Galette de maïs au boeuf, gratinée

Publié le par Anaïs

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Pour 2 personnes :

 

> 2 galettes de maïs

> 1 oignon

> 1 gousse d'ail

> 1 grosse tomate

> 1 coeur de bouillon boeuf/légumes

> 1 cuillère à soupe concentré tomates

> 4 champignons de paris

> 250g boeuf haché

> 2 cuillères à soupe de crème fraîche

> une petite part de fromage vieux-Lille

(ou autre, maroilles par expemple)

> quelques lamelle de gruyère (facultatif)

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Emincer l'oignon et l'ail, les faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter la tomate coupée en dés.

Laisser cuire 5/10 minutes. Ajouter le coeur de bouillon, un grand verre d'eau et le concentré de tomates.

Faire mijoter 15 minutes en ajoutant les champignons émincés en milieu de cuisson.

Pendant ce temps, cuire le boeuf dans une autre poêle avec l'autre cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif si le revêtement est anti adhésif).

Il doit être à peine cuit, éteindre le feu et y incorporer le vieux lille émincé.

Ajouter la crème fraîche à la sauce tomate.

Dans deux petits plats à gratin, étaler une galette de maïs, y déposer le boeuf et recouvrir de préparation à la tomate.

Replier les galettes et recouvrir de lamelles de gruyère.

Enfourner 10 minutes à four bien chaud afin de faire gratiner le fromage.

 

Déguster avec une salade verte.

Publié dans Plats

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lou 28/04/2012 15:31

J'adopte de suite l'idée! bon weekend bises
Lou

lou 28/04/2012 15:28

j'adopte de suite l'idée!bon weekend, bises
Lou

cecile en balade 27/04/2012 23:12

très sympa
bisous

pina 27/04/2012 18:38

çà doit être très bon !!! merci bcp
gros bisous

Clemence 27/04/2012 16:10

un bo petit plat réconfortant !