Chocolats maison au riz soufflé moule Tupperware ou non

Publié le par Anaïs

De délicieux chocolats maison, aux deux chocolat et coeur croustillant. Vous pouvez utiliser le moule chocolats Tupperware ou un autre si vous avez.

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Pour une vingtaine de chocolats :

 

> 150g chocolat noir

> 60g chocolat blanc

> céréales "riz soufflé" au chocolat

 

Faire fondre 50g de chocolat noir en morceaux dans un récipiant adapté au micro-ondes (pichet microplus si vous avez par exemple) 2 minutes à 400 watts.

Avec une petite spatule ou un pinceau en silicone, faire des petites taches de chocolat au fond des alvéoles.

Mettre le moule 5 minutes au congélateur.

Dans un autre récipient, faire fondre le chocolat blanc.

Sortir le moule du congélateur et badigeonner le fond et les côtés des alvéoles de chocolat blanc.

Remettre au congélateur 5 minutes.

Ajouter le reste de chocolat noir dans le premier récipient et faire fondre 3 minutes à 400 watts.

Mettre quelques céréales dans chaque alvéole et recouvrir de chocolat fondu.

Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de démouler.

 

Publié dans Tupperware

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bibiedel 15/10/2012 11:21

merci pour ce partage
bonne semaine bisous

degot 03/10/2012 16:33

Bonjour,
j'ai trouvé votre sur les chocolats maison très intéressante, et originale. Moi aussi je fais des chocolats avec le moule tupperware, mais j'ai un souci avec le chocolat blanc dessert de nestlé, au
bout de 2h de réfrigération ils ne sont toujours pas prêts à être démoulés. Pouvez vous me dire si cela est normal avec le chocolat blanc ??? Merci. Salutations.

Anaïs 03/10/2012 17:09



Bonjour,





Moi je n'ai pas eu ce problème mais c'est peut-être parce qu'il n'y avait pas beaucoup de chocolat blanc ?





Si ils se démoulent bien ensuite c'est qu'il faut beaucoup de patience pour les mériter ;)





Bonne soirée à vous



pina 11/04/2012 16:35

merci bcp et à croquer!!!!
gros biosus

Alice 09/04/2012 23:21

a croquer !

novice en cuisine 09/04/2012 10:46

Ils sont bien sympathiques ces petits chocolats ^^