Petits cakes allégés au saumon fumé (dukan)

Publié le par Anaïs

Ces délicieux petits cakes allégés sont adaptés au régime dukan.

cakessaumondukan.jpg 

 

Pour une dizaine de cakes :

 

> 2 oeufs

> 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

> 1 yaourt brassé nature 0%

> 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre

> 4 cuillères à soupe de son d'avoine

> 3 cuillères à soupe de son de blé

> 1/2 sachet de levure

> 1 dose de protifar (facultatif)

> 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

> 100 g de saumon fumé

> 2 pincées de piment d'espelette

> 1 carré frais 0% au choix

 

Emincer le saumon fumé. Mélanger tous les ingrédients sauf le carré frais.

Saler et poivrer la préparation (peu car il y a le saumon fumé ainsi que le piment d'espelette).

Verser la préparation dans de petits moules en silicone.

Mettre un petit morceau de carré frais sur chaque cake et l'enfoncer légèrement.

Enfourner à 180°C, th.6 pendant 30 minutes environ.

 

Voilà une délicieuse recette qui permet de se faire plaisir en légèreté !

Publié dans Dukan

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cuisine facile 15/10/2012 09:10

Huummm! C'est vraiment appétissant et gourmand! Si en plus c'est dunkan... Alors c'est le paradis!

dresin 13/10/2012 17:26

Merci pour votre recette , mais qu'est ce que protifar ? je connais pas !!!!

Anaïs 15/10/2012 09:08



Bonjour,


Le protifar est de la proteine en poudre, vous le trouverez en pharmacie. (il ressemble à du lait en poudre pour bébé).


Bonne journée,


Anais