Gâteau moelleux choco/noisettes

Publié le par Anaïs

gatochoco.jpg

 

Pour un gâteau (6 personnes) :

 

> 4 oeufs

> 120g beurre

> 250g chocolat noir à pâtisserie

> 100g sucre

> 50g de noisettes en poudre

> 4 cuillères à soupe farine

> 1/2 sachet de levure

> 1 pincée de sel

> beurre pour le moule (sauf moule en silicone)

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux (au micro-ondes ou au bain-marie).

Verser dans un saladier puis ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, les noisettes et le sucre.

Bien mélanger et ajouter les blancs en neige.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone pour un démoulage plus facile.

Enfourner 35 minutes th.6, 180°C.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline 20/06/2011 19:27


Huuuuummmm, trop gourmand ^^