Mousse ricotta citron vert

Publié le par Anaïs

Mousse ricotta citron vert

Un dessert très léger, parfait pour terminer un repas copieux.

N'hésitez pas à réaliser de plus petites verrines pour agrémenter un café gourmand.

Pour 6 personnes; préparation 10 minutes, repos 2h.

- 500g ricotta

- 100g sucre en poudre

- le jus et le zeste de 2 citrons verts

- 2 feuilles de gélatine

- 250g framboises fraîches

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, le jus et le zeste des citrons verts.

Essorer la gélatine et la mélanger à 2 cuillères à soupe d'eau bouillante dans un petit bol.
Incorporer à gélatine au mélange précédent.

Verser dans des verrines et réserver au frais 2 heures. Servir décoré de framboises.

Idée + : n'hésitez pas à remplacer les framboises par un autre fruit de saison (mangues, fruits de la passion...).

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Fabienne Brunet 01/03/2016 15:03

Merci Anaïs,
Je suis la cousine de ta maman.

Brunet 01/03/2016 13:26

Bonjour Anais
Deux jus de citron ce n'est pas trop ?
Concernant les zestes tu mets vraiment les zestes de 2 citrons ?
Bonjour à Nathalie.

Anais 01/03/2016 13:52

Bonjour, non le jus des 2 citrons c'est bien mais bien sur c'est assez citronné ;)
Pour le zeste, 1 seul peut suffire mais j'ai fait avec les 2 et c'était bien.
Bonne journée,
Anaïs