Thermomix : pains à hamburger

Publié le par Anaïs

Un pain à hamburger délicieux, trés moelleux.

Je peux vous grantir que vous garderez la recette !

 

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Pour 2 hamburgers géants ou 4 normaux :

> 40g eau

> 60g lait

> 270g farine

> 10g levure fraîche

> 1 oeuf

> 1/2 cuillère à café de sel

> 1/2 cuillère à café de sucre

 

Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol du thermomix : 2 minutes, 37°C, vit.2.

Ajouter la farine, le sel et le sucre : 2 minutes, épi.

Incorporer l'oeuf : 2 minutes, épi. Puis 10 secondes, sens inverse, vit.2.

 

Sortir la pâte du thermomix et former 2 ou 4 boules selon la taille des hamburgers souhaités, les déposer sur une plaque à pâtisserie et laisser lever 30 minutes minimum.

Badigeonner les boules de pâte d'un peu de lait et parsemer de sésame (ou pavot, herbes...).

Enfourner 15 minutes à 200°C, th.6/7.

Publié dans Thermomix

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burger 30/04/2017 20:55

Juste excellent!

jenarte 20/03/2015 11:36

Merci pour cette très bonne recette... J'ai fait ces pains à hamburger en Chine (avec 5g de levure de boulanger sèche) et on se régale enfin avec un bon burger ;-

Après visite sur le blog, je vais faire du sucre vanillé.

Anonimous. 07/06/2014 10:36

C'est quoi de la farine fraîche ?

cricri 2006 04/01/2014 14:40

j'en ai fait ce midi, ils sont tout simplement EXCELLENTS
J ai façonné les petits aprés 30 mn de levage
la prochaine fois je les façonnerai avant de les faire lever
Fini les pains sous vide
maintenant ça sera toujours pains/maison

sonia 28/10/2013 15:33

bonjour
je suis à la recherche de pain hamburger brioché, votre recette y ressemble t-elle ?