Tortillas maison (galettes de blé pour fajitas, wraps etc...)

Publié le par Anaïs

Tortillas maison (galettes de blé pour fajitas, wraps etc...)

Depuis que j'ai découvert que c'était vraiment simple à faire je n'achète plus les tortillas (ou galettes de blé) au supermarché !

Et bien sur c'est vraiment meilleur !

Pour une dizaine de galettes :

- 400g de farine

- 220 ml d'eau tiède

- 50 ml d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

Si vous avez un robot ou une machine a pain, mettre tous les ingrédients et laisser la machine pétrir 5 minutes.

Sinon mettre la farine et le sel dans un saladier.

Former un puit et ajouter l'eau et l'huile. Bien mélanger (avec les mains !) et pétrir 5 bonnes minutes.

Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes a 1 heure.

Diviser la pâte en petites boules. Bien fariner votre plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Étaler chaque boule en une galette la plus fine possible.

Chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer les galettes une par une environ 1 minute par face jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et que de belle bulles se forment.

Petit + : vous pouvez les utiliser pour faire les traditionnelles fajitas mexicaines ou même les utiliser comme base d'une sorte de pizza très fine !

Je les utilise également pour accompagner une salade dont je vous délivrerai la recette bientôt !

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Marjorie 06/08/2017 18:53

J'ai suivi les doses mais ca collait trop beaucoup trop. J'ai dut finir a la main en rajoutant beaucoup de farine pr rriver a une boule
A voir a la cuisson je le send pas trop

OumAicha 16/03/2017 17:42

Bonjour, comment ce conservent elles ? Peut on les congelé ou les garder asser longtemps au frigo ?

Claudine 05/07/2016 23:22

Bonjour,
Il n'y a pas de levure dans la recette ?

anais 05/07/2016 10:33

Bien sûr, recouvrez l'assiette de film alimentaire et elles se conservent très bien quelques jours.

Elodie 05/07/2016 00:41

Si je l'ai fait d'avance puis-je les réchauffer par la suite ou deviennent t'elles trop dure ?