Pain à l'ultra pro Tupperware (+ thermomix ou Map)

Publié le par Anaïs

Un pain bien craquant cuit dans l'ultra pro tupperware !

 

pain-cocotte.jpg

 

> 300g eau

> 500g farine (un mélange farine de blé et farine campagne pour moi)

> 1 sachet levure boulangère sèche (ou 15g levure fraîche)

> 2 cuilères à café rases de sel

 

Mettre l'eau et la levure dans le thermomix : 2 minutes, 37°C, vitesse 2.

Ajouter la farine et le sel : 5 minutes, épi.

 

Sortir la pâte du thermomix et la mettre dans un tupperware hérmétique fermé.

Laisser lever 1 heure.

Fariner et dégazer la pâte et la mettre dans l'ultra pro fariné.

Mettre le couvercle et enfourner 1 heure à 230°C sans préchauffage.

 

Et voilà un pain délicieusement craquant !

 

Publié dans Tupperware

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Pivoine.blanche29 21/05/2019 17:40

Pour nettoyer les "ultra pro", il suffit de les mettre à tremper avec de la poudre pour lave-vaisselle et de l'eau chaude, toute une nuit, et le lendemain, nickel, tout a disparu... Pas besoin de frotter, juste un coup de lingette microfibre, et c'est bon..

Dupuy 04/04/2018 21:12

PARFAIT !!! Merciiii beaucoup c’est un régal ! Merciiii

Dinaly 05/02/2017 11:18

Et les grignes on les fait à quel moment
Et puis après le dégazage il faut laisser lever à nouveau avant d enfourner ...ou pas ?

christine 22/10/2015 17:26

Bonsoir
attention ce n est pas 300 g d'eau car j ai raté mon pain c'est 300ml!!!!!!

Anaïs 22/10/2015 20:48

Si si c'est bien cela je l'ai refait plusieurs fois et puis 300g=300ml

corine 20/05/2015 17:49

merci d'avoir partagé et par ailleurs je l'ai fait ,super résultat