Recette miroir mangue coco (bavarois simplifié)

Publié le par Anaïs

Recette miroir mangue coco (bavarois simplifié)

Cette recette de bavarois simplifié est un pur délice...

Je me suis inspiré d'une recette du blog 1234fillesauxfourneaux.over-blog.com

- 200g biscuits type petits beurre

- 95g beurre demi-sel

- 500g fromage blanc

- 20 cl lait de coco

- 100g sucre

- 1 mangue

- 7 feuilles de gélatine

Mixer les biscuits et le beurre (j'utilise le thermomix mais je pense que n'importe quel robot fera l'affaire).

Verser dans un moule à charnière (ou moule que vous pourrez ouvrir sans démouler, à défaut vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Tasser à l'aide d'une cuillère à soupe.

Enfourner 5/10 minutes à 200°C. Bien surveiller car le biscuit doit dorer mais ne pas griller.

Laisser refroidir. Pendant ce temps mettre 5 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mélanger le fromage blanc, le lait de coco et le sucre.

Chauffer 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et y incorporer la gélatine bien essorée en fouettant. Ajouter au mélange précédant en fouettant toujours.

Verser sur le biscuit bien refroidi.

Mettre au frais 4h.

Éplucher la mangue et la mixer. Mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir de nouveau.

Chauffer 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et y ajouter la gelatine essorée.

Incorporer à la purée de mangue et fouetter.

Verser sur le gâteau et laisser au frais encore 2 heures.

Décorer de fruits pour servir.

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