Souris d'agneau au miel, purée de patates douces au lait de coco

Publié le par Anaïs

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Pour 2 personnes :

 

> 2 souris d'agneau

> 4 gousses d'ail

> 2 échalotes

> 1 cuillère à soupe de fond de veau

> 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

> 2 cuillères à soupe de miel

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> 1/2 cuillère à café de thym

 

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.

Y faire dorer les souris d'agneau quelques minutes.

Ajouter les échalotes ciselées, laisser de nouveau quelques minutes.

Incorporer le miel, le vinaigre balsamique et laisser caramaéliser (cela se fait assez rapidement).

Couvrir d'eau à mi-hauteur et ajouter le fond de veau, les gousses d'ail non épluchées, le thym, sel et poivre.

Laisser mijoter à feu trés doux pendant 2h30.

Sortir les souris et les garder au chaud.

Faire réduire la sauce et servir.

 

Purée de patates douces au lait de coco :

> 1 grosse patate douce

> 1 à 2 cuillères à soupe de lait de coco

> sel, poivre

 

Eplucher et couper la patate douce en gros dés.

La cuire à l'eau bouillante salée environ 20 minutes.

Egoutter puis écraser à l'aide d'un presse purée ou à la fourchette.

Ajouter le lait de coco, saler et poivrer.

 

J'ai également accompagné ce plat d'une poêlée de pleurotes (justes poêlées au beurre et à la persillade pendant une dizaine de minutes).

 

Moi qui n'aime pas l'agneau, j'adore les souris lorsqu'elles sont bien caramélisées comme ça !

Merci à Mimm chez qui j'ai pioché cette recette !

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chezlogo V V D-1

Publié dans Plats

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cecile en balade 10/10/2011 21:56


très sympa
bises


Clémence 07/10/2011 16:56


Avec cette purée bien parfumée en plus : miam !


pina 07/10/2011 13:17


miammmmmmmmmmmmm et merci bcp pour la recette!!!!!!!
gros bisous


anneso 07/10/2011 09:52


miam, que cette recette est alléchante !
bon week end !
as


29999 07/10/2011 08:49


C'est plus qu'un délice ! Bisous !