Recette cake poire cannelle

Publié le par Anaïs

      Un délicieux cake de saison, j'y ai fini toutes mes poires du jardin ! Et avec la cannelle je peux vous dire que ça se marie à merveille !

 

cake.jpg

 

Pour un cake :

 

> 3 oeufs

> 250g farine

> 120g sucre + 60g cassonnade ou sucre roux

> 150g beurre demi-sel

> 1 yaourt nature brassé (0% pour moi mais c'est facultatif vu la quantité de beurre )

> 1/2 sachet levure chimique

> cannelle (1 cuillère à soupe pour moi)

> 1 pincée de sel

> 3 poires

 

Préchauffer le four à 160°C, th.5/6.

Mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la farine, la levure et le sel. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux (en garder une demie coupée en lamelles pour mettre sur le dessus du cake).

Ajouter les poires et la cannelle à la préparation, bien mélanger et verser dans un moule à cake.

Enfourner 50 minutes.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
J'adore ton blog : hop, je m'abonne illico à ta newsletter ;-)
Répondre
A
<br /> <br /> MMerci beaucoup ;)<br /> <br /> <br /> A bientôt alors !<br /> <br /> <br /> Anais<br /> <br /> <br /> <br />
L
Il me fait bien envie ton cake...
Répondre
T
j'aime bcp l'idée et je remplacerai les poires par des pommes
Répondre