Gâteau renversé aux mirabelles

Publié le par Anaïs

gateaumirabelle.jpg

 

Pour un gâteau (8 personnes) :

 

> 800g de mirabelles dénoyautées

> 100g de beurre demi-sel

> 200g de farine

> 1 sachet de levure

> 100g de sucre (encore meilleur avec de la cassonade)

> 3 oeufs

> 1 cuillère à soupe de semoule fine

> 10cl de lait

> deux cuillères à soupe de malibu (ou autre alcool)

 

Beurrer généreusement un moule à manqué (avec fond amovible de préférence), saupoudrer de sucre et de semoule fine.

Déposer les mirabelles au fond.

Mélanger le beurre ramolli au micro-ondes avec le sucre, ajouter les oeufs puis la farine, la levure,le sucre, le lait et le malibu .

Bien mélanger et verser sur les mirabelles.

Enfourner 40 minutes th.6, 180°C.

Démouler tiède et déguster ou servir froid (avec une petite chantilly.....)

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

odile 28/07/2011 18:13


Je l'ai fait hier soir, il est excellent!!! j'ai remplacé le malibu par de la mirabelle. Merci pour cette bonne recette.


Anaïs 29/07/2011 10:39



je suis trés contente que ma recette vous ai régalé !



kikine41 28/07/2011 08:49


Humm j'adore les mirabelles et je l'ai tester pas encore gouté mais tres appétissant ! bises


monik66 26/07/2011 09:50


merci pour ces bonnes recettes .coupes tu en 2 les mirabelles ?


Anaïs 26/07/2011 11:34



Ravie que mes recettes vous plaisent ! 


Je ne coupe pas les mirabelles car j'utilise un dénoyauteur (il y en a à 4€ chez la foir'fouille).


Bon appétit ! ;)



Pauline 21/07/2011 16:12


Miam, trop bon ^^