Gâteau invisible aux pommes (et sans beurre !)

Publié le par Anaïs

Le gâteau invisible est l'une des recettes qui a fait le tour des blogs quasiment sans exception !

J'ai un peu modifié la recette d'origine pour obtenir un gâteau encore plus invisible car il est sans beurre !

Comme dans plusieurs de mes recettes j'ai remplacé le beurre par de la compote et c'est délicieux !

 

gateau-invisible.jpg

 

Pour un gâteau (6 personnes) :

 

> 4 belles pommes

> 70g farine

> 1/2 sachet de levure chimique

> 50g sucre

> 100g compote de pommes (maison ou non)

> 10cl lait

> 2 oeufs

> un peu de vanille liquide ou cannelle

(je n'en ai pas mis car ma compote était une version maison à la cannelle)

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le lait, la compote, et la vanille si vous en mettez.

Incorporer la farine et la levure.

Bien mélanger.

Eplucher les pommes et les couper en lamelle trés fines (à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau trés coupant).

Mélanger à la préparation du saladier et verser dans un moule en silicone.

Enfourner à 200°C, th.6/7 pendant 30 minutes.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Marie 17/04/2016 10:18

Un vrai délice ! N'ayant pas de beurre dans mon frigo mais 4 grosses pommes à manger, c'est tout naturellement que je suis tombée sur votre recette. Intriguée (et un peu sceptique sur l'onctuosité du gâteau au vu des ingrédients), j'ai tenté l'expérience : la finesses des tranches de pommes et leur nombre en fait un véritable gâteau moelleux ! J'ai parsemé le gâteau d'amandes effilées grillées après cuisson. C'était un régal ! Et une recette à garder, une ! Un très grand merci !

gravure laser tunisie 08/09/2014 12:12

Très belle ..... Très jolie .....

petitesannonces 01/09/2014 10:19

Très gourmand !! merci pour le partage.

Karinette 10/12/2013 19:22

C'est très intrigant comme nom"gâteau invisible" et la photo me donne encore plus envie de le faire!Merci pour ce régal.

pina 03/08/2013 21:40

miammmmmm et merci bcp j'adore le gâteau aux pommes
gros bisous