Cannellonis légumes/chorizo improvisés et délicieux !!

Publié le par Anaïs

 cannellonischoriz.jpg

 

Pour 2/3 personnes : (environ 10/12 cannellonis) :

 

> 1 gros oignon

> 2 gousses ail

> 1 tomate (ou 2 petites)

> 1 cuillère à soupe double concentré de tomates

 > 1 cube bouillon légumes (méditerrannéns)

> 1/2 courgette (ou une petite)

> 1 carotte

> 3 gros champignons de paris

> 1/2 chorizo

> 1 tranche jambon blanc

> 200g mascarpone

> cannellonis

> huile olive

 

Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés.

Ajouter la tomate en petits dés, le concentré de tomates, le cube de bouillon et 2 verres d'eau.

Laisser mijoter 10 minutes.

Couper en tout petits dés la courgette, la carotte et les champignons (j'ai tout mis dans le thermomix, 5 secondes vitesse 6/7).

Ajouter ce mélange dans la sauteuse et laisser mijoter 5 minutes.

Faire la même chose avec le chorizo et le jambon (couper en petits dés ou mettre de nouveau au thermomix).

Incorporer à la sauce aux légumes et finir en ajoutant le mascarpone.

Bien mélanger et filtrer le jus à l'aide d'un chinois ou d'une passoire.

 

Pour remplir les cannellonis je conseille de verser le mélange (de la passoire) dans une poche à douille jetable ou un sac congelation et de couper un coin assez large (de la taille du cannelonis).

Mais vous pouvez aussi les farcir à la petite cuillère, ce qui sera juste trés long 

Ranger les cannellonis ainsi farcis dans un plat à gratin et recouvrir du jus.

Enfourner 30 minutes à 180°C, th.6 en arrosant avec le jus à mi-cuisson.

 

Un délice !!!

Publié dans Pâtes - riz

Commenter cet article

stellla 06/06/2012 15:19

j'adore les pâtes et ici tes cannelonis sont à tomber ,)

bonne aprèm
Stellla

Anaïs 08/06/2012 15:50



Merci ;) c'est vrai que si tu aimes les pâtes, tu vas adorer cette recette.


Bisous



Angie 26/05/2012 01:06

comme quoi l'impro a du bon car ça paraît excellent,
Bises
Angie

Clemence 23/05/2012 14:39

une farce excellente !

Isalisou 17/05/2012 11:07

Elle ma plait bien cette recette!

sucre d'orge 10/05/2012 09:31

Coucou...Juste un petit mot pour t'informer que demain paraitra sur mon blog une recette tirée de ton blog les roulés de dinde...Ton blog sera cité...Bises à bientôt sur nos blogs...