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Thermomix : tartinade au chorizo

Publié le par Anaïs

cremechorizo.jpg 

 

Pour un pot (environ 6 personnes à l'apéritif) :

> 100g chorizo doux

> 50g chèvre frais (ou autre fromage frais au choix)

> 1 cuillère à soupe de double concentré de tomate

dilué dans 1 gobelet d'eau (100ml)

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 3 fois 10 secondes, vitesse 8 en raclant les bords entre chaque impilsion.

Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette au chorizo avec un autre mixeur que le thermomix.

 

Servir tartiné sur des toasts grillés.

Publié dans Thermomix

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Tiramisu ananas, palets bretons

Publié le par Anaïs

 tiramisunana-copie-1.jpg

 

Pour 6 personnes :

 

> 1 boite d'ananas en tranches brisées

> 1 pot de mascarpone (250g)

> 2 jaunes d'oeufs

> 6 palets bretons (au caramel beurre salé pour moi)

> 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

>25 cl chantilly

 

Dans le fond de chaque verrine, mettre un demi palet breton en miettes et une cuillère à soupe d'ananas.

Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs.

Ajouter la chantilly (en garder pour la décoration).

Mélanger et verser dans les verrines.

Mettre sur chacune de nouveau un demi palet breton en miettes et une cuillère à soupe d'ananas.

tiramisuananas2.jpg

Réserver au frais. Au moment de servir décorer de chantilly.

Publié dans Desserts

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Ma recette 100% mag : cassolettes de fruits de mer à la merguez

Publié le par Anaïs

 

Depuis mon passage à l'émission 100% mag sur M6, vous êtes nombreux à m'avoir demandé la recette de mes cassolettes de fruits de mer à la merguez, la voilà enfin !

Bien sûr, au premier abord cela peut paraître une drôle d'association, mais je vous assure c'est un mélange délicieux !

cassoletmerguez.jpg 

 

Pour 6 personnes :

 

> 1 sachet de fruits de mer surgelés

> 6 merguez

> 2 échalotes

> 60g beurre

> 60g farine

> 40cl bouillon

(40cl d'eau + les 3/4 d'un bouillon cube ou un reste de bouillon maison)

> 40g gruyère râpé

> 1 cuillère à soupe de double concentré de tomate

> 1 pâte feuilletée

 

 

Dans une casserole faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine, bien remuer.

Remettre sur le feu et ajouter petit à petit le bouillon (comme pour une béchamel classique).

Ajouter le gruyère, mélanger et réserver.

Couper les merguez en lamelles et ciseler les échalotes.

Dans une grande poêle (ou une cocotte), faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les échalotes ciselées.

Ajouter les fruits de mer et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter les merguez, laisser de nouveau mijoter 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate et remuer.

Mélanger avec la sauce réalisée précédemment et verser dans des mini-cocottes.

cassolt

Découper des cercles de pâte feuilletée de la taille des mini-cocottes et les recouvrir.

Bien appuyer sur les bords et dorer avec un petit peu d'eau, de lait ou de jaune d'oeuf.

Enfourner à 200°C, th.6/7 pendant environ 25 minutes.

C'est prêt !!

Servir avec des pâtes (des spaghettis noires par exemple) ou un mélange de trois riz.

 

Faites moi confiance c'est vraiment bon 

Publié dans Mini-cocottes

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Anaiscuisine compare les box (culinaires et autres)

Publié le par Anaïs

La folie des box, culinaires et autres nous a tous forcément touchés !

Le principe est simple, vous vous abonnez et tous les mois vous recevez une box pleine de surprises.

(vous pouvez également vous abonner ou offrir l'abonnement pour 1/3/6 mois généralement)

J'ai décidé de vous faire partager mon expérience sur toutes les box que j'ai pu tester.

Bien sûr je mettrai cet article à jour dés que je testerai d'autres box.

 


 

La thé box

thebox

La thé box est, vous l'aurez deviné, une box pleine de thé et tisanes.

Pour les amoureux du thé comme moi c'est vraiment une merveille !

Tous les mois un thème, une belle boite (à garder, trés belle et solide) qui renferme une belle sélection de thé, tisanes, infusions et petits biscuits.

Vous y trouverez également des petites cartes et un petit cahier des saveurs avec les secrets de chaque thé présent dans la box.

Pour parfaire le tout, les boites sont trés jolies, différentes tous les mois et donc à garder !

Site : http://lathebox.com

Prix : 15,50€/mois

 


Gastronomiz

gastronomiz.jpg 

Première box culinaire lancée chez nous, la box gastronomiz regroupe 6 à 8 produits d'épicerie fine.

Elle suit un thème chaque mois et est accompagnée de fiches recettes élaborées par un chef.

Vous y découvrirez des produits assez rares et difficiles à trouver.

Par exemple, j'ai reçu la box de décembre "fêtes gourmandes" (confiture de Kumquats, miel des chefs, crumble de foie gras et pain d'épices, confit de chou rouge, mélange de sel/épices pour foie gras, coeur de tartine miel/chocolat/noisette et un découpoir petit bonhomme !)

 

Site : http://gastronomiz.com

Prix : 17€/mois

 


Récréation gourmande

recreationgourm

La box culinaire Récréation gourmande contient 6 à 8 produits, épicerie fine et accessoires pour la cuisine ou la maison.

Vous y trouverez également des fiches recettes. Chaque mois un nouveau thème, j'ai reçu celle d'octobre "aux couleurs de l'automne" (poudre de perlimpinpin, graines de courges caramélisées, confiture de potiron au marasquin, terrine de canard aux figues à l'ancienne, chocolat noir chapon et un mini fouet).

 

Site : http://recreationgourmande.com

Prix : 18,50€

 


Charlie Jasmin

 charlie-jasmin.jpg

La boite aux trésors Charlie Jasmin est une box dédiée aux petits gourmands de 7 à 12 ans (mais pas que ! ).

Elle renferme au minimum 6 produits, ainsi qu'un livret de recettes élaborées et simples (écrites par Nathalie de Masterchef).

 Chaque mois un thème, pour moi en décembre c'était "tour du monde des saveurs (pâte à tartiner au chocolat noir, thé vert glacé thym/citron, préparation pour scone, concassé de céleri au saumon fumé, thé houjicha, risotto indien, sel fumé au bois de pommier, sumac, pétales de roses séchées).

Bref une boite aux trésors remplie de merveilles !!

 

Site : www.charliejasmin.fr

Prix : 22,90€

 


La BIG, boîte à idées gourmandes

big

Dans cette box vous découvrirez des produits à cuisiner ! Hé oui à la différence des autres la BIG ne contient pas de produits tous prêts à déguster mais uniquement à cuisiner.

Celle que j'ai eu ma beaucoup plu (lentilles corail, poudre de pain d'épices, fèves de chocolat saveur capuccino, légumes séchés, confit de champagne, sucre de noël, petits bonbons chocolatés et un superbe petit chevalet à recettes qui donne envie de le remplir ! ).

De jolies surprises pour cette box au concept totalement différent des autres box culinaires, à chacun de voir selon ses goûts.

 

Site : http://la-big.com

Prix : 16€

 


 

La Kitty Box

kittybox.jpg

Dans un tout autre domaine, j'ai pu tester la Kitty box ! Enfin c'est plutôt mon chat Pitou qui fut heureux !!

Si vous aimez tellement votre chat (ou chien, il existe la version chien !) que vous voulez lui faire un beau cadeau cette box est faite pour vous ! 

Vous trouverez dans cette boite une selection de 4/5 produits (pour moi : croquettes light, lait, petites friandises au saumon, une boite de pâtée/mousse, deux sachets de gelée, un jouet canne à pêche ventouse et un coussin garni d'herbe à chat : mon mimi en est fou ! ).

 

Site : www.kitty-box.fr

Prix : 14,90€

Publié dans Autres

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Anaiscuisine la boite mystère n°7 (ananas, kiwi, saint-jacques, betterave etc...)

Publié le par Anaïs

Voici les recettes que je vous propose pour la boite mystère de février organisée par le forum easy cook

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Des Saint-Jacques au cidre

  (J'ai fait revenir quelques échalotes puis j'ai ajouté le cidre que j'ai laissé réduire.

Ensuite ajouter les saint-jacques quelques minutes et incorporer de la crème fraîche).

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Verrines mousse de betterave au chèvre frais

Mixer de la betterave cuite avec du chèvre frais, sel, poivre.

Ajouter des épices au choix, du piment etc.

moussbetterav.jpg

 

Pics de comté aux figues

DSC06448

 

Porc à l'ananas et au curry

(recette ici)

00328.jpg

 

Verrines saumon/kiwi

(recette ici)

DSC06927

 

Allons voir ce que Sandrine a réalisé...

 

Publié dans Autres

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Cuisses de grenouilles curry/gingembre

Publié le par Anaïs

grenouille.jpg

 

Pour 8 personnes :

 

> 500g de cuisses de grenouilles désossées (surgelées)

> 1 pomme

> 1 banane

> 40 cl de lait de coco

> 2 cuillères à soupe de crème fraîche

> 2 cuillères à café de curry

> 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre

> 1 cuillère à café de cassonade

> une noix de beurre

> sel, poivre

 

Faire décongeler les cuisses de grenouille. 

Les sécher et les poêler dans la noix de beurre pendant 5/10 minutes afin qu'elles dorent.

Saler, poivrer et réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, la crème, le curry, le gingembre et le sucre pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, éplucher les fruits et les couper en dés.

Les ajouter à la sauce ainsi que les cuisses de grenouilles et laisser chauffer 5 minutes de plus.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir dans des mini-cocottes ou cassolettes en entrée.

 grenouil.jpg

C'est un plat qui peut se préparer un peu à l'avance et être réchauffé au moment de servir.

grenouill

 

Avec cette recette, je participe au concours priceminister sur le thème de la St Valentin.

Concours blog cuisine priceminister

Publié dans Entrées

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Croquettes de poulet aux cranberries

Publié le par Anaïs

Ces croquettes de poulet sont un délice... Je les déguste à l'apéritif avec une petite sauce au yaourt et à la coriandre mais vous pouvez les manger en plat, avec des spaghettis au pesto par exemple !

croquet.jpg 

 

Pour une vingtaine de croquettes :

 

> 350g d'escalopes de poulet (ou de dinde)

> 40cl de béchamel (maison ou en brique si vous préférez)

> 2 cuillères à soupe de cranberries séchées (vous pouvez en trouver chez Lidl)

> 2 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers

> une soucoupe de farine

> une soucoupe de chapelure

 

Cuire les escalopes de poulet à la poêle dans un petit filet d'huile d'olive.

Les hacher finement.

Mélanger avec les cranberries, les jaunes d'oeufs, la béchamel, saler et poivrer.

Réserver 1heure au réfrigérateur.

Former des petites boulettes, les passer dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

Les faire dorer dans un filet d'huile d'olive en les remuer pour bien dorer tous les côtés.

 

Bon appétit !

Publié dans Grignotage apéro

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Tartelettes tapenade, crevettes, fromage blanc

Publié le par Anaïs

 tartelettecrevet.jpg

 

Pour 10 petites tartelettes :

 

> 1 pâte brisée

> 10 queues de crevettes (+pour la déco)

> 2 cuillères à soupe de tapenade (recette ici)

> 125g fromage blanc

> 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

 

Découper des cercles de pâte brisée de la taille de vos moules à tartelettes.

Les faire cuire environ 20 minutes à 200°C, th.6/7.

Mélanger la tapenade, le fromage blanc, la ciboulette et les crevettes hachées

(au couteau ou au turbo tup de Tupperware par exemple).

Garnir les fonds de tartelettes refroidis de ce mélange.

Décorer d'une petite crevette et déguster !

Publié dans Grignotage apéro

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Oeufs cocotte micro-ondes (dukan ou non)

Publié le par Anaïs

Voici une version toute simple des oeufs cocotte, utlra rapide en 1 minute !

 

oeufscocott.jpg

 

Mettre une cuillère à soupe de crème au fond des plats (mini-cocotte pour moi).

Ajouter un peu de garniture au choix (thon, lamelles de jambon, saumon fumé..).

Casser un oeuf, saler et poivrer (ajouter des épices au choix également, persillade, paprika, curry etc..).

Percer légèrement le jaune à l'aide d'un cure-dent.

Recouvrir d'une autre cuillère à soupe de crème et d'un peu de garniture si vous le souhaitez.

Assaisonner de nouveau et mettre au micro-ondes 1 minute (à 800W).

Verifier la cuisson et remettre 15 secondes si besoin.

 

C'est une alternative rapide et délicieuse des oeufs-cocotte réalisés au four.

 

Si vous suivez le régime dukan, utiliser une crème trés allégée ou remplacez par un peu de fromage blanc.

Sinon vous pouvez aussi ajouter un peu de fromage (chèvre, roquefort, râpé...) ou carré frais pour mesdemoiselles Dukan !

Publié dans Mini-cocottes

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Recette Mug cake au chocolat

Publié le par Anaïs

mugcake.jpg

 

Pour un mug :

 

> 1 oeuf

> 45g chocolat

> 35g beurre

> 15g sucre

> 20g lait

> 20g farine

 

Dans votre mug mettre le chocolat en morceaux avec le beurre : 40 secondes au micro-ondes.

Ajouter le sucre, mélanger

+ oeuf, mélanger.

+ lait, mélanger.

+ farine, mélanger.

Mettre dans votre micro-ondes 45 secondes à 1 minute tout dépend si vous aimez votre cake fondant ou cuit.

 

Et voilà un délice express avec cette recette de mug cake au chocolat !!

 

Variante au toblerone (remplacer le chocolat par du toblerone tout simplement ! )

mugcak2.jpg

 

Vous pouvez également réaliser de nombreuses variantes de mug cake :

- mettre de la pâte de spéculoos au coeur de votre pâte avant cuisson

- ou du caramel au beurre salé

- ou un morceau de bounty

- remplacer le chocolat par du nutella ou de l'ovomaltine crunchy

 

Régalez-vous !!!

Publié dans Desserts

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