Tarte amandine aux pêches

Publié le par Anaïs

Tarte amandine aux pêches

La star de la recette :

La saison des pêches s’étend de juin à septembre.

C’est un fruit très désaltérant qui ne contient en moyenne qu’une cinquantaine de calories par fruit.

Elle est riche en potassium, en provitamine A, en photophore, en fibres et en magnésium.

Elle se conserve quelques jours au frais mais surtout pas au réfrigérateur.

Dégustez les pêches natures ou dans une salade pour un accord sucré salé.

 

Les ingrédients pour une tarte :

- une pâte brisée ou sablée (maison ce sera encore meilleur)

- 4 pêches

- 2 œufs

- 60 g de sucre en poudre

- 80 g de poudre d’amandes

- 80 g de beurre mou

 

La préparation :

Préchauffer le four à 200°C, th.6/7. Étaler la pâte dans le moule.

Dans un saladier, fouetter le beurre pour le ramollir et incorporer le sucre.

Ajouter les œufs et la poudre d’amandes. Verser cette préparation sur la pâte.

Éplucher les pêches et les couper en deux ou en lamelles.

Disposer sur la crème amandine et enfourner la tarte pour 25 minutes.

 

Le truc d’Anaïs :

N’hésitez pas à remplacer les pêches par des abricots. Vous pouvez réaliser cette recette toute l’année avec des fruits au sirop.

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LadyMilonguera 21/07/2017 09:22

Elle me dit bien ta tarte.