Flan à la tomate

Publié le par Anaïs

flantomat.jpg

 

Pour une dizaine de petits dômes :

 

> 1 grande boîte de tomates pelées

> 4 oeufs

> 60g farine

> 2 cuillères à soupe de crème fraîche

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

> 1 cuillère à soupe de thym

 

Verser les tomates dans une casserole, ajouter l'huile d'olive et le thym.

Laisser mijoter 20 minutes. Mixer

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la crème et le concentré de tomate. Ajouter au mélange précédent.

Saler, poivrer.

Verser dans des petits moules en silicone et enfourner 35 minutes th.6, 180°C.

 

J'ai servi ces petits flans avec des pommes de terre, un rôti de boeuf et une sauce au roquefort.

 

flantomat2.jpg

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline 17/02/2013 22:59

Ils ont l'air délicieux ces petits flans!!!

Minilo 31/01/2013 16:57

Je note et je vais le faire dans pas longtemps je pense
Il me tente bien!!!
En plus les tiens ont une jolie forme

Des bisous

bednarowicz daniele 19/07/2011 00:17


anais je vais essayer les flans de tomates ainsi que les gaufres au saumon et faire gouter aux amis je te donnerai leur avis


jacre 08/07/2011 18:45


humm! elle doit être bonne cette jolie pyramide...bises et bonne soirée


Anaïs 11/07/2011 21:31



Oui c'est trés bon et ça change d'une tomate cuite ;)



cecile en balade 07/07/2011 22:46


très sympa
bises