Samossas

Publié le par Anaïs



¤ Feuilles de brick
¤ garniture au choix

Il faut tout d'abord découper la feuille de brick en 2.
Ensuite on la pose sur le plan de travail côté rond vers soi.
Replier en 2 en remontant le côté rond vers le haut.
Déposer une cuillère à soupe de garniture et replier le coin ( photo 1).
Replier le triangle vers le haut puis vers le bas ( photo 2),
ainsi de suite jusqu'au bout en laissant au moins 2 cm de feuille.
Rentrer ce ptit bout restant dans le triangle (photo 3).
Enfin dorer les samoussas avec de l'huile à l'aide d'un pinceau.
Enfourner th.6 sur une plaque ou un plat recouvert de papier sulfurisé
pendant une dizaine de minute en surveillant pour que ce soit juste doré.

Mmmmm

 

Idées garniture :

¤ fromage frais, lardons
¤ chèvre, tomate
¤ dés de saumon, crème, ciboulette
¤ pesto, fromage


Beaucoup de possibilités mais quelque soit la garniture je mets 1 cuillère à café de crème fraîche en plus du reste.

Publié dans Grignotage apéro

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manoun 08/03/2009 03:20

C'est pour maman qui sait pas plier les samousas que t'as cet article xD ??

Elise 06/03/2009 16:01

au fait, je suis la grande cousine de Marion.
Elle m'a demandé de te le préciser :)

Elise 05/03/2009 13:50

Miam j'adore les samossas.
J'ai tenté une version surcrée la semaine dernière : 1 pomme rapée, du sucre vanillé, de la canelle et une cc de crème fraiche par samossa.
C'est très bon aussi.

Anaïs 05/03/2009 16:47


Bonne idée, je vais essayer ça ce soir ! :)