Pain à l'ultra pro Tupperware (+ thermomix ou Map)

Publié le par Anaïs

Un pain bien craquant cuit dans l'ultra pro tupperware !

 

pain-cocotte.jpg

 

> 300g eau

> 500g farine (un mélange farine de blé et farine campagne pour moi)

> 1 sachet levure boulangère sèche (ou 15g levure fraîche)

> 2 cuilères à café rases de sel

 

Mettre l'eau et la levure dans le thermomix : 2 minutes, 37°C, vitesse 2.

Ajouter la farine et le sel : 5 minutes, épi.

 

Sortir la pâte du thermomix et la mettre dans un tupperware hérmétique fermé.

Laisser lever 1 heure.

Fariner et dégazer la pâte et la mettre dans l'ultra pro fariné.

Mettre le couvercle et enfourner 1 heure à 230°C sans préchauffage.

 

Et voilà un pain délicieusement craquant !

 

Publié dans Tupperware

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Dinaly 05/02/2017 11:18

Et les grignes on les fait à quel moment
Et puis après le dégazage il faut laisser lever à nouveau avant d enfourner ...ou pas ?

christine 22/10/2015 17:26

Bonsoir
attention ce n est pas 300 g d'eau car j ai raté mon pain c'est 300ml!!!!!!

Anaïs 22/10/2015 20:48

Si si c'est bien cela je l'ai refait plusieurs fois et puis 300g=300ml

corine 20/05/2015 17:49

merci d'avoir partagé et par ailleurs je l'ai fait ,super résultat

noelle 11/08/2014 14:01

Bonjour, comment faire si on a pas le thermomix

petitesannonces 31/07/2014 11:01

Génial et bravo ! merci pour le partage .