Gigot de 7 heures exquis

Publié le par Anaïs

Gigot de 7 heures exquis

J'ai essayé cette recette il y a quelques semaines et je ne ferai mon gigot que comme cela désormais !

La viande est tellement moelleuse c'est un vrai délice.

Pour 8 personnes, préparation 10 minutes, cuisson : 7h

- un beau gigot d'environ 2kg

- 4 beaux oignons

- 6 gousses d'ail

- thym

- 25cl vin blanc sec

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 50 cl fond de veau (50cl d'eau et une cuillère à soupe de fond de veau)

- 2 tomates

Éplucher les oignons et les couper en deux. Les mettre avec les tomates coupées en deux également au fond d'un grand plat allant au four.

Déposer le gigot sur les oignons. Inciser la viande a 3 endroits et y insérer 3 gousses d'ail épluchées.

Dans une casserole, mettre l'huile d'olive à chauffer.

Ajouter les dernières gousses d'ail puis le vin et le fond de veau.

Laisser chauffer 5 minutes. Bien poivrer et saler peu.

Verser sur la viande, ajouter quelques branches de thym et enfourner à 120°C, th.4 pendant 7 heures.

Petit + : si vous avez une cocotte assez grande vous pouvez y cuire votre viande mais un grand plat à four fera très bien l'affaire.

Vous n'avez pas besoin de retourner la viande, grâce aux oignons elle cuira très bien.

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L
tu m'en apprends une....7 heures de cuisson, j'aurais jamais pensé, je note pour la prochaine fois
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