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Charlotte riz, saumon, petits-pois

Publié le par Anaïs

charlotterizsaumo.jpg

 

Pour 6 personnes :

 

> 200g riz long

> 1 sachet de gelée (au rayon bouillon cube)

> 150ml mayonnaise

> 250g petits pois cuits (surgelés pour moi puis cuits à la vapeur)

> 1 belle tomate

> 2 grandes tranches de saumon fumé

>anteh ciselé (ou autre herbe au choix)

 

CUire le riz et le laisser refroidir.

Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet mais avec 250ml d'eau.

Couper la tomate et le saumon en cubes.

Melanger le riz, la tomate, le saumon, les petits pois, la mayonnaise, l'aneth et ajouter la gelée.

Saler, poivrer et verser dans le moule à charlotte en tassant bien.

 

Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir avec une belle salade.

 

C'est une recette Tupperware, vraiment délicieuse et originale !

Publié dans Salades

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Thermomix : pâte à pizza express à la farine de châtaigne

Publié le par Anaïs

 pizzachataigne

 

Pour une grande pizza :

 

> 10g de levure de boulanger (ou une cuillère à soupe de levure sèche)

> 100g eau

> 100g lait

> 270g farine

> 100g farine de châtaigne

> 1 cuillère à soupe de sucre

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> 1 cuillère à café de sel

 

Mettre dans le bol du thermomix : la levure émiéttée, l'eau, 10g de lait : 1mn30, 37°C, vitesse 2.

Ajouter les farines, le sucre, le sel et l'huile d'olive : 1mn, épi.

Incorporer le reste de lait (90g) : 1mn, épi.

Mixer 10 secondes fonction sens inverse.

Sortir la pâte du thermomix, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la garnir.

Enfourner 20 minutes à 240°C, th.8.

 

Cette fois j'avais garni la pizza : base crème/tomate, jambon, champignons, neufchatel.

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chezlogo V V D-1

Publié dans Thermomix

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Pommes au four au carambar

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisie chez Anne 

pour la 26ème édition de la ronde interblogs

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Cette fois c'est Kiki qui est venue piocher chez moi !

 

pommescarambar.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 4 pommes

> 8 carambars

> 4 noisettes de beurre demi-sel

 

Laver les pommes et les évider (en essayant de ne pas percer le fond).

Mettre dans chaque pomme une noisette de beurre et deux carambars.

Enfourner 30 bonnes minutes à 180°C, th.6.

 

C'est un délice, croyez-moi !! (et on ne peut plus simple !!)

Publié dans Desserts

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Curry de saumon

Publié le par Anaïs

currysaumon.jpg

 

Pour 2 personnes :

 

> 2 beaux pavés de saumon

190x129.jpg

> 1 échalote

> 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou râpé)

> 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry (au goût)

> 1 petite boite de tomates pelées

> 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

> 1 cuillère à café de coriandre

> 20cl lait de coco

 

Eplucher et ciseler l'échalote. Dans une grande sauteuse, la faire dorer dans une cuillère d'huile.

Ajouter la pâte de curry, le gingembre et le cumin, laisser chauffer 2 minutes.

Incorporer les tomates pelées (en cubes) avec leur jus, la coriandre et laisser cuire 5 minutes.

Aouter le saumon coupé en gros cubes et le lait de coco, couvrir et prolonger la cuisson de 5 minutes (le saumon doit être cuit mais pas trop).

 

Servir avec du riz, des aubergines poêlées ou comme moi des spätzle (pâtes Alsaciennes) pour changer.

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chez guy-degrenne.jpg

Publié dans Poissons

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La gagnante du concours cupcakes :)

Publié le par Anaïs

Tout d'abord je vous remercie tous pour vos nombreux votes ! Bravo à toutes les participantes, vous avez été bien soutenues !!

 

La gagnante est : Tulip-isa avec ses cupcakes aux litchis !

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Bravo à toi ! Tu peux m'envoyer ton adresse pour recevoir ton cadeau ;)

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Salade roquette, poire, parmesan

Publié le par Anaïs

saladepoire.jpg

 

Encore une petite idée de salade toute simple :

 

> roquette

> poire émincée

> copeaux parmesan

Publié dans Salades

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Ultra pro Tupperware : risotto

Publié le par Anaïs

Un risotto vraiment délicieux et on ne peut plus simple grâce à l'ultra pro ! Plus besoin de surveiller, génial !


risottogorgonz.jpg 

Pour 3 personnes :

 

> 250g riz rond pour risotto (arborio)

> 4 échalotes

> 750 ml d'eau 

> 1 cube de bouillon (légumes méditerranéens pour moi)

> 25 ml d'huile d'olive

> 50 ml crème liquide

Ingrédients à adapter selon le risotto que vous souhaitez réaliser,

cette fois je vous présente un risotto lardons/chèvre :

> une barquette d'allumettes de lardons fumées

> 80g de chèvre

 

Eplucher les échalotes et les émincer (avec le turbo tup c'est encore plus rapide).

Les déposer dans l'ultra pro (1,5L est suffisant mais ça marche aussi avec un autre), ajouter l'huile d'olive, fermer et cuire au micro-onde 2 minutes 30 à 750W.

Ajouter les lardons et cuire de nouveau 2 minutes.

Préparer le bouillon en mélangeant 750ml d'eau bouillante avec le bouillon cube (dans le pichet 1L si vous l'avez).

Dans l'ultra pro, ajouter le riz et recouvirir de bouillon.

Enfourner 30 minutes à 210°C, th.7.

Vérifier qu'il n'y ai plus de jus, mélanger et remettre 5 minutes si besoin.

Ajouter le chèvre en cubes et la crème.

C'est prêt ! Voilà un délicieux risotto, trés facile à préparer !

risottoultrapro.jpg

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chez guy-degrenne.jpg

Publié dans Tupperware

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Tarte à la rhubarbe meringuée

Publié le par Anaïs

tarterhubarbemering2.jpg

 

Pour une tarte :

 

> une pâte brisée épaisse

> 1 kg rhubarbe

> 1 oeuf entier, 2 jaunes + 3 blancs pour la meringue

> 20cl crème liquide

> 1 sachet sucre vanillé

> 120g sucre + 150g pour la meringue

> 1 cuilère à soupe de maïzena

 

La veille ou au moins 1 heure avant, éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons d'environ 1 cm et la laisser dégorger avec 50g de sucre dans une passoire.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la recouvrir de la rhubarbe.

Mélanger l'oeuf entier et les 2 jaunes avec la crème, le sucre vanillé, les 70g de sucre restants et la maïzena.

Verser ce mélange sur la rhubarbe.

Enfourner 30 minutes à 220°C, th.7.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (j'ai utilisé le speedy chef de tupperware), dés que les blancs sont pris ajouter le sucre petit à petit en continuant de fouetter.

Mettre la meringue dans une poche à douille (ou la boule décor Tupp) et former de petits ronds sur votre tarte en commençant par le centre.

Mettre au four à 110°C, th.3/4 pendant 1 heure afin de faire sécher la meringue.

 

Et voilà ! C'est un délice car la meringue équilibre l'acidité de la rhubarbe.

J'ai trouvé cette recette sur le blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux, merci les filles !! ;)

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Publié dans Desserts

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Carpaccio de tomates à la mozzarella, jambon cru

Publié le par Anaïs

carpacciotomates.jpg

 

Hé oui Anaiscuisine vous offre une petite entrée toute simple, mais délicieuse si vous utilisez de bonnes tomates (coeur de boeuf pour moi) et une bonne mozzarella.

 

Coupez finement la tomate et la mozzarella et les disposer sur une assiette en alternant chaque.

Arroser d'une bonne huile d'olive, de vinaigre balsamique et saler, poivrer.

Servir avec quelques tranches de jambon cru.

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chez guy-degrenne.jpg

Publié dans Entrées

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Ultra pro Tupperware : Tajine poulet,abricots

Publié le par Anaïs

tajinepouletab.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 4 cuisses de poulet

> une douzaine d'abricots secs moelleux

> une dizaine de tomates séchées

> 1 oignon

> 1/2 litre d'eau

> 1 cube de bouillon de légumes (méditérannéens pour moi)

> 1 cuillère à café de raz el hanout

> 1 pincée de safran

> 1 cuillère à café de coriandre ciselée

> 1 baton de cannelle

> 2 cuillères à soupe de carépices (caramel aux épices du maghreb, un délice !)

 

Dans une sauteuse, faire dorer les oignons émincés et le poulet quelques minutes (dans une cuillère à soupe d'huile d'olive).

Les mettre ensuite dans la cocotte ultra pro.

Ajputer le reste des ingrédients et enfourner 45 minutes th.7, 210°C.

 

Hé oui rien de plus simple !!!

Servir avec une semoule (aux épices pour moi).

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Merci à Lydie chez qui j'ai pioché cette recette !

Publié dans Tupperware

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