Tartelettes aux tomates, mascarpone et basilic

Publié le par Anaïs

tomatemascarp

 

Pour une douzaine de petites tartelettes :

 

> 1 rouleau de pâte brisée

> 200g de mascarpone

> 3 tomates

> 6 belles feuilles de basilic frais

> sel, poivre

 

Découper des cercles dans la pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 15 minutes à 200°C, th.6/7 jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pendant ce temps, fouetter le mascarpone et y incorporer le basilic ciselé. 

Trancher les tomates.

Lorsque les fonds de tartelettes ont refroidi, les garnir de crème au mascarpone et recouvrir de tomates.

Décorer de basilic et déguster !

 

Une bouchée trés fraîche pour un apéritif d'été !

Publié dans Grignotage apéro

Commenter cet article

chouya 03/08/2011 13:21


Tout ce qui contient du mascarpone, j'adore !
*
**
*** Belle journée ***
**** et à bientot ****
***** Chouya *****


céline 30/07/2011 11:51


en effet ça doit être bien frais pour l'apéritif!!! et en plus comme le soleil revient...
bonne journée


novice en cuisine 27/07/2011 21:18


Trop mignonnes super sympa pour l'apéro!


gridelle 27/07/2011 16:51


super bouchées pour l'apéro!!


la tite souris 27/07/2011 11:19


Un délice tres ensoleillé on en a bien besoin bientot ce sera la soupe si ca continue

bisous