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Croque bacon tomate gorgonzola

Publié le par Anaïs

croqbacon.jpg

 

> bacon

> tomates

> gorgonzola

> pain de mie complet

 

Couper les tomates en fines tranches.

Beurrer le pain de gorgonzola.

Incroporer une tranche de bacon et recouvrir de pain.

Cuire dans votre appareil à croque le temps habituel.

 

Une petite astuce : si vous n'avez pas d'appareil à croque,

enveloppez le croque dans de l'aluminium et le cuire avec

votre fer à repasser !!!

 

 

Dégtuster avec une belle salade ou à l'apéritif en cubes.

Publié dans Grignotage apéro

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Croque saumon boursin pain complet

Publié le par Anaïs

croqsaumon.jpg

 

> pain de mie complet

> saumon fumé 

> boursin ciboulette

 

Beurrer le pain de boursin et recouvrir de saumon.

Enlever la croute du pain de mie si ce n'est pas déjà fait.

Déposer dans l'appareil et laisser cuire le temps habituel.

Dégtuster avec une belle salade ou à l'apéritif en cubes.

 

Publié dans Grignotage apéro

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Soupe à l'oignon légère

Publié le par Anaïs

soupeoignon.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 200g d'oignons

> 1 cuillère à café d'huile d'olive

> 1,5L de boullion de volaille

> 150ml de vin blanc

> 16 tranches de pain grillées

(pour une version plus légère ne mettre que 2 petites tranches par personnes)

> gruyère râpé

(idem doser en fonction de la légèreté que vous souaitez à votre soupe ;)

 

Faire chauffer la cuillère d'huile dans un faitout et y faire suer les oignons émincés pendant 8 minutes.

Ajouter le bouillon et le vin, poivrer et laisser à feu doux 20 minutes.

Préchauffer le grill du four et répartir la moitié des tranches de pain au fond du plat ou des ramequins individuels.

Verser la soupe chaude dessus et recouvrir du reste de pain.

Recouvrir de fromage râpé et enfourner 10 à 15 minutes.

 

Bon appétit !

 

C'est encore une recette du Dr Cohen ;)

Publié dans Soupes

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Piémontaise légère

Publié le par Anaïs

Une recette légère mais délicieuse !

piemont.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 5 grosses pommes de terre

> 2 oeufs

> 1 petit oignon ou 1 échalote

> ciboulette

> 300g de fromage blanc 0%

> 1,5 cuillère à café bombée de moutarde

> 1 cuillère à soupe de jus de citron

> 3 tomates

> 6 cornichons

> 4 tranches de jambon blanc

 

A l'avance, faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Cuire les oeufs durs.

Emincer finement l'oignon ou l'échalote. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, le citron, saler et poivrer.

Ajouter l'oignon et la ciboulette ciselée et reserver au frais.

Dans un saladier mélanger les pommes de terres, les oeufs et les tomates en dés.

Ajouter les cornichons en petites rondelles et le jambon en lamelles.

Ajouter la sauce et servir bien frais.

 

C'est à la base une recette du Dr Cohen.

Publié dans Salades

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Bouchées wrap

Publié le par Anaïs

wrap.jpg

 

Une bouchée toute simple et délicieuse !

 

Déposer sur des tortillas la garniture de votre choix

(vous pouvez inventer toutes sortes de farces

selon ce que vous avez au frigo !!)

 > crème épicée, rondelles trés fines de tomate et roquette

> fromage frais, bacon grillé, tomate, salade

 

Rouler les galettes et couper de petits tronçons.

 

tortillaroule.jpg

 

Publié dans Grignotage apéro

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Crumble courgette/aubergine au son d'avoine

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisi chez Sucre et chocolat

pour la 21ème édition de la ronde interblogs

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Voici la recette d'aujourd'hui (j'en ai choisi deux, l'autre sera là demain ;)

crumbleleg.jpg

Crumble courgette/aubergine au son d'avoine :

 

Pour 6 personnes :


> 1 grosse courgette (ou deux petites)

> 1 grosse aubergine

> 70g de beurre

> 40g de parmesan râpé

> 40g de farine

> 50g de son d'avoine

> thym

   

 

 

Préchauffer le four à 210°C.

Couper les légumes en gros dés. Mettre les courgettes à dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant le beurre, le parmesan, la farine et le son d'avoine.

Ajouter un peu de thym, de sel et de poivre.

Mettre les légumes dans des petites cocottes et parsemer de crumble.

Faire cuire 30 minutes pour avoir un crumble bien croustillant (si le crumble dore trop vite, le recouvrir de papier d'aluminium).

 

 

 

 

Publié dans Mini-cocottes

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Petit cadeau à gagner

Publié le par Anaïs

 

Il est toujours temps de participer, la fin approche à grands pas....


 

J'offre un petit cadeau à la personne qui sera la 250ème abonnée

à ma newsletter (sur la gauche)

 

Bonne chance à tous 

 

ratatouille

 

P.S : Vous pouvez également suivre mes actualités sur la page facebook

Anaiscuisine

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Pêches farcies au thon ou au surimi

Publié le par Anaïs

Une jolie recette trés simple de ma belle soeur Peggy qui a bien plu lors du baptême de ma petite princesse !

 

pechesthon.jpg

 

> pêches

> thon

> surimi râpé

fleury-michon

> mayonnaise

> fromage frais

> ciboulette

 

Couper les pêches en deux et les denoyauter.

Les peler (si elles ne se pêlent pas bien, les ébouillanter quelques secondes).

Faire une préparation en mélangeant le thon et la mayonnaise.

Et une autre avec le surimi et le fromage frais.

Rectifier l'assaisonement de ces deux préparations et en farcir les pêches.

Décorer de ciboulette et déguster en entrée, en accompagnement d'une quiche, salade etc..

Moi je les ai servies sur un buffet.

Publié dans Entrées

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Grenadin de veau, roquefort et jambon sec

Publié le par Anaïs

grenadin.jpg

 

Pour 6 personnes :

 

> 6 grenadins de veau

> 3 tranches fines de jambon sec

(demandez à votre charcutier le moins salé)

> 6 tranches de roquefort

> beurre, poivre

 

Dans une grande poêle faire chauffer une belle noix de beurre. Y déposer les grenadins, les poivrer.

Faire dorer 2 minutes de chaque côté.

Découper les tranches de jambon en deux. Déposer une demie tranche sur chaque grenadin et surmonter de roquefort.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

 

J'ai servi cette délicieuse viande avec des champignons dorés à la poêle et des potatoes maison.

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche au jus de cuisson juste avant de couvrir, cela vous fera une jolie sauce pour accompagner vos légumes (idée piochée sur le site 750g).

Publié dans Plats

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Kouglof aux lardons et aux noix

Publié le par Anaïs

Mon amie Amandine m'a offert un moule à kouglof tout droit venu d'Alsace !

Je l'ai testé pour la première fois en version salée ! C'était délicieux !

kougl.jpg

 

> 150g de lardons fumés

> une quinzaine de cernaux de noix

> 600g de farine

> 15g de levure fraiche

> 150g de beurre

> 3 oeufs

> 20cl de lait

> 1 oignon

> 1 cuillère à café de sel

 

Mélanger la farine, le sel, la levure (que vous aurez delayé dans un peu de lait).

Incorporer le beurre ramolli puis les oeufs battus avec le lait.

Pétrir 10 à 15 minutes (moi j'ai tout mis dans le thermomix et c'est lui qui a pétri pendant tout ce temps :)

Verser la pâte dans un saladier, la couvrir d'un linge et la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures (la pâte doit avoir doublé de volume).

Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Les retirer avec une écumoire et faire dorer l'oignon émincé dans la graisse des lardons.

Beurrer généreusement le moule à kouglof et placer un cerneau de noix dans chaque cannelure au fond du moule.

Hacher les noix restantes.

Lorsque la pâte est bien levée, y incroporer les lardons, oignons et noix hachées.

Verser dans le moule, couvrir d'un linge et laisser reposer de nouveau 1 heure (jusqu'à ce que la pâte dépasse du moule).

Cuire à 170°C, th.5/6 pendant 1 heure. Couvrir d'une feuille d'aluminium si la croute colore trop vite.

 

Servir à l'apéritif en tranches.

koogl2.jpg

Publié dans Grignotage apéro

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