Pâte brisée sans beurre, aux petits suisses, au thermomix ou non

Publié le par Anaïs

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Voici une super recette trés diététique !!! En plus trés bonne que j'ai trouvé sur le blog le nid de riricolibri, je l'ai à peine modifiée.

 

> 250g de farine

> 1 oeuf

> 2 petits suisses

> 2 cuillères à soupe d'eau tiède

> pour une recette salée : 1/2 cuillère à café de sel (+ épices ou herbes si vous le souhaitez)

> pour une recette sucrée : un sachet de sucre vanillé (recette maison ici)

 

Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (ou robot) et pétrir 2 minutes.

Mixer ensuite 10 secondes en sens inverse, vitesse 2.

Sortir la pâte, former une boule et enrouler de film.

Laisser reposer 1 heure au frais (ce n'est pas obligatoire).

Etaler la pâte et c'est prêt !

Pour la cuisson je la cuits moins longtemps qu'une pâte feuilletée mais à four plus chaud.

Publié dans Thermomix

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Lucie 11/02/2017 21:05

Faite au robot avec 125g de farine blanche et de petit épeautre/1 oeuf/ 1 petit suisse pour un plat à tarte en longueur (plus petit qu'une tarte normale). Excellent résultat ! Moelleux, croustillant, pas sèche ni mouillée. Une belle tarte toute en légèreté ! Merci !

Nanoue83 06/11/2016 22:19

Bonsoir, je teste votre recette ce soir, pour un repas demain soir... la pate a l air super. Merci pour ce partage, faite au thermomix.

Clo 07/05/2016 13:00

Pas terrible un peu étouffé chrétien dur et peu gouteux

pradeau 10/01/2016 13:53

bonjour combien fond le poid des petits suisses merci

Yumelise 09/08/2014 13:22

Super cette recette légère !