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Parmentier au thon aux saveurs du Sud (au thermomix ou non)

Publié le par Anaïs

parmentierthon.jpg

 

Pour 2 personnes :

 

> 500g de pommes de terre

> 150g de lait

> 50g de gruyère

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 300g de thon 

(grace au site 750g, j'ai pu tester le thon Saupiquet, miam !)

> 1 tomate

> 1 cuillère à soupe de basilic ciselé

> 1 petite échalote

> 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

> 2 cuillères à soupe de crème

 

Préparer la purée : je l'ai faite au thermomix mais vous pouvez la faire comme une purée classique.

Cuire 24 minutes à 100°C, fonction sens inverse, vitesse 1, sans le gobelet les pommes de terre, le lait et le sel.

Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, le gruyère et mixer 40 secondes, vitesse 3.

Vous pouvez faire la purée comme à votre habitude ou même utiliser une purée en sachet.

Pendant la cuisson des pommes de terre, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Ajouter l'échalote émincée, laisser cuire 2 minutes et ajouter le thon, la tomate concassée et le basilic.

10 minutes plus tard ajouter la crème et le concentré, saler et poivrer. Laisser sur le feu 2 minutes.

Dresser dans des cercles à patisserie (si vous n'en avez pas vous pouvez en faire avec des conserves de grandes boites de thon ouvertes des 2 côtés) en mettant le thon au fond et la purée dessus.

 

Publié dans Plats

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Soupe curry, crevettes

Publié le par Anaïs

 soupecrevet.jpg

 

Pour 2 personnes (en plat) :

 

> 40cl lait de coco

> 2 cuillères à soupe de pâte de curry

> 1/2 petite courgette

> 250g crevettes roses cuites

> 50g nouilles chinoises

> 50cl d'eau

> 1 cube bouillon légumes (méditerranéens pour moi)

> 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée (ou plus selon vos goûts)

 

Dans une casserole, faire chauffer la pâte de curry 2 minutes. Ajouter le lait de coco et le bouillon dilué dans l'eau (50cl).

Laisser chauffer doucemement.

Pendant ce temps, éplucher les crevettes et les ajouter à la soupe.

Emincer la demie courgette en fin batonnets.

Déposer les nouilles dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser 3 à 5 minutes selon la marque puis égoutter.

Déposer les nouilles au fond des assiettes (ou bols), ajouter la soupe, parsemer de coriandre et recouvrir de batonnets de courgette.

 

C'est une soupe vraiment délicieuse ! Pensez à mettre plus ou moins de pâte de curry selon vos goûts car la pâte de curry est assez épicée (il y en a également plusieurs sortes plus ou moins épicées).

Publié dans Soupes

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Thermomix : Velouté aux champignons, léger et excellent !

Publié le par Anaïs

Bien sûr nous sommes au mois de mai, mais avec ce temps, une délicieuse petite soupe se fait bien apprécier...

veloutchampi.jpg

 

 

Pour 4 personnes :

 

> 400g champignons de paris

> 500g eau

> 400 lait

> 4 cuillères à soupe de jus de citron

> 1 yaourt nature brassé 0%

> 1 cuillère à soupe bombée de fécule de pomme de terre

> 1 cube bouillon de volaille

> 1/2 cuillère à café de sel

> poivre

> 1 jaune d'oeuf

 

Essuyer les champignons et les couper en lamelles.

Verser l'eau, 2 cuillères de citron, le bouillon cube, le sel et le poivre dans le bol du thermomix.

Ajouter le panier, y mettre les champignons et arroser du reste de citron. > 10 minutes/varoma/vitesse 3.

Retirer le panier, mettre la moitié des champignons dans le bol et réserver le reste (au chaud).

Dans le bol, ajouter la fécule et le lait. > 10 minutes/100°C/vitesse 3.

Ajouter le jaune d'oeuf et le yaourt. > 20 secondes/vitesse 10.

 

Servir cet onctueux velouté aussitôt avec les champignons réservés.

 

C'est un délice ! Bien sur si vous ne possédez pas monsieur thermomix, vous pouvez réaliser cette soupe à la casserole et mixer avec votre robot ou mixeur plongeant.

Publié dans Thermomix

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Cannellonis légumes/chorizo improvisés et délicieux !!

Publié le par Anaïs

 cannellonischoriz.jpg

 

Pour 2/3 personnes : (environ 10/12 cannellonis) :

 

> 1 gros oignon

> 2 gousses ail

> 1 tomate (ou 2 petites)

> 1 cuillère à soupe double concentré de tomates

 > 1 cube bouillon légumes (méditerrannéns)

> 1/2 courgette (ou une petite)

> 1 carotte

> 3 gros champignons de paris

> 1/2 chorizo

> 1 tranche jambon blanc

> 200g mascarpone

> cannellonis

> huile olive

 

Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés.

Ajouter la tomate en petits dés, le concentré de tomates, le cube de bouillon et 2 verres d'eau.

Laisser mijoter 10 minutes.

Couper en tout petits dés la courgette, la carotte et les champignons (j'ai tout mis dans le thermomix, 5 secondes vitesse 6/7).

Ajouter ce mélange dans la sauteuse et laisser mijoter 5 minutes.

Faire la même chose avec le chorizo et le jambon (couper en petits dés ou mettre de nouveau au thermomix).

Incorporer à la sauce aux légumes et finir en ajoutant le mascarpone.

Bien mélanger et filtrer le jus à l'aide d'un chinois ou d'une passoire.

 

Pour remplir les cannellonis je conseille de verser le mélange (de la passoire) dans une poche à douille jetable ou un sac congelation et de couper un coin assez large (de la taille du cannelonis).

Mais vous pouvez aussi les farcir à la petite cuillère, ce qui sera juste trés long 

Ranger les cannellonis ainsi farcis dans un plat à gratin et recouvrir du jus.

Enfourner 30 minutes à 180°C, th.6 en arrosant avec le jus à mi-cuisson.

 

Un délice !!!

Publié dans Pâtes - riz

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