Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Fondant au chocolat, excellent...

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai pioché chez Happy cooking pour la ronde interblog n°30,

c'est un pur délice, je garde cette recette précieusement !!

Cette fois c'est Séverine qui est venue choisir une recette chez moi.

logo2

fondant-choco.jpg

Pour un gâteau (environ 6 personnes) :

 

> 125g beurre

> 125g sucre en poudre

> 200g chocolat à pâtisserie

> 3 oeufs

> 40g farine

> une pincée de fleur de sel

 

Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.

Ajouter le sucre et le sel et bien mélanger. Incorporer les oeufs puis la farine.

Verser la pâte dans un moule (au choix, en silicone pour moi).

Enfourner environ 10 minutes à 240°C. (le temps de cuisson est à adapter selon votre four).

Laisser refroidir complètement avant de déguster saupoudré de sucre glace (je l'ai préparé la veille et c'était délicieux !).

Publié dans Desserts

Partager cet article

Repost 0

Délicieuse salade de fruits épicée

Publié le par Anaïs

saladefruits-copie-1.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 2 kiwis

> 2 pêches ou nectarines

> 1 banane

> une petite barquette de fraises

> 2 abricots

+ quelques fruits de votre choix !

(ananas...)

> 40cl d'eau

> 150g sucre

> 2 gousses de vanille

> 2 batons de cannelle

 > 2 clous de girofle

> 1 orange

> 1/2 citron

 

Dans une casserole mettre à chauffer l'eau, le sucre, le jus de l'orange (ainsi qu'un peu de son zeste), le jus du demi citron et les épices (couper les gousses de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines avec un couteau).

Laisser chauffer une dizaine de minutes.

Pendant ce temps éplucher et couper les fruits en cubes.

Lorsque le sirop a un peu tièdi, le verser sur la salade et reserver au frais.

 

Un pur délice....

J'ai servi cette salade de fruits avec mes gaufres liégeoises (recette ici).

 

Publié dans Desserts

Partager cet article

Repost 0