Flans de tomate

Publié le par Anaïs

Flans de tomate

Une petite recette qui accompagnera délicieusement une salade verte, parfaite pour les beaux jours que nous avons. C'est une recette Tupperware que j'ai un peu modifié.

Pour 3 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes.

- 2 œufs entiers + 1 jaune

- 10 cl de crème liquide entière

- 40g cheddar râpé

- 2 tomates

- 100g chèvre

- thym frais, sel et poivre

Dans un saladier, mélanger les œufs, le jaune, la crème, le fromage râpé ou frais, le thym. Saler et poivrer.

Couper les tomates et le chèvre en cubes.

Prenez 7 moules à muffins et mettre quelques cubes de tomates et de chèvre au fond de chaque alvéole.

Verser la pâte et enfourner ensuite à 180°C, th.6 pendant 30 minutes.

Servir froid avec une salade verte.

Petit + : n'hésitez pas à varier les fromages, vous pouvez par exemple remplacer le cheddar par un autre fromage râpé ou même un fromage frais (ricotta, boursin...) et le chèvre par de la fêta ou du comté.

Commenter cet article

lolo 13/09/2015 16:57

hum, une belle recette très appétissante !

Vanda 13/09/2015 10:20

je crois que j'ai trouver mon dîner !!!
Merci et bon dimanche ....(pluvieux chez nous en Deux Sevres )

Anaïs 13/09/2015 19:37

Vous me redirez ;) je vous rassure ici en Normandie c'est pluvieux aussi !! Bonne soirée

isa debat 12/09/2015 13:49

et flute je n'ai pas tout
biz isa

laura 12/09/2015 11:47

top ces petits flans de tomates !

wattoote 12/09/2015 11:36

vous avez dû vous régaler