Crackers apéro maison au cheddar

Publié le par Anaïs

Crackers apéro maison au cheddar

Des crackers faits maison c'est tellement bon...

Et rassurez vous ce n'est pas si compliqué !

Lancez vous, vous ne le regretterez pas !

C'est une recette trouvée sur le blog de melle banane :)

Pour 8 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 12 minutes.

- 40 g de Cheddar râpé (c'est bien meilleur râpé soi-même)

- 5 g de levure chimique

- 15 g poudre d'amandes

- 25 g d'emmental

- 25 g de parmesan

- 75 g de farine

- 1 cuillère à café de Garam massala ou autre épice comme le curry

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré

- 50 g de beurre frais

Préchauffer le four Th 5/6 (165°C).

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot ou avec un peu de patience, à la main dans un saladier.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, conserver une épaisseur de deux ou trois millimètres.

Couper la pâte (au couteau ou avec un bel emporte pièce ), déposer les crackers sur une feuille de cuisson posée sur une grille.

Enfourner pour 12 à 15 minutes sous surveillance.

Laisser refroidir avant de décoller et déguster !

Petit + : n'hésitez pas à varier les épices ainsi que le fromage, comté, beaufort...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cuisine by Maria 24/03/2016 14:24

J'adore! bravo!

Anaïs 25/03/2016 21:46

Merci Maria :)

tartinecuisine 08/03/2016 07:53

Et voilà, maintenant j'ai faim ! Très belle journée.

laura 05/01/2016 11:44

c'est top les biscuits apéro fait maison !

ptitecuisinedepauline 04/01/2016 23:05

Ils sont parfaits pour l'apéro!