Beignets à la cannelle (au four)

Publié le par Anaïs

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Pour une quinzaine de beignets :

 

> 500g farine

> 240g lait

> 70g beurre

> 1 oeuf

> 90g sucre

> 25g levure de boulanger fraîche

> une pincée de sel

Pour la garniture :

> 40g beurre

> cannelle en poudre

> sucre en poudre

> 1 oeuf

 

Faire tiédir le lait. Dans un peu de lait, délayer la levure. Ajouter au reste de lait.

Dans un saladier (ou une machine à pain, ou thermomix) mettre le beurre fondu, le lait, le sucre, l'oeuf, la farine et le sel.

Pétrir 10 minutes.

Mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon et faire lever 30 minutes dans un endroit chaud.

Etaler la pâte (à peine un demi centimètre) et la beurrer de beurre fondu.

Saupoudrer de sucre et de cannelle. Enrouler la pâte et couper des petits tronçons d'un centimètre.

Laisser de nouveau lever environ 1 heure.

Dorer avec l'oeuf battu et enfourner une dizaine de minutes th.8, 240°C.

 

C'est un délice !! D'autant plus pour Noël ;)

Publié dans Desserts

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Lou 26/12/2011 17:46

Très bon ! Bonne soirée

LadyMilonguera 26/12/2011 13:46

Ils me tentent bien ces petits beignets...

pina 26/12/2011 05:33

miammmmmmmmm et merci bcp pour la recette!!!
gros bisous

novice en cuisine 25/12/2011 20:25

Ils sont trop mignons !!! j'adore!
bonne recette!