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Thermomix : pains à hamburger

Publié le par Anaïs

Un pain à hamburger délicieux, trés moelleux.

Je peux vous grantir que vous garderez la recette !

 

painhamb.png

 

 

Pour 2 hamburgers géants ou 4 normaux :

> 40g eau

> 60g lait

> 270g farine

> 10g levure fraîche

> 1 oeuf

> 1/2 cuillère à café de sel

> 1/2 cuillère à café de sucre

 

Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol du thermomix : 2 minutes, 37°C, vit.2.

Ajouter la farine, le sel et le sucre : 2 minutes, épi.

Incorporer l'oeuf : 2 minutes, épi. Puis 10 secondes, sens inverse, vit.2.

 

Sortir la pâte du thermomix et former 2 ou 4 boules selon la taille des hamburgers souhaités, les déposer sur une plaque à pâtisserie et laisser lever 30 minutes minimum.

Badigeonner les boules de pâte d'un peu de lait et parsemer de sésame (ou pavot, herbes...).

Enfourner 15 minutes à 200°C, th.6/7.

Publié dans Thermomix

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Muffins pommes, noisettes et chocolat

Publié le par Anaïs

Ces petits muffins sont un vrai délice ! En plus ils ne sont pas trés gras, seulement 50g de beurre, le fromage blanc compense le reste. Vous pouvez utiliser de la poudre de noisette ou la faire vous même avec un bon robot genre thermomix.

 

muffinpomnoiset.jpg

 

Pour une quinzaine de muffins :

> 140g farine

> 70g noisettes ou poudre de noisettes

> 120g cassonade

> 1/2 sachet levure chimique

> 2 oeufs

> 50g beurre

> 125g fromage blanc

> 10 cl lait

> 2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux

> 50g pépites de chocolat

 

Si vous utilisez des noisettes entières, les torréfier (pour moi 2x50secondes au micro-ondes puissance maxi).

Les laisser refroidir et les frotter pour retirer un peu la "peau" des noisettes.

Mixer les noisettes (pour moi 10 secondes vitesse 9 au thermomix).

Dans un saladier (ou dans le bol du thermomix) mélanger tous les ingrédients.

Verser dans des moules à muffins et enfourner à 200°C, th.6/7 pendant 20 minutes.

 

Si vous en avez le courage, laissez-les refroidir un peu ;)

Publié dans Desserts

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Verrine panna cotta roquefort poire

Publié le par Anaïs

 

verrinepoire.png

 

> 400g poires (net de déchets)

> 100ml eau

> 6 feuilles de gélatine

> 100g roquefort

> 30cl crème liquide

> noisette

 

Eplucher les poires, les couper en morceaux et en faire une compote (moi je les mets au micro-ondes pendant 5 minutes dans mon pichet micro plus tupperware mais vous pouvez le faire à la casserole).

Pendant ce temps, faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Lorsque la compote est prête y ajouter l'eau et mixer.

Essorer la gélatine et l'ajouter à la compote, bien mélanger.

Verser cette préparation dans vos verrines et réserver au frais.

Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème.

Pendant ce temps faire de nouveau tremper les feuilles de gélatine restantes dans de l'eau froide.

Une fois le fromage bien fondu, incorporer la gélatine éssorée.

Verser délicatement sur la compote de poires dans vos verrines et réserver de nouveau au frais.

 

Au moment de servir, décorer de noisettes concassées (et dorées à la poêle si vous avez le temps c'est encore meilleur).

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Baguette farcie

Publié le par Anaïs

Cette recette de baguette farcie est un petit délice ! Elle fait toujours l'unanimité ! En plus elle se prépare la veille donc c'est vraiment pratique. 

baguettefarcie.png

 

> une baguette

> 100g beurre

(beurre type st hubert, fleurier qui se mélange plus facilement et est un peu moins gras)

> 170g de fromage type St moret ou vache qui rit

> une dizaine de cornichons

> 200g jambon blanc

> 1 cuillère à soupe de moutarde

> 150g gruyère râpé

 

Couper la baguette en deux puis ouvrir chaque moitié dans la longueur.

Retirer le maximum de mie.

Mélanger tous les ingrédients (couper les cornichons et le jambon en petits morceaux).

Garnir la baguette de ce mélange.

Enrouler chaque demie baguette dans de l'aluminium et enfourner 25 minutes th.5, 160°C.

Sortir du four et laisser refroidir (ne pas retirer l'aluminium).

Reserver au frais jusqu'au lendemain.

 

Couper en fines tranches et déguster !

Publié dans Grignotage apéro

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Pain à l'ultra pro Tupperware (+ thermomix ou Map)

Publié le par Anaïs

Un pain bien craquant cuit dans l'ultra pro tupperware !

 

pain-cocotte.jpg

 

> 300g eau

> 500g farine (un mélange farine de blé et farine campagne pour moi)

> 1 sachet levure boulangère sèche (ou 15g levure fraîche)

> 2 cuilères à café rases de sel

 

Mettre l'eau et la levure dans le thermomix : 2 minutes, 37°C, vitesse 2.

Ajouter la farine et le sel : 5 minutes, épi.

 

Sortir la pâte du thermomix et la mettre dans un tupperware hérmétique fermé.

Laisser lever 1 heure.

Fariner et dégazer la pâte et la mettre dans l'ultra pro fariné.

Mettre le couvercle et enfourner 1 heure à 230°C sans préchauffage.

 

Et voilà un pain délicieusement craquant !

 

Publié dans Tupperware

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Poulet au Maroilles

Publié le par Anaïs

      Cette recette de poulet au Maroilles et on ne peut plus simple et vraiment délicieuse !

Merci à ma copine Amandine qui m'a gentiment donné sa recette :)

 

pouletmaroilles.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 4 escalopes de poulet

> 1 grand Maroilles ou 2 petits

> 20cl crème liquide

> sel, poivre

> frites !!

 

Retirer la croûte du Maroilles et le couper en lamelles.

Emincer vos escalopes de poulet et les faire dorer dans une poêle. Ajouter la moitié de la crème liquide et quelques lamelles de Maroilles. Remuer jusqu'à ce que le formage soit fondu.

Verser dans un plat allant au four et recouvrir du reste de crème et de Maroilles.

Saler, poivrer et enfourner une dizaine de minutes à 200°C, th.6/7.

 

Servir bien chaud sur des frites !!

Publié dans Plats

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