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Verrines roses de Mr Seguin

Publié le par Anaïs


Pour 4/5 verrines :

¤ 200 g de chèvre frais
¤ 10 cl de crème fraîche
¤ 1 botte de radis
¤ 1 petit bouquet de ciboulette
¤ 1 citron
¤ 1 échalote
¤ sel, poivre

Mélanger le fromage, la crème, le jus de citron, l'échalote hachée, sel, poivre, la moitié de la ciboulette ciselée et 1/3 des radis en fines rondelles.
Verser 1/3 de radis dans les verrines, saler un peu, compléter de préparation, puis de radis, saler et parsemer de ciboulette.

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Escargots feuilletés

Publié le par Anaïs



Pour une vingtaine d'escargots :

¤ un rouleau de pâte feuilletée ou brisée (plus légère..)
¤ un peu de pesto
¤ quelques tomates séchées
¤ fromage râpé

Étaler la pâte et la tartiner de pesto. Émincer les tomates séchées et les répartir sur le pesto.
Parsemer d'un peu de fromage râpé et rouler la pâte.
Laisser environ 15 minutes au congélateur pour que le roulé durcisse et soit plus facile à découper.
Découper des escargots d'un demi centimètre d'épaisseur.
Enfourner une dizaine de minutes Th.6/7 jusqu'à coloration.

Idées + : pour changer, faire des escargots à la tapenade, ou au gré de vos envies, beaucoup de possibilités !

Publié dans Grignotage apéro

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Salade semoule épicée

Publié le par Anaïs

Cuire un sachet de semoule épicée comme indiqué.

Ajouter :

¤ un demi melon en boules
¤ un concombre épluché et en cubes (les pépins retirés)
¤ quelques carottes râpées

facultatif : ¤ dés de poulet et fromage en cubes

Assaisonner avec une sauce au yaourt


Publié dans Salades

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Crumbles de sardines

Publié le par Anaïs


Pour 8 crumbles :


¤ 3 boites de sardines à l'huile ou à la tomate
¤ 1/2 paquet de TUC


Dans un bol écraser les sardines avec leur jus, à la fourchette.
Répartir les sardines dans des petits ramequins.
Recouvrir de TUC brisés et enfourner 10 min Th.6.

Sympa et surprenant pour un apéro improvisé !

Publié dans Grignotage apéro

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Brochettes de poulet au curry

Publié le par Anaïs

Faire mariner le poulet en gros cubes dans :
¤ 1 yaourt nature brassé
¤ une cuillère à soupe de curry
¤ un peu de jus de citron
¤ sel et poivre
 au réfrigérateur pendant 2 heures.

 Former des borchettes avec la viande et au choix : courgettes,
 aubergines, tomates, poivrons...
 Cuire au barbecue.
 La viande est alors super tendre grace à la marinade, mmm..

Publié dans Plats

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