des petites entailles de la forme souhaitée.

Enfourner 25 minutes à 180°C, th.6.

 

Déguster à l'apéritf en tranches.

Publié dans Grignotage apéro

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