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Croquettes de surimi et noix de coco

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisie chez Boubou

pour la 22ème édition de la ronde interblogs

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Cette fois c'est Cesostad qui est venue piocher chez moi !


Voici la recette d'aujourd'hui (j'en ai choisi deux, l'autre sera là demain ;)

croquettesurimi.jpg

Pour 8 croquettes :

 

> 200g de surimi râpé

fleury-michon

> 60g de mie de pain

> 10cl de lait de coco

> 2 oeufs

> 1 à 2 cuillères à soupe de coriandre surgelée

> 2 cuillères à soupe de farine

 > 3 cuillères à soupe de chapelure

> 25 de noix de coco râpée

> 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 2 pincées de piment de cayenne

GourmetsLogo 250

 

Imbiber la mie de pain de lait de coco puis l'essorer.

Mélanger le surimi, la coriandre, un oeuf, la mie de pain, le piment, saler et poivrer.

Dans 3 assiettes ou bols, répartir la farine, l'oeuf battu et la chapelure mélangée à la noix de coco râpée.

Former des boulettes avec le mélange de surimi et les tremper successivement dans la farine, l'oeuf et le mélange chapelure/coco.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les croquettes 5 bonnes minutes en les retournant à mi-cuisson.

Déposer sur du papier absorbant afin de supprimer l'excedant de graisse.

 

Déguster chaud à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade.

 

Merci beaucoup, c'est vraiment délicieux !!!

Publié dans Grignotage apéro

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La gagnante !!

Publié le par Anaïs

Et voilà aujourd'hui 258 inscrits à ma newsletter !!

Comme promis j'ai un petit cadeau pour la 250ème personne inscrite !!

kdo.jpg

Voici le début de son adresse mail : kiki71230

 

Bravo ! Tu peux m'envoyer ton adresse par mail ! (smartizette@hotmail.com)

 

Merci à tous d'être aussi nombreux à suivre mes petites recettes !

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Petits pots épinards, jambon, spaghetti et vache qui rit

Publié le par Anaïs

 inesepinards.jpg

 

Pour 3 petis pots :

 

> 500g d'épinards surgelés

> 1 petite tranche de jambon blanc

> spaghetti (une dizaine)

> 1,5 vache qui rit

 

Verser les épinards encore surgelés dans une casserole avec un petit verre d'eau.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Pendant ce temps cuire les spaghettis à l'eau.

Dans votre robot (thermomix pour moi), mettre le jambon et les spaghetti et mixer (2 à 3 impulsions) afin d'obtenir plus ou moins de morceaux selon le gôut de votre enfant.

Ajouter les épinards et mixer de nouveau (de nouveau 2 à 3 impulsions afin de garder la texture).

Verser dans des pots que vous pourrez surgeler.

Avant de donner à votre bébé, ajouter une demie vache qui rit et mélanger.

 

Ma fille a un an et elle a adoré !

Publié dans Thermomix

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Gratin d'aubergines

Publié le par Anaïs

auberginesgratin.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 2 aubergines

> 2 oignons

> 1 barquette d'allumettes de lardons fumées

> 1 boite de tomates pelées en cubes

> 4 cuillères à soupe de crème fraîche

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 2 kub'or

> fromage râpé

 

Couper les aubergines en dés. Dans une sauteuse faire dorer les oignons émincés avec l'huile chaude.

Ajouter les aubergines, les lardons et laisser dorer 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter les tomates pelées, les kub'or émiéttés et laisser mijoter 5 minutes. 

Ajouter la crème et bien mélanger. Réctifier l'assaisonnement.

Répartir dans un plat à gratin et recouvrir d'un peu de fromage râpé (du gruyère ou encore mieux du comté).

Enfourner une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.

Publié dans Plats

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Pizza saumon fumé, boursin

Publié le par Anaïs

pizzsaumon.jpg

 

> une pâte à pizza (je l'ai réalisée au thermomix avec la recette du livre)

> 4 tranches de saumon fumé

> 2 cuillère à soupe de crème

> fromage râpé (gruyère ou encore mieux comté)

boursin (ou autre fromage frais, j'ai choisi à la figue et aux noix)

images.jpg

 

Etaler la pâte et la tartiner de fromage frais.

Couper le saumon en lamelles et les déposer sur le dessus.

Recouvrir de crème puis de fromage râpé.

Poivrer et enfourner environ 20 minutes à four bien chaud ( th.7 minimum).

Publié dans Plats

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Pâte brisée sans beurre, aux petits suisses, au thermomix ou non

Publié le par Anaïs

pateptitsuiss.jpg

 

Voici une super recette trés diététique !!! En plus trés bonne que j'ai trouvé sur le blog le nid de riricolibri, je l'ai à peine modifiée.

 

> 250g de farine

> 1 oeuf

> 2 petits suisses

> 2 cuillères à soupe d'eau tiède

> pour une recette salée : 1/2 cuillère à café de sel (+ épices ou herbes si vous le souhaitez)

> pour une recette sucrée : un sachet de sucre vanillé (recette maison ici)

 

Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (ou robot) et pétrir 2 minutes.

Mixer ensuite 10 secondes en sens inverse, vitesse 2.

Sortir la pâte, former une boule et enrouler de film.

Laisser reposer 1 heure au frais (ce n'est pas obligatoire).

Etaler la pâte et c'est prêt !

Pour la cuisson je la cuits moins longtemps qu'une pâte feuilletée mais à four plus chaud.

Publié dans Thermomix

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Beignets au four, au thermomix ou pas !

Publié le par Anaïs

beignetfour.jpg

 

Pour 8 beignets : (moi j'ai fait une douzaine de minis)

 

> 90g de lait

> 1 oeuf

> 1 petite cuillère à café d'arôme vanille

> 30g de sucre

> 30g de beurre mou

> 200g de farine

> 15g de levure de boulanger

 

1. Faire chauffer un peu de lait et y diluer la levure.

2. Dans un grand saladier pétrir tous les ingrédients pendant quelques minutes.

3. Laisser reposer la pâte 1h30.

4. Former vos boules et les déposer sur la plaque à pâtisserie qui servira pour la cuisson (je l'ai recouverte de papier sulfurisé).

5. Laisser reposer 1 heure.

6. Badigeonner d'un peu de lait et enfourner 10 minutes à 180°C, th.6.

7. Utiliser une seringue ou une petite douille pour fourrer les beignets (confiture ou nutella).

8. Saupoudrer d'un peu de sucre glace, ce sera encore plus joli !

 

Au thermomix :

Mettre un peu de lait et la levure dans le bol : 1 minute, 37°C, vitesse 1.

Ajouter tout le reste des ingrédients : 3 minutes, bol fermé, mode pétrin.

Mixer 10 secondes, vitesse 2, fonction sens inverse afin de décoler la pâte (ce sera tout de même collant).

Reprendre la recette ci-dessus à l'étape 3.

 

Merci à Nad chez qui j'ai pioché cette recette qui est géniale ! On peut enfin manger des beignets sans culpabiliser !!!

Publié dans Thermomix

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Mini-cannelés au caramel beurre salé spéculoos

Publié le par Anaïs

cannelecaramel.jpg

 

Pour une vingtaine de mini-cannelés :

 

> 250 ml de lait

> 6 cuillère à café de caramel au beurre salé aux spéculoos

(un peu plus pour la déco)

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> 1 oeuf + 1 jaune

> 100g de farine

> quelques miettes de crèpes dentelles

 

Dans une casserole, faire fondre le caramel dans le lait.

Fouetter l'oeuf et le jaune, ajouter la farine puis verser le lait au caramel petit à petit.

Verser dans le moule à mini-cannelés et enfourner 45 minutes à 180°C, th.6. (couvrir d'aluminium si vous voyez que les cannelés colorent trop vite).

 

Pour servir, verser un peu de caramel dans le petit trou des cannelés et saupoudrer de miettes de crèpes dentelles.

(ça marche aussi avec un peu de nutella......miam !)

 

Publié dans Desserts

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Confiture de mûres sans pépin

Publié le par Anaïs

confitmures.jpg

 

> mûres

> sucre

 

Laver les mûres et les mettre dans une cocotte ou dans une grande casserole.

Faire chauffer jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps.

Passer les fruits au chinois (ou moulin à légumes grille fine etc...).

Peser le jus ainsi obtenu.

Remettre dans la cocotte et ajouter le sucre

(un peu moins que le poids du jus obtenu, par exemple j'avais 500g de jus, j'ai mis 400g de sucre).

Laisser mijoter 15/20 minutes.

Remplir vos pots stérilisés, les refermer et les retourner aussitôt.

 

Miam miam !!

 

Utiliser du sucre normal, ce n'est pas la peine de prendre du confisuc qui est plus cher.

Publié dans Confitures

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Toasts poire, gorgonzola et paprika

Publié le par Anaïs

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Pour une dizaine de toasts :

 

> 2 poires

> 1/2 échalote

> gorgonzola

> une noix de beurre

> pain

> paprika fumé

logoterreexotik

 

Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Y faire dorer 5 minutes l'échalote ciselée.

Ajouter les poires épluchées et coupées en petits dés, une à deux pincées de paprika, poivrer et saler peu.

Laisser compoter 15 minutes.

Couper des tranches de pain et les faire grille au grille-pain.

Les tartiner de gorgonzola et recouvrir de poires.

Enfourner 5 minutes à 200°C, th.6/7.

 

Déguster ;)

Publié dans Grignotage apéro

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